Влад Соколовский и Екатерина Боброва о «Ледниковом Периоде» и жизни после шоу

Влад и Катя стали одними из самых обсуждаемых участников проекта Первого Канала «Ледниковый Период», где они дошли почти до финала. В интервью для VOICE они рассказали о том, как решились на участие в проекте, как терпели боль и травмы, и о появившемся умении делать «через не могу».

Поделитесь вашими впечатлениями о «Ледниковом периоде»?

Влад: От «Ледникового периода» остались самые яркие впечатления. Я всегда наблюдал за проектом со стороны, но почему-то никогда не задумывался об участии в нем. «Ледниковый период» дал мне колоссальный опыт. Благодаря проекту я узнал себя лучше. И, конечно, открыл с другой стороны для себя фигурное катание. Я совершенно иначе стал относиться к тем, кто достиг больших высот в этом виде спорта. Теперь я не понаслышке знаю, какой титанический труд стоит за высокими результатами. Однозначно, я рад, что был частью этого проекта.

Катя: Я не раз представляла себе, каким будет моё участие в проекте. Рисовала в голове постановки, процесс тренировок. На деле всё оказалось совершенно не так, как я фантазировала, а даже лучше. Очень ценно, что на шоу между участниками царила добрая семейная атмосфера. Кому-то из непрофессионалов было легче, кому-то — сложнее. Но все выкладывались по полной и максимально друг друга поддерживали. Мы вместе отметили много дней рождения, прожили друг с другом какие-то важные моменты. Я считаю, что счастливые эмоции от «Ледникового периода» появились, во многом, благодаря тёплым отношениям между участниками проекта.

Почему вы приняли участие в шоу?

Влад: В первую очередь, мне была интересна тематика «Ледникового периода», одной из рейтинговых программ Первого канала. За то время, что я участвовал в проекте, получал невероятный отклик от аудитории — это очень ценно. Думаю, многие артисты, и я не исключение, шли на шоу за новыми впечатлениями. Действительно, проект подарил просто бешеные ни с чем не сравнимые эмоции!

Катя: Я не пропускала ни одного выпуска «Ледникового периода» даже во время своей профессиональной карьеры. Я мечтала принять в нём участие задолго до 2020 года, но понимала, что для этого нужно иметь высокие спортивные достижения. К тому же, участие в шоу требует огромного количества сил и времени. А эти ресурсы у спортсменов, которые выступают на соревнованиях, просто-напросто ограничены. Я счастлива, что всё же нам с моим партнёром Дмитрием Соловьёвым удалось завоевать множество наград и званий. И после завершения карьеры в профессиональном спорте, в этом году Илья Авербух пригласил нас участвовать в десятом, юбилейном, сезоне «Ледникового периода». Это для меня был некий «челлендж», который я хотела преодолеть. Особенно интересно было выйти на лёд с новым партнёром, не имеющим никакого отношения к фигурному катанию. Ведь до этого 20 лет я каталась только с Димой.

Как вы согласились стать партнерами?

Влад: Сначала состоялся пробный прокат. На нем участники-новички встретились с командой профессиональных спортсменов. Для меня рассматривали две кандидатуры. Первая встреча прошла именно с Катей. И мы сразу друг друга выбрали, считаю, что сошлись эмоционально. Шоу уже для нас завершилось, и я могу с уверенностью сказать, рад тому, что моей партнершей была Катя Боброва.

Катя: Открою секрет: я пробовалась на проект с несколькими партнерами. Но очень рада, что участвовала в своем первом «Ледниковом периоде» именно с Владом Соколовским. Он потрясающий, и мы быстро сошлись характерами. Я была наслышана о том, что Влад хорошо танцует — решила тогда, что это и станет козырем нашей пары. Когда он впервые вышел на лёд, я увидела, как сильно он хочет кататься и горит желанием участвовать в проекте. «Ледниковый период» — это вызов для него, поэтому Влад хотел все сделать круто. После первой пробной тренировки я подошла к Илье Авербуху и сказала: «Хочу кататься с Владом, я в нем уверена и вижу потенциал, он классно танцует». Спасибо Илье, что поддержал мое решение.

Нажми и смотри

Расскажите о вашей жизни после льда? Сложно ли возвращаться в привычный ритм?

Влад: Жизнь после льда прекрасна – она гораздо теплее и менее болезненна, шучу, конечно! Если серьезно, то я практически сразу после шоу улетел в Сочи на съемки фильма, выпустил два новых трека —возвращаться к своей основной деятельности не сложно, а, скорее, только в радость. Но я охотно откликаюсь и на проекты, связанные с фигурным катанием. Недавно мы с Катей снова вместе вышли на лед на съемках одной из программ также для Первого канала. Как оказалось, я еще нахожусь в отличной спортивной форме, и даже могу выполнить без подготовки все сложные элементы.

Катя: Вечное движение, обучение чему-то новому — это и есть мой привычный ритм жизни, поэтому во время проекта я из него и не выпадала. Всё было в гармонии. Если заканчивается один проект, я сразу вливаюсь в другой. Сейчас завершился «Ледниковый период», и, конечно, мне иногда не хватает ребят, с которыми мы очень подружились. Было классно приходить в команду, в которой все друг друга поддерживают, придумывать номера, ставить программы, искать музыку. Этот процесс мне очень нравился, и было немного грустно с этим прощаться. Но я уверена, когда перед нами закрывается одна дверь, обязательно открывается другая.

