Тимур Батрутдинов о новом шоу с Бузовой, холостяцкой жизни и отношении к хейту

Резидент Comedy Club на ТНТ Тимур Батрутдинов и один из самых завидных женихов страны стал героем хейт-шоу «Прожарка» на телеканале ТНТ4. Cостав «прожарщиков» был в этот раз исключительно женский. Помимо девушек-комиков артисту досталось от блогера Иды Галич и Ольги Бузовой, на которой его постоянно «женят» СМИ и поклонники. Мы поговорили с Тимуром о «Прожарке», о причинах оставаться холостым и узнали подробности о новом совместном романтическом проекте с Ольгой Бузовой на ТНТ.

Ты знал, что «прожаривать» тебя придут только девушки?

Мне эта идея изначально и понравилась. У меня ведь самый главный «конфликт» как раз с девушками, потому что среди них, таких прекрасных, я не могу выбрать одну-единственную. Глаза разбегаются!

Как думаешь, у парней шутки были бы жёстче?

Да, конечно. Временами чувствовалось, что девушкам немного стыдно поднимать определённые темы. Хотя я бы всё равно не обиделся, у меня уже обросли бронёй все места, в которые постоянно тыкают: что я тень Харламова, про мой возраст, лицо, семейное положение и слухи о нетрадиционной ориентации. Обижаться на это все глупо и не по-мужски, конечно.

В прошлый раз ты присутствовал на «Прожарке Гарика Мартиросяна» в качестве зрителя. Представлял себя на его месте? Какие у тебя были ожидания от шоу и насколько они оправдались?

Там в основном пацаны участвовали, а у них вообще ничего святого нет! На «Прожарке Гарика Мартиросяна» мне попало даже жёстче, чем на своей. Девочки всё-таки светлые, принцессы. Но всё равно было круто. Такие вещи, как холодный душ, отрезвляют. Сразу начинаешь понимать, как тебя воспринимают люди. Вообще, в комментариях «Инстаграма (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)» я получаю «прожарку» после каждого поста.

Тимур Батрутдинов

В «Ошуительном хоу» и во 2-м сезоне «ХБ» вы с Гариком Харламовым позволяете себе заметно больше, чем в Comedy Club. Тебе легче в менее строгом интернет-формате, или ты всё же остаёшься приверженцем классической телевизионной комедии?

Интернет свободнее, конечно, но это не отменяет ценность телевидения. Качественный юмор может жить в разных формах независимо от формата.

Но, с другой стороны, получаешь и больше хейта в ответ!

Без хейта нет и love’а! Чем больше комик даёт поводов для троллинга, тем больше он комик. Я вот считаю, что в жизни я гораздо смешнее, чем в телевизоре. Надеюсь, интернет позволит зрителям узнать меня получше и придумать новые темы для «прожарок».

Следишь за новым поколением комиков в стендапе, в интернете? Кто нравится больше всех?

Обязательно – и слежу, и принимаю. Если у них есть свой зритель, значит, они достойны внимания. Количество просмотров — это та самая объективная оценка, которую даёт интернет, в отличие от телеэфира. Конечно, YouTube тоже не идеален, может иногда срезать просмотры или что-то заблокировать, но всё равно позволяет сделать вывод, зашла ли та или иная передача. Из современных комиков-парней я дружу с Поперечным. Из девушек — с Идой Галич, хоть она и не считает себя юмористкой, но очень прикольная.

Как считаешь, какой проект может быть следующей революцией в юморе, какой стал Comedy Club?

Cамое главное — нужно просто что-то делать. Если ты создаёшь проект с искренней верой в него, то он точно кому-то понравится. И по откликам сам поймёшь, удалось сделать что-то новое или нет. Мы, когда Comedy Club создавали, не думали о том, новый ли это юмор, а делали то, что умели и от чего сами кайфовали. Новое находится неожиданно. Я, как человек прибалтийский, скажу так: вот идёшь ты по берегу и иногда совершенно случайно среди других камушков находишь янтарь. Какой вывод? Просто надо ходить по берегу почаще!

Ольга Бузова и Тимур Батрутдинов

Не так давно стартовал кастинг в новое романтическое шоу на ТНТ, где вы с Ольгой Бузовой станете помогать друг другу искать любовь. По условиям проекта, если каждый из вас не найдет себе пару, вам с Олей придется пожениться. В пресс-релизах сказано, что вы оба не в восторге от этой идеи, несмотря на то, что вас связывают теплые дружеские отношения. Если все же брак будет неизбежен, какие плюсы в Ольге Бузовой как в своей будущей жене ты видишь?

