Юлия Беретта: «Сегодня все скучают по прошлому»

Певица, которая празднует сегодня свой день рождения, рассказала о новом альбоме, дружбе с Андреем Губиным и отношении к хейтерам.
пресс-служба

Юлия, ещё в декабре ты порадовала поклонников новым альбомом «От...личный альбом. Часть 1». Расскажи, с какими эмоциями у тебя связан процесс работы над альбомом. Твои ожидания оправдались?

Когда я создавала эти песни, признаюсь я совершенно не думала об альбоме. Просто искала ту песню, которая смогла бы стать моим музыкальным лицом. Поиск оказался долгим, потому что начался еще с 2003 года, когда я ушла из группы «Стрелки». С тех пор было написано и выпущено много песен, но еще больше не выпущено (Улыбается.).

Тогда я сотрудничала с разными авторами, в том числе и с Андреем Губиным. У нас получились хорошие песни, даже очень, но к сожалению они не смогли раскрыть мою индивидуальность, поэтому творческий поиск продолжался. Пока я не дошла до нового этапа в своей жизни — стала мамой. После этого началось самое интересное. Мне как будто открылся портал, и я снова обрела уверенность как автор и наконец нашла, то что так долго искала — свой музыкальный почерк.

Я написала хит «Дикая» которая до сих пор занимает лидирующие позиции на стриминг платформах, является лидером у мобильных операторов, ее поют в караоке и ежедневно постят в социальных сетях. Я поняла какую музыку могу делать и мне много что есть сказать своими песнями.

Это твой четвертый сольный альбом. Сейчас многие музыканты 90-х идут по пути наименьшего сопротивления – они не выпускают новые песни, а гастролируют со старым творчеством. У тебя никогда не было мыслей выступать с репертуаром группы «Стрелки»?

Да, сегодня все скучают по прошлому, по крайней мере поколение 80-х (Улыбается.). Ностальгия по юности и так далее. Я благодарна группе «Стрелки», благодарна продюсерам за то, что они меня выбрали в свое время. А что касается песен — еще с 2005 года я оформила права на две песни из репертуара этой группы «На вечеринке» и «Ты бросил», так как люди постоянно просили чтобы я их спела. А с появлением цифровых площадок приобрела права на музыку и текст этих песен, чтобы у меня была возможность их изменять. Как видите в моем случае одно другому не мешает.

Накануне своего дня рождения у тебя вышла новая песня. Расскажешь про нее?

Песня «С днем рождения, меня!». Она стала подарком каждому моему слушателю, потому что я знаю точно – в свой день рождения всем и каждому хочется, чтобы все его мечты сбывались. Хочется праздника, веселья, хорошего настроения. А мне особенно хочется, чтобы в этот день меня любили, хвалили, брали на ручки, да не смейтесь, ведь в каждом из нас живет большой ребенок. А еще мне как и многим хочется чтобы кто –то из любимых мною артистов обязательно спел лично для меня. Текст моей песни – юморной, и с приколом. Я и правда хотела бы, чтобы Басков пел именно для меня в этот прекрасный день

Кто из коллег российского шоу-бизнеса тебя вдохновляет?

Конечно я наблюдаю и слежу в социальных сетях за коллегами. Вижу как многие из них стараются быть в тренде. Никто не хочет сдавать позиции. И это хорошо, молодцы! Сегодня много талантливой свободной молодежи, которая делает то, что ей нравится, и вот за этим гораздо любопытней наблюдать. Я стараюсь быть в курсе новинок и у меня есть свой плейлист и свое мнение о современной музыке. Многое даже очень нравится! Но сама я вдохновляюсь вовсе не коллегами из шоу бизнеса, а своей жизнью. И все о чем я пою - только из моей жизни и жизни обычных людей.

Как ты относишься к хейтерам и негативным комментариям в Интернете? Для тебя важно мнение со стороны по поводу творчества, внешности?

Хейтеры меня забавляют, а порой и вдохновляют (Улыбается.). Я не обращаю на их комментарии, скажем, по поводу внешности. В этом смысле меня волнует мнение только одного человека - моего любимого мужчины.