Насколько проект изменил вас?

Влад: Я думаю, что мы меняемся каждый день на протяжении всей нашей жизни. «Ледниковый период» очень закалил меня. Проект научил меня преодолевать себя и делать «через не могу». На шоу я получил несколько серьезных травм, и приходилось выходить на лед, даже не успев пройти полный курс реабилитации. Поэтому, безусловно, проект научил работать над своим терпением, силой воли, за что я ему благодарен.

Катя: Не могу сказать, что со мной произошли какие-то кардинальные изменения, но проект точно помог вырасти мне как профессионалу. На «Ледниковом периоде» я училась у лучших. Следила за работой Илья Авербух, Елена Станиславовна Масленникова, Албены Денковой и Максима Ставиского. Это было по-настоящему интересно. «Ледниковый период» подарил мне классных знакомых, друзей — ребят из самых разных творческих профессий. Они по сей день остаются в моей жизни и меняют ее к лучшему.

С какими трудностями пришлось столкнуться?

Влад: Как я уже говорил, проект для меня начался с падения в буквальном смысле. Я сломал ногу еще летом, когда шли репетиции. У меня был короткий период реабилитации, потому что я не хотел покидать шоу и подставлять свою партнершу. Нужно было возвращаться к тренировкам, чтобы откатать нашу первую программу. Конечно, травма давала о себе знать, и каждый мой выход на лед сопровождался болями. Для меня «Ледниковый период» оказался сложным и травмоопасный проектом.

Катя: Относительно недавно я ушла из профессионального спорт, поэтому в моей голове еще остались некоторые установки. Я привыкла, что выходить на лед нужно со сложной программой. На «Ледниковом периоде» пришлось полностью менять свое сознание и помнить о том, что это шоу. Зрителей цепляют не сложные по технике исполнения программы, а эффектные. Получилось так, что у нашей пары были очень сжатые сроки для подготовки. Влад вышел на лед позже всех из полученной травмы на одной из первых тренировок. Нам было непросто успеть «догнать» остальных участников. Процесс реабилитации длился долго, Влад смог вернуться на шоу только за 10 дней до первой съемки. Мы не смогли поставить номер так, как планировалось изначально. К сожалению, фигурное катание —травмоопасный вид спорта. Но, как говорится, после падений всегда бывают взлеты! И это, действительно, так! Мы с Владом сумели найти зрелищные элементы и поддержки, которые ему под силу. Кстати, никто из непрофессиональных партером их не выполнял на шоу. Я очень благодарна Владу, что несмотря на травмы он все выполнял и был готов учить новые элементы.

Думаете ли вы о проведении совместных мастер-классов в дальнейшем?

Влад: Это хорошая идея. Мне бы хотелось воплотить ее в жизнь: хочется увидеть, как это будет выглядеть на практике. Надеюсь, все сложится, и мы с Катей сделаем мастер-классы.

Катя: Для Влада, как для человека из совершенно другой сферы, это не профессиональная история. Он пишет песни, выступает с концертами, снимается в фильмах и тратит на это большую часть своего времени. Он сможет использовать полученные навыки для того, чтобы поиграть в хоккей с друзьями, покататься на катке для удовольствия. Для серьезных проектов, связанных с фигурным катанием, ему нужно не пропускать ни дня тренировок. Это очень сложно сделать, учитывая его плотный график. Конечно, если Влад захочет провести совместный мастер-класс и сможет к нему подготовиться — будет здорово!

В каких проектах вы принимаете участие на данный момент?

Влад: На данный момент я не участвую в других развлекательных телевизионных шоу. Все мое время отдано профессиональной деятельности — это съемки в кино, создание песен. Скоро я попробую себя в совершенной иной роли, буду в качестве ведущего на одной программе. Позже обо всем узнаете!

Катя: Я участвую в шоу Ильи Авербуха «Чемпионы». Сейчас мы активно готовимся к рождественским выступлениям. Еще в декабре в Лужниках состоится шоу совместно с гимнастками Ирины Винер, где я также приму участие. Мне кажется, это будет очень зрелищно: таких программ с лучшими художественными гимнастками и лучшими фигуристами я еще не видела. Также я была на кастинге «Dance Революции». С нетерпением жду решения канала и надеюсь, что мне удастся попробовать свои силы в этом

Чем вы предпочитаете заниматься в свободное время?

Влад: Свободное время я люблю проводить с близкими. Мне важно чаще видеться с моей дочке Мией — между проектами, я первым делом еду к ней. Я люблю проводить время со своей девушкой Ангелиной, мы вместе смотрим кино, гуляем в парках, встречаемся друзьями. Конечно, стараюсь чаще навещать родителей — если совсем нет времени, то мы обязательно общаемся по телефону. Еще люблю побыть наедине с собой, например, поплавать в бассейне. Я постоянно нахожусь в процессе изучения вне зависимости от того, насколько плотно расписан мой день. Читаю, смотрю познавательные видео, слушаю лекции.

Катя: Свободного времени у меня не так много, но стараюсь чаще быть рядом с сыном Сашей. Ему сейчас один год и семь месяцем. Он развивается не по дням, а по часам, постоянно учится чему-то новому. Я не хочу упускать эти моменты. Конечно, время от времени я люблю почитать в свое удовольствие, посмотреть интересный фильм с мужем и встретиться с друзьями.

Photo: Kate Fobia
Style: Анастасия Оленина, агентство Pride PR