Вика Цыганова: «Я готова усыновить Даню Милохина!»

Певица дала эксклюзивное интервью, где рассказала о своем участии в проекте «Суперстар», секретах красоты и отношении к тиктокерам.

Вика, расскажите, как вам участие в проекте «Суперстар»?

Мне было интересно работать в разных жанрах. Это мой стиль, подобным образом я перевоплощаюсь и на своих концертах. Я предпочитаю живой звук, живое исполнение, живые эмоции. А телешоу предполагает определенный формат, в основе которого искусственная красота. И как артист работающий исключительно вживую и с живым залом я сдавлена рамками.

Не обижает ли вас критика жюри, которая иногда бывает весьма жесткой, особенно от Сергея Соседова... Не воспринимаете это близко к сердцу?

Критика меня не обижает. Меня больше обижает экзальтированное поведение Сергея Соседова. Иногда он достаточно груб, особенно с девушками. На мой взгляд, он не всегда прав в своей критике. Стоит учитывать, что есть одаренные критики, а есть не очень.

Честно говоря, жюри меня не очень интересует. Это шоу, а не конкурс, тем более что конкурс я свой прошла более 30 лет назад и продолжаю проходить на полных залах.

В целом критика принимается трудно. Мы все амбициозные и одновременно ранимые, поэтому не замечать критику невозможно.

Вы довольно критично относитесь к некоторым телешоу. Например недавно раскритиковали шоу «Три аккорда». По каким критериям вы отбираете шоу, где будете участвовать? Для вас участие в подобных проектах — попытка быть на виду, чтобы о вас не забыли поклонники? Или есть какая-то другая цель?

На самом деле ничего не выбираю. Иду, когда приглашают. Когда поступило предложение от Первого канала, я стала приглашенным членом жюри в шоу «Три аккорда». Я пыталась уговорить коллег быть более расположенными к участникам, но, видимо, у них своя точка зрения. Таким же образом согласилась принять участие в проекте «Суперстар» на НТВ.

Почему бы и нет? Это возможность показать себя, напомнить о своём репертуаре, продемонстрировать образ, аналогов которому, кстати нет. И да, наряды... Fashion от Цыгановой — это лучшее!

В каких шоу/программах вы ни за что не примете участие?

Точно не пойду в маргинальные реалити-шоу. Растление и безумие — точно не моё.

Ваш муж смотрит каждое ваше выступление на телешоу? Бывает, что критикует по какому-то поводу?

Вадим, конечно, смотрит все выступления, волнуется. Даже больше, чем я. На «Суперстар» особенно, так как понимал, что во время съемок мое состояние здоровья оставляло желать лучшего. Вадим – поэт, автор всей моей жизни, на концертах он всегда стоит за кулисами и плачет, и смеется, в общем, эмоционально реагирует на мои выступления.

Спорим мы с ним только из-за творчества. Вадим — человек совершенно не коммуникабельный. Он может общаться только с близкими людьми, которые ему очень интересны. Всё остальное ему тяжело дается. Я рупор и транслятор его идей в мир.

Вы недавно признались, что сделали пластическую операцию ради мужа. Он вам намекал, говорил, что хотел бы видеть вас другой?

Красиво выгляжу в первую очередь для себя. А муж у меня мужчина яркий, талантливый, гениальный, мы стараемся друг другу соответствовать. Когда мне хорошо, хорошо ему — и наоборот.

Операция была практически 5 лет назад, заметили это и начали об этом говорить только сейчас почему-то. У меня была сложная лифтинг-операция, нацеленная на работу с мышцами. Когда вам за 50 лет, нити и прочие инъекции — это сказки. Женщины, не верьте в это, чудес не бывает, а морщины убрать можно, но радикальными способами.

Скажите, сколько всего у вас было пластических операций? Как они проходили? Было ли вам страшно ложиться под нож хирурга? Хотите ли вы еще в дальнейшем сделать какую-то пластическую операцию?

Уколов я боюсь категорически, поэтому лишний раз их избегаю. На съемках «Суперстар» я три месяца ходила с зубными имплантами, которые в итоге не прижились. Скорее всего, из-за стресса. Еще в июле я перенесла операцию. Чувствую я себя уже лучше, а рассказывать подробности не хочу. Да был факт того, что мне все резали и зашивали где-то три раза, несколько раз у меня расходились швы... Сразу после того, как отошел общий наркоз, я мчалась на студию, репетировала свое выступление для шоу: пела, а во рту расходились швы. Это было катастрофически больно, хоть я и принимала обезболивающие. До сих пор восстанавливаюсь и работаю над дикцией. Мне нельзя много говорить, но я игнорирую это запрет, как видите. (Улыбается.)

Получается, вы далеко не за естественное старение? Не боитесь злоупотребить с пластикой?

Я профессиональная актриса и к внешности отношусь профессионально. В силу характера я зависима от своего настроения. Я в приподнятом расположении духа, когда себе нравлюсь. Я за красивое старение, поэтому поддерживаю себя возможными способами.

Сразу после вашего громкого интервью для «Вокруг ТВ» и признания про пластику многие женщины, поддерживающие идеи феминизма, стали негодовать: как так, делать пластику ради любимого мужчины, нужно же любить себя и принимать такой, какая ты есть! Вам есть что ответить на это мнение?

