Виктория Лопырева: «Травля и сложности еще больше сблизили меня с Игорем»

Звезда дала первое эксклюзивное интервью VOICE после скандала и рассказала, как влюбилась в Игоря Булатова, а также о том, откуда пошли слухи, что ее мужчина безработный.

Поздравляю вас с первой беременностью! Сочувствую, что вам приходится проходить через все это. Реакция общественности ужасает.
Спасибо большое. Я человек закаленный, но сейчас, когда жду малыша, эта заказная кампания в желтой прессе совсем не ко времени. Общественность реагирует на то, что ей преподнесли под видом достоверного факта. Реакцию людей, которые не знают меня близко, отчасти можно понять, им ведь и в голову не приходит, что в публикациях частицы правды могут быть так круто замешаны с отвратительной ложью. Мне неприятно всё происходящее, но я настолько погружена в предстоящее материнство, настолько наполнена любовью, что чувствую себя защищённой.

Это ваш первенец? Ходило много слухов о том, что у вас уже есть ребенок.
Если верить слухам, то это уже мой третий ребёнок. (Улыбается.) Первого воспитывает мама в Испании, второго – она же, но в Ростове. И вообще, на самом деле она мне не мама, а старшая сводная сестра от первого брака нашего общего отца, который погиб в автокатастрофе. Над этим ещё можно иронизировать, а есть совсем неприятные слухи.

Откуда они берутся?
Рождаются ли они в больных головах или создаются намеренно – бывает по-всякому. Ужас в том, что опровергнуть их почти невозможно. Люди либо верят, либо нет. Тех, кто верит, не переубедить. Каждый публичный человек с этим сталкивался хотя бы раз в жизни. Довольно часто слухи распускаются специально, чтобы стравить людей. В моей жизни и такое тоже случалось. Была, например, история, когда меня обвинила в связи с мужчиной приятельница только потому, что увидела рядом. Детали этого бреда опущу. Но через некоторое время, разобравшись и остыв, она извинилась и прислала мне букет цветов. Правда, этот факт остался за кадром.

фото из открытых источников

Вы говорили, что знаете Игоря Булатова около десяти лет. А как начались ваши отношения?
У меня полтора года назад возникла очень сложная ситуация, Игорь предложил помощь. И тогда я поняла, что ничего не знаю о нем как о человеке. Да, мы дружили, но никогда не делились сокровенным, не говорили по душам – не было повода. А тут я вдруг увидела его с новой стороны – с ним произошло то же самое. Будучи знакомыми столько лет, мы знакомились заново. И неожиданно для себя влюбились. Я тогда подумала, что такое случается со многими: люди, возможно, не могут сразу разглядеть друг друга.

Говорят, Игорь безработный. Откуда взялись такие слухи? И какие его дальнейшие планы?
Пресса много всего написала в последнее время. Процентов 90 – догадки и домыслы. Информация об Игоре исчезла с сайта группы «Ташир» одновременно с началом появления грязных публикаций обо мне. Это нам так подали знак: готовьтесь, мы будем мстить. Говорить о его планах не имею права, но как бы ни сложилось, Игорь в любом случае не пропадёт. Он профессионал и очень порядочный в делах, отношениях и финансах человек, об этом все прекрасно знают.

Ваши отношения с Игорем обсуждает вся страна. Как вы справляетесь с таким наплывом критики? Не опасаетесь, что эти переживания могут сказаться на вашем здоровье и здоровье ребенка?
Я верю в Бога. И прошу его защитить нас.

Собираетесь ли вы играть свадьбу?
Я собираюсь родить нашего ребёнка – это в данный момент единственное, что для меня важно.

Вы сказали, что Николай Басков поддержал вас и предложил провести свадьбу. Вы хотели бы, чтобы он провел вашу свадьбу?
Я очень люблю Колю, теперь уже как друга и прекрасного человека. Он был первым, кто позвонил мне и поддержал, посоветовав не обращать внимание на то, что происходит, и думать только о ребёнке. Когда-то, когда намечалась наша с Фёдором (Смоловым. — Прим.ред.) свадьба, он должен был ее вести. Не сложилось, но Коля сказал, что он обещает провести следующую свадьбу. Обещание в силе.

А кроме Баскова кто еще из звезд шоу-бизнеса вас поддержал?
Знаете, писали и звонили очень многие. Первым был Николай, потом Иветта Гаджиева, Игорь Чапурин, Полиночка Диброва, Нюша, Саша Серова. Мои друзья Влад и Кристина Доронины поддерживали с самого начала. Слова поддержки получаю не только от близких подруг и друзей, но и от людей, которые могли бы промолчать, однако не сделали этого, как, например, Оксана Лаврентьева, она тоже поддержала по-женски, понимая, как мне сейчас тяжело. Я уже не говорю о моих зарубежных друзьях, известных дизайнерах, которые очень рады за меня. Нормальный человек вряд ли способен равнодушно смотреть, как травят беременную женщину. Одно дело говорить об этике отношений, совсем другое – лгать, издеваться и обливать грязью, зная, что я сейчас не могу ответить. Да и как ответить на ложь и нецензурщину? Для этого нужно опуститься до какого-то пещерного уровня. Некоторые журналисты честно говорили, что это заказ, но они ничего сделать не могут. Давили и на Игоря. Но в итоге эти вещи нас только сблизили. Неужели кому-то до сих пор не понятно, что не всё в этой жизни можно купить? Любовь не купишь. И любить себя не заставишь.

Пишут, что вас бойкотируют ивент-агентства и рекламодатели. Это правда?
Я в положении. И сейчас не в России. Помилуйте, какие ивенты? Меня приглашают на мероприятия, в том числе на зарубежные, но я физически уже не могу их посещать, а тем более вести. Ещё осенью дала Игорю слово на время перестать активно работать и больше думать о себе и ребёнке. Немножко нарушаю режим, конечно, вот недавно была почетной гостьей на открытии флагманского салона французского косметического бренда в Palm Beach, этот бренд я рекламировала и в России. Получила массу приглашений на парижский кутюр этой зимой. Мои друзья-дизайнеры очень рады за меня. Почта переполнена письмами от рекламодателей, особенно производящих детские товары. Я не соглашаюсь на всё подряд, нет нужды, но охотно рекомендую, если уверена в качестве продукта. А подписчиков стало ещё больше. Я давно работаю на международном уровне, у меня есть международные рекламные контракты, поэтому мне едва ли может в чем-то помешать локальный желтый скандал.

Будет ли Игорь присутствовать на родах? Где намерены рожать?
Как раз сейчас пытаемся определиться. Решение нужно принять очень быстро.

Вы собираетесь переехать в США?
Для меня это странный вопрос. Я россиянка и менять место жительства пока не собираюсь.

Роман Виктории Лопыревой с бывшим вице-президентом группы компаний «Ташир» Игорем Булатовым «рассекретили» папарацци. Недавно влюбленных сняли на пляже в Майами. Они обнимались и целовались.

«Мисс Россия – 2003» теперь считает, что в ее личной жизни всё плохое осталось позади. Сегодня Виктория Лопырева показала большой живот и задала молодым мамам «самый главный вопрос». Несколько фолловеров заявили: судя по форме живота, модель родит мальчика.