Она очень организована. Мне это нравится, потому что сам я очень рассеянный человек. Я не против вынужденной женитьбы, если это будет Ольга. Как там было в «Трое из Простоквашино»: «Я с тобой уже давно знаком, а этого кота в первый раз вижу». Вот с Ольгой я давно знаком! А остальное пойму на шоу, что мне в ней нравится как в жене, а что нет.

В новом шоу у каждого из вас состоятся довольно экстремальные свидания. Насколько ты отчаянный парень в этом плане? Способен на безумства ради любви? Уже делал что-либо подобное?

Включённая камера перед чем-то экстремальным — это хороший стимулятор. На «Холостяке» я и с парашютом прыгал, и на тарзанке с обрыва... Фактор камеры на меня очень сильно влиял. Перед ней не имею права испугаться, на раз-два-три прыгну и сделаю то, что надо.

А можешь вспомнить свое самое незабываемое свидание?

Это был не экстрим, это была романтика. Во времена студенческой любви. Я устроил девушке квест, ещё даже когда не существовало такого понятия. Эх, вернуть бы 10 лет назад, когда все ещё знали, что я романтик...

Выбирая спутницу жизни, чем станешь руководствоваться в первую очередь: чувствами или разумом?

Сложный вопрос для человека, который и по жизни-то ещё не определился, чем ему руководствоваться, чувствами или разумом. Любовь всё-таки на чувствах держится. А разумом всегда можно с девушкой просто договориться.

Тимур Батрутдинов и Ольга Бузова

Думал уже о детях?

Я хочу детей. Возможно, во мне сейчас говорят мои татарские корни, но я даже не против, чтобы у меня было несколько жён и много детей. Так что не исключаю, что на всех девушках из нового проекта ТНТ я женюсь единовременно!

А кого хочешь больше — мальчика или девочку?

Конечно, буду любить независимо от пола. Но есть же известный факт, что папы хотят сыновей, а любят дочек.

Назови три вещи, с которыми ты не готов мириться в браке ни при каких обстоятельствах.

Не хочется как-то банально отвечать на вопрос... Я, холостяк со стажем, дорожу своим личным пространством. Ещё у меня есть работа и жизнь в статусе публичного человека. Надеюсь, будущая жена сможет смириться с тем, что я могу с кем-то появиться на мероприятии, сфотографироваться, а потом из-за этого поползут слухи. Есть желтая пресса, есть фейки. И, по опыту, не все девушки готовы это принять. Я сам о себе всегда узнаю много шокирующего, когда в интернет захожу.

А с её стороны? Вот если она с кем-то выйдет в свет?

Да, пускай появляется, конечно.

То есть всё можно забыть, простить?

Нельзя простить её измену, мою измену, ну и нашу общую измену.

Почти все твои друзья из Comedy Club уже давно завели семьи и не упускают возможности пошутить над тем, что ты все еще без пары. Как относишься к этим шуткам? Не бесят?

Я уже перебесился, но, честно, был период, когда немного достало. Но всё понимаю! У нас раньше была с ребятами крутая холостяцкая тусовка, мы постоянно ездили кутить в Америку, на Бали, катались на сёрфе, веселились. Потом все переженились, и из всей тусовки остался только я. И теперь как что, так один – с женой, другой – с детьми. Но семью я хочу не потому, что у всех есть, а у меня нет. Просто я слишком люблю женщин, чтобы делать их несчастными в браке, поэтому я делаю их счастливыми без всякого брака.

Можешь назвать семьи звездных друзей, которые кажутся тебе образцовыми?

Да все! Я погружен в семейную жизнь каждого из моих коллег-резидентов. Они ребята с головой на плечах и девушек выбирали, соответственно, таких же.

Что бы ты пожелал перед просмотром «Прожарки Тимура Батрутдинова»?

Смейтесь от души, знайте, что я не обижаюсь! Я сам люблю посмеяться над собой. Считаю, что только тот, кто умеет смеяться над собой, имеет право смеяться над остальными. Хочешь над кем-то поржать, начни с себя, не дай другим шанса!

Смотри шоу «Прожарка Тимура Батрутдинова» 15 июля в 23:00 на телеканале ТНТ4!