Феминизм, на мой взгляд, придумали женщины. С возрастом своим недовольством некоторые разрушают все вокруг. В таком случае лучше сделать пластику, тогда и настроение улучшится.

В социальных сетях мне пишут тактичные и добрые сообщения. Негатив традиционно исходит из закрытых профилей.

Вы когда-нибудь прибегали к экстремальным способам похудения — таблетки, та же пластика? Поддерживаете ли вы подобные методы похудения?

За фигуру я благодарна отцу, но и без контроля не обходится. Со второго курса я работаю над своим телом. Слежу сколько, что и во сколько я ем. Кстати, я ни в чем себе не отказываю, а при хорошем настроении метаболизм работает прекрасно.

Баня, регулярный массаж, ходьба на свежем воздухе и плавание — прекрасные способы поддержания здоровья и фигуры.

Таблетки никогда не принимала, придерживаюсь натуральных детоксов. Обожаю березовый сок и морскую капусту — вкусно и полезно!

Вы уже много лет не общаетесь с Аллой Пугачевой. И не раз рассказывали о том, что музыку ее любите и слушаете, но вот общение у вас не заладилось. Вы не думали помириться с ней? Не хотите сделать первый шаг к примирению? Или пусть его лучше сделает она?

Это все выдумки журналистов. С Аллой Борисовной я никогда не выясняла отношения. Я даже с ней лично незнакома. Один раз я с ней увиделась на концерте, она выходила после выступления, но мне кажется, она никого не видела вокруг. А так... я всегда готова принять ее в гости! Пусть приезжает, я ее вкусно накормлю. Пусть не одна, с детьми. Я готова нарядить Примадонна и ее детей в русские костюмы и пригласить на показ, чтобы они все вместе продефилировали. Я хочу, чтобы она была так же, как и я, представителем русского стиля.

Последнее о чем хочется поговорить с вами, — вы следите за современным шоу-бизнесом сейчас? Как относитесь к современной российской поп-музыке? Следите ли за тиктокерами? Что думаете насчет того же Дани Милохина или Моргенштерна? И насчет того, как некоторые музыкальные телеканалы пытаются привлечь внимание молодежи (недавний скандал с «Муз-ТВ»: Премию «Муз-ТВ» оштрафовали за гей-пропаганду, все тот же Даня Милохин явился на нее в платье).

Я не слежу за современным шоу-бизнесом, мне он глубоко неинтересен, но кое-что прилетает. Мне абсолютно неинтересно всё, что связано с TikTok, – это какая-то деградация общества, когда какие-то бабушки кривляются. Я не хочу на это тратить время, я даже в свой TikTok не заглядываю – его ведет мой администратор и выкладывает то, что я выкладываю в сторис в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). И, конечно, что касается истории с «Муз-ТВ», я слежу, что-то долетает, но не знаю, может, Моргенштерн – Дон-Кихот нашего времени, потому что они, как пауки в банке, жрут друг друга и хайпуют друг на друге.

Что касается Дани Милохина, я вообще не понимаю, кто это такой – мальчик, девочка, человек или гуманоид. Я думаю, что это молодость. Этому поколению еще много что достанется. Хотя я смотрю на них с оптимизмом – им же придется как-то жить дальше, и, когда-то они поймут, что надо уметь в жизни что-то делать, по крайней мере научиться думать точно, а не только хайповать. Я не могу понять, кто такой Даня Милохин – вот он реальный человек, реально так себя ведет, или он просто персонаж сегодняшнего времени. Я даже не могу понять, кому он сегодня такой нужен. Ну, наверное, они тиктокеры друг от друга сегодня тащатся.

На самом деле страшное слово, которое появилось лет тридцать назад, – «прикольно», оно превратило людей в какой-то средний род, поэтому мы берегов не видим. Вот эти дети не понимают, где добро, где зло, а книжек они вообще, видимо, не читали, а стоило бы. Думаю, что Милохина надо пожалеть – он продукт своего времени. И в принципе он обаятельный продукт, экзотический, я бы сказала. Но надо повзрослеть, конечно! Если что, могу взять на воспитание Даню. С Ольгой Бузовой не получилось, могу Даню усыновить. (Улыбается.) Детей у меня нет, так что могу с ним поработать.

Хочется поговорить о коронавирусе. Болели или вакцинировались? Не боитесь, что вновь придется отменять концерты из-за новой вспышки коронавируса?

Болезнь есть, но она, мне кажется, не так страшна, как нам ее преподносят. Я болела и болеть не хочу, поэтому слежу за своим иммунитетом.

Советую следить за собственными мыслями, так как страх и ложь разрушают нашу жизнь, а негатив поражает болезни. Думайте позитивно. Желаю всем здоровья!

Будучи в Таиланде на Пхукете, в этом райском месте, я наблюдаю падение туризма. Мне очень жаль, что столько трудолюбивых и гостеприимных людей лишились бизнеса.

Многие артисты пострадали, театры сократили залы. Но, несмотря на сложности, удаётся проводить и спортивные мероприятия, и концерты soldout. Вопрос: почему одним можно, другим нельзя? Считаю, с этим нужно разбираться.