Если заглянуть в твой Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), можно увидеть, что ты любишь диско-стиль: кудри, блестящие наряды. Внешне вы похожи с поп-певицей Zivert. Это просто так совпало? Или ты так же, как и она, влюблена в стиль 80-х? Хотела бы записать дуэт с этой певицей?

Это не так! Конечно я люблю меняться, как наверное и любая девушка. И поскольку я пишу разную музыку, к своему дню рождения я готовлю релиз в стиле диско — одежда и образ должны быть соответствующими. Мне этот стиль идет, и я рада, что мода на такие вещи вернулась. Что касается прически и сравнения с Юлей, скажу — я эти кудри крутила, когда еще Юля ходила в детский сад (Улыбается.). Да и кто не любит диско? Я таких людей не знаю. У Zivert хорошие песни, у нее крутая команда, которая делает из нее королеву, раз даже в мое интервью попала ее фамилия. А что касается дуэта — это должна быть либо очень продуманная история, либо родиться стихийно.

Юлия, расскажи, как публичному человеку и известной артистке сохранять личную жизнь личной? Ты с мужем довольно редко появляешься на публике....Почему?

Я бы не хотела сейчас рассказывать ни про мужа, ни про свои успехи в личной жизни, по крайней мере пока. Хотя у меня очень интересная и богатая историями личная жизнь. Может быть когда-нибудь я и поделюсь, но не сейчас.

Юля в 90-е тебе приписывали романы с яркими артистами шоу-бизнеса. И ты даже какое-то время встречалась с Андреем Губиным. Вы сейчас поддерживаете с ним связь? Следишь за тем, что происходит с его жизнью? Многие переживают за его здоровье...

Никогда не встречалась с Андреем. Это слухи. Нас связывала только работа, ну и и дружба. Поддерживаю связь периодически, когда получается. Андрей закрытый человек. Его образ жизни сказался на его здоровье таким образом, что теперь с ним сложно общаться. Конечно я за него переживаю — и даже очень. Но невозможно помочь человеку который не хочет чтобы ему помогали. Он талантливый артист, и очень хороший человек. Я скучаю по тому времени, когда мы работали вместе.

У тебя подрастает сын! Каково быть мамой сына? Как ты воспитываешь ребёнка: ты добрый или злой полицейский? Какие советы можешь дать родителям?

Мамой сына быть прекрасно, но очень ответственно. Вообще быть мамой — это наш природный дар, а дети это наше богатство, и чем больше детей в семье тем богаче семья. Главное удержать гармонию и баланс. Я безусловно любящая мать, стараюсь быть объективной, но не всегда удается. В общем, я скорее добрый полицейский, но могу и навалять (Смеется.). Например, режим для ребенка — это святое. И в этом вопросе я очень строгая! Мультики и телефон у него тоже по расписанию. Но я не сторонница раздавать советы. Так как каждому своё.

Твое отношение к коронавирусу по-прежнему скептическое? Ты болела? Ставила вакцину?

Как оно может быть скептическим, когда столько людей я потеряли за последние два года. Мы всей семьей переболели этой штукой ещё прошлой весной. Я категорически против пиара, построенного на этой болезни. Неприятно когда манипулируют чувствами, и нарочито в проплаченной рекламе заставляют тебя стать невольным зрителем плохой игры плохого сценария. Время сложное и мир точно не будет уже прежним. Переболеют все.

Юлия, обладая прекрасной фигурой, насколько легко тебе участвовать в съёмках, подобных MAXIM? Бывают зажимы перед камерой или с раскрепощённостью ты на «ты»?

Съёмки — это моя профессия. В 2005 г я получила диплом ГИТИСа, и после окончания ГИТИСА зажимы мне не страшны. А если ещё рядом и крутая команда профессионалов, то все проходит наилучшим образом. Камера любит меня, а я ее. И это взаимно. А вот с точки зрения съёмок в кино там все гораздо ответственнее.

Юлия, как прошли твои итальянские каникулы в горах? Удалось отдохнуть и набраться сил?

Каникулы — это всегда замечательно, а итальянские ещё и в горах — супер! Да, я хочу еще!