Юлия Савичева о предстоящем концерте, воспитании ребенка и красоте

В предверии сольного концерта мы узнали о том, как проходит подготовка, а также поговорили с певицей о личной жизни и спорте.

Юля, 3 сентября у тебя состоится долгожданный концерт! Как проходит подготовка? Порадуешь ли ты зрителей новыми релизами?

Подготовка идет полным ходом: продумываем костюм, свет, видеоконтент, назначили даты репетиций. На днях я записала новую песню, планирую доделать ее и исполнить впервые в клубе «16 тонн». На концерте, конечно же, прозвучат все хиты, песни с альбома CLV и Сияй.

Спустя столько лет работы в шоу-бизнесе испытываешь ли ты волнение перед выходом на сцену?

Каждый раз перед выходом на сцену, за кулисами, я волнуюсь. Когда нахожусь в туре и сольные концерты проходят каждый день, ощущения становятся умереннее. Но, так или иначе, волнение будет присутствовать всегда. Перед каждым выступлением нужно настраивать себя, ведь все переживания только у нас в голове.

Ты познакомились со своим будущим мужем еще в 16 лет. Расскажи читателям VOICE историю вашего знакомства.

В тот момент я еще была на Фабрике, один из выбывших участников пришел к нам в гости и принес с собой диск альтернативной группы «Бухта радости». А я тогда обожала тяжелую музыку! Мне сразу понравился голос солиста. Он показался мне настоящим глубоким и искренним человеком. Я попросила познакомить меня с этим парнем, когда выйду с Фабрики. Как только проект закончился меня пригласили на концерт этой группы. Папа послушал музыку и категорически запретил мне идти. Тогда я взяла телефон и первая набрала номер Аршинова. Он разговаривал со мной так, будто мы знакомы уже 1000 лет. Я предложила встретится, потому что на следующий день у меня уже был запланирован выезд на гастроли. Он согласился. Так мы познакомились и поняли, что будем общаться и дальше.

Как ты поняла, что он именно «тот самый»?

Я поняла это, спустя время. Думаю, что осознание пришло после моего возвращения с Евровидения. На самом деле этот момент невозможно описать или рассказать, в какой именно день или минуту он произошел. Это можно только почувствовать душой, сердцем.

У тебя растет прекрасный ребенок – Аня. Скажи, планируешь ли ты отдавать дочку на танцы или, например, в музыкальную школу?

Сейчас Аня находится в Португалии вместе с бабушкой и дедушкой. В связи с ограничениями из-за коронавируса все кружки и развивающие секции там закрыты, но я уже давно их планирую. Она очень любит музыку, петь, танцевать — это видно. Мы обязательно попробуем несколько кружков и будем наблюдать за тем, что ей больше понравится и далее развиваться в этом направлении.

Хотела бы ты, чтобы дочь пошла по стопам родителей и тоже связала свою жизнь с музыкой?

Я никогда не буду настаивать на каком-то определенном направлении. Если Аня захочет связать свою жизнь со сценой, я не буду отговаривать, наоборот, поделюсь своим опытом, расскажу обо всех сложностях и подводных камнях этой профессии. Если она выберет что-то иное, я также не буду препятствовать. Самое главное, чтобы ребенок чувствовал себя реализованным и счастливым именно в том направлении, которое нравится.

Юлия, многие до сих пор задаются вопросом сколько же тебе лет, поскольку за годы ты абсолютно не меняешься! Расскажи, как ты ухаживаешь за кожей лица?

Мне очень повезло с генетикой. Моя мама маленького роста, как и я, и всегда выглядела моложе своих лет. А это имеет большое значение. Также на наш внешний вид влияет внутреннее состояние, то какую энергию мы излучаем. Я не злой человек и стараюсь позитивно относиться ко всему, верю в хороших людей, настоящую любовь и добро. Быстро забываю о неурядицах и негативных моментах — все это отпускаю и не держу зла.
Немаловажную роль играет стиль жизни. Я на протяжении многих лет придерживаюсь правильного питания. Даже если позволяю себе 1-2 дня отойти от системы и поесть то, что захочу: что-то вредное и неправильное, мой организм дальше не может потреблять такую еду. Я перестроилась: отказалась от жирного, сладкого, мучного и взяла за правило каждый день начинать со стакана теплой воды.

Еще я противник любой пластики и бьюти-уколов. Сейчас существует множество средств и массажеров с микротоками по уходу за кожей лица. Систематические процедуры, маски, увлажнение и очищение помогают мне поддерживать тонус и добиваться хорошего результата.

Каким спортивным активностям ты отдаёшь предпочтение летом?

Летом мне очень сложно заниматься спортом, особенно в такую жару, которая стояла в Москве два месяца. В связи со здоровьем, по рекомендациям врачей мне запрещены масштабные физические нагрузки в такую погоду. Поэтому мы с мужем предпочитаем пешие прогулки по городу. Выбираемся куда-нибудь каждый день, в основном вечером или ночью, когда жара немного спадает. Ходьба в целом очень полезна, улучшает состояние и поднимает настроение. А еще недавно мы купили самокаты и теперь иногда выезжаем покататься.

Какие творческие и личные планы у тебя на ближайшее время?

У меня уже расписан график релизов вплоть до весны. Из ближайшего: на конец августа — начало сентября запланирован выпуск новой песни. А 3 сентября я жду всех в московском клубе «16 тонн» на сольном концерте.
Что касается личных планов, то сейчас мы занимаемся оформлением вида на жительство, чтобы сразу после концерта в «тоннах» полететь в Португалию и провести там полноценный отпуск всей семьей.