Юрий Титов: «Я сам себе и конкурент, и критик, и педагог»

Артист рассказал о своем участии в шоу «Суперстар», поклонницах и личной жизни.
Пресс-служба НТВ

Вы рассказывали, что на шоу «Суперстар», как и на любых соревнованиях, царит атмосфера конкуренции и участники совершенно не дружат между собой и не оказывают поддержки. Но, тем не менее, за Наталью Власову в последнем выпуске вы заступились. Почему пошли на это?

Я имел ввиду совсем другое. На любых соревнованиях участники, конечно, не ведут себя, как заклятые враги, и общаются друг с другом дружелюбно, конечно. Но «поддерживают» участники прежде всего сами себя. И это очевидно, ведь это конкурс, борьба за победу.

Что касается Натальи Власовой, то я (и, кстати, не только я, а тысячи простых зрителей) не были согласны с формой критики жюри. И вообще формат нынешнего выпуска шоу, выкидывать каждый раз кого-то из участников, не кажется мне удачной находкой. Та же Власова смогла бы реабилитироваться в последующих эфирах, если бы никого не выгоняли.

Вообще жюри довольно часто обижают женщин...То Власову, то Любашу. Как думаете, почему жюри так строги именно с артистками?

Об этом лучше спросить жюри. В любом случае все участники знали, куда шли и не могли не понимать, что надо быть готовыми к любой критике.

Самый злобный критик в шоу «Суперстар», без сомнения, Сергей Соседов. От него участникам больше всего достается. Как думаете, почему у него такие суровые комментарии? Дело в его характере? Или ему нравится, что его все обсуждают.

Дело и в том, и в другом. И даже в третьем. Сергей Соседов — умный, эпатажный, яркий шоумен, запоминающийся персонаж, обладающий харизмой и убедительной, эмоциональной и грамотной речью. Будем откровенны: без него это шоу было бы смотреть не так интересно. У меня сложилось впечатление, что его едкие, порой обидные и далеко не всегда компетентные комментарии — тоже часть шоу.

Почему никто не может дать отпор Соседову? Поспорить с ним в шоу?

Да почему ж никто не может. И могут, и спорят. Я этого не делаю по одной причине: соглашаясь на участие в этом проекте, я понимал, на что иду, и оценки моих выступлений будут самыми разными. Мое дело — выступать, а не оправдываться и не пытаться убедить кого-то из членов жюри в их неправоте.

Кто ваш главный конкурент на проекте?

Я сам себе и конкурент, и критик, и педагог. К счастью, я способен объективно оценивать каждое своё выступление, и прекрасно вижу все свои достоинства и недостатки.

Жалко ли вам, что выгнали Вику Цыганову в недавнем выпуске шоу?

Я считаю, что выступление Вики было удачным. Но жюри посчитало по-другому.

Почему она нелестно прошлась по участникам шоу — мне неведомо.

Кто, на ваш взгляд, самый добрый член жюри на «Суперстаре»?

Мне такие пока не встретились. Несмотря на то, что в принципе я чувствовал к себе хорошее отношение со стороны членов жюри.

А кто самый авторитетный? Чье мнение лично для вас важно?

Без сомнения, это Лариса Александровна Долина. Безмерно уважаю и обожаю этого профессиональнейшую певицу, которая оценивает каждое выступление конкретно, обоснованно, профессионально.

В одном из последних выпусков шоу, вы спели «Другую причину» дуэта Непара. Вы признались, что исполнение было очень личным, и рассказали на сцене о своей дочери, с которой вам запрещает общаться ее мама – Теона Контридзе. Скажите, сложно ли вам было исполнять эту песню и рассказывать со сцены о своих чувствах, о ситуации с дочкой?

Да, не буду лукавить: было сложно и исполнять, и рассказывать. Я вообще предпочитаю не озвучивать свою личную жизнь на широкую публику. В этом плане я закрытый человек.

Отметили ли ваше трогательное выступление коллеги за кулисами?

Может быть и отметили. Но я об этом ничего не слышал.

Вы признались, что из-за «Суперстар» к вам началось повышенное внимание со стороны друзей. Но не считаете ли вы это лицемерием? Не кажется ли вам, что им интересна ваша популярность, а не вы сами?

Именно так я и считаю в отношении тех «друзей», которые не напоминали о себе по 5, 10 и даже больше лет, а теперь вдруг: «Юрка, привет! Пойдём кофе попьём, кальян покурим. Мы же все- таки друзья!»

К счастью, есть в моей жизни и настоящие друзья, которые придут на помощь днём и ночью и которым я интересен вне зависимости от моего появления на телеэкране.

Юрий, а со стороны девушек, после «Суперстара», тоже внимание увеличилось? Пишут, зовут на свидания?

Ну а как же. Было бы странным отрицать это. Я сейчас готов к новым серьезным отношениям. Недостатка в общении нет. Но всех паролей и явок я раскрывать не буду.

Эти подробности становятся день ото дня приятнее и приятнее. Одна девушка пригласила меня в гости в Лондон, другая в Дубаи. Теперь вот жду предложения в Нью-Йорк. Шутка!

Не боитесь ли обжечься?

Обжечься? Абсолютно не боюсь. Я и сам горячий!

Вам сложно вступать в новые отношения, будучи популярным?

Да, я нелегко вступаю в новые отношения, и популярность тут ни при чем. Просто я очень серьезно отношуськ такого рода переменам в своей жизни.

Вы намеренно кого-то ищите? Где предпочитаете знакомиться? Можно ли вас найти на сайтах знакомств?

Начну с последнего: сайты знакомств абсолютно не моя история, хотя не имею ничего против такого вида знакомств. Но сам я считаю: судьба придёт, на печке найдет. Все мои судьбоносные встречи происходили только в реальной жизни. Для меня очень важно первое впечатление о девушке: мне должна сразу понравиться ее внешность, голос, поведение, манеры.

Очень важна женственность: я люблю нежность, скромность, длинные волосы, красивые платья, ухоженность. Курящие, грубые, мужиковатые и развязные «громкие» девушки меня категорически отталкивают.

Вы признавались, что задумываетесь о создании семьи. А детей еще хотите?

Я не просто задумываюсь о создании семьи от случая к случаю, я конкретно настроен на это. Дети? Конечно, хочу, конечно, мечтаю. Каждому нормальному мужчине хочется семьи, любви, тепла, уюта, наследников. Чтобы приходить домой, где тебя любят и ждут просто потому, что ты есть на свете. Мечтаю дать своему ребёнку, не важно, сыну или дочери, все, что нужно для счастливой жизни. Я мечтаю растить, любить и воспитывать своего ребенка каждый день, а не по сообщениям в социальных сетях. И в этом, наверное, и состоит главное предназначение мужчины.