Тимати: «Возможно, было бы лучше, если бы женщин не существовало»

В августе Тимати отметил 33-й день рождения. К этому возрасту он многое узнал о жизни и о нас, девушках. Сейчас мистер Black Star почти не дает интервью, но все-таки согласился рассказать главному редактору VOICE Полине Сохрановой о важных для него женщинах.

Мы с Тимати почти ровесники. Выросли в одном городе в одно время и в близких компаниях. Я ходила танцевать на r'n'b-вечеринки, которые устраивал он и его друзья. Саундтреком второго курса университета стал хит группы VIP77 и Тимати «Фиеста-фиеста, лохам здесь не место». Примерно тогда же стало понятно, что у этого мужчины серьезные планы на жизнь. Спустя десять с лишним лет Тимати – кумир миллионов и едва ли не главный жених нашей страны. Теперь он где-то там, высоко на Олимпе. Но ощущение, что он мне близок, не пропало, поэтому интервью я решила взять сама. Тимати приезжает вовремя на двух черных «гелентвагенах» (один – для сопровождения), одет в бомбер Louis Vuitton и джинсы. В студии только один стул, Тимати уступает его мне, а сам устраивается на реквизите. Мы начинаем.

Вчера я смотрела твои старые интервью. В одном из них ты рассказывал, что отец отправил тебя в свободное плавание со словами: «Сын, зарабатывай сам». Это стало важным уроком. Тем не менее у тебя на руке татуировка с именем мамы. А чему она тебя научила?
Для мамы никогда не было важным, сколько я заработаю и стану ли я известным, потому что в ее глазах это не показатель успеха. Для нее главное, чтобы я был человеком. Гуманным, воспитанным, образованным, развивался духовно, к людям хорошо относился бы. Когда у меня случаются конфликты с кем-то, мама переживает.

И все же помнишь, как заработал первые деньги?
Папа моего приятеля работал охранником в «Макдоналдсе» на «Пушкинской». После его открытия люди проводили в очереди по 5-7 часов.

Знаю, ребенком я тоже стояла...
Там все стояли! И вот этот папа организовал нас, мальчишек, так, чтобы мы принимали заказы, проходили без очереди к кассам и выносили еду к машинам за двойную цену. Какой-то небольшой процент и нам перепадал. Разумеется, дома я не рассказывал, чем занимаюсь. Если бы мама узнала, больше не отпустила бы,
наверное.

"Женщин принято баловать, поэтому некоторые из них немного испорчены"

Тебе 33. Мне кажется, что в 30 лет жизнь сильно меняется. Что важного ты понял к этому возрасту?
Четко осознал, зачем я здесь: чтобы оставить что-то в памяти людей. И могу это делать: песнями, клипами и фильмами. У меня крутая профессия, потому что я дарю людям возможность отлично провести время. Любой человек в индустрии развлечений, будь то актер, клоун или певец, – представитель особой касты, которая своими достижениями делает других счастливее. И вдвойне я рад тому, что занимаюсь тем, чем хотел. Я же не мечтал о карьере врача или спортсмена, а всегда стремился стать музыкантом, поэтому я счастлив. Что же касается жизни, у меня изменились ценности.

Какие для тебя сейчас три главные ценности?
Семья. Самореализация. Мужчина должен заниматься тем, что приносит ему удовольствие, и важно, чтобы у него получалось. Третье – свобода.

Семья и свобода могут сосуществовать? Некоторые не хотят жениться, потому что чувствуют себя связанными. А для других свобода внутри, и их эта мысль не пугает.
У всех по-разному. У меня нет семьи в классическом ее понимании. Пока даже нет времени на то, чтобы связать себя узами брака. Я сознательно откладываю этот момент на будущее. Хочу, чтобы было так: женился – и все, один раз. До этого нужно дорасти. Кто-то говорит, что поздно, но это популярный в нашей стране стереотип, особенно что касается женщин. Если девушка в 25 еще не вышла замуж и не родила – катастрофа. А если и к 30 годам этого не случилось, жизнь кончилась! Общество ставит оценки, им сложно противостоять. Но с браком не нужно спешить. Хочу иметь уверенность в партнере на 100%.

Думаешь, так бывает? Разве можно все просчитать заранее?
В отношениях есть этапы. Сначала страсть, потом взаимопонимание, затем вы должны перейти к бытовому сожительству, понять, комфортно ли вам на одной территории, сколько свободы готовы друг другу давать. Появление детей – отдельный этап. И те, кому удается пройти их все, любят друг друга по-родственному. Если у тебя адекватный зрелый партнер, который это понимает, вы станете лучшими друзьями, станете жить вместе и воспитывать детей.

"Пока даже нет времени на то, чтобы связать себя узами брака"

Что ты понял о женщинах к 33 годам?
То, что, возможно, было бы лучше, если бы вы не существовали. Как пел Боб Марли: No Woman, No Cry.

Хоть он и пел так, известно, что личная жизнь Боба Марли была достаточно бурной!
Не сомневаюсь! Такие песни не создаются случайно. Считаю, что мужчина и женщина – это инь и ян. Мы не можем друг без друга. Ради женщин совершались самые безумные поступки, писались самые красивые стихи, песни. Мы эмоционально заряжаем друг друга. Мне кажется, что это важная роль женщины – наполнять мужчину энергией. А если девушка, наоборот, из тебя ее тащит, лучше держаться от нее подальше.

Что значит «тащит энергию»?
Когда из-за нее ты постоянно чувствуешь себя виноватым, опустошенным, делаешь что-то не так, стараешься все исправить. Мужчина обязан делать женщину счастливой, но он хочет получать что-то в ответ. Чтобы девушка вдохновляла, мотивировала его на действия, а не только веревки вила. После того как женщины получили равные права, некоторые из них, особенно красивые, стали думать, что они такие замечательные и им просто так все должны, а они могут ничего не отдавать, не готовить, не стирать, ничего не делать – только брать.

"Я здесь, чтобы оставить что-то в памяти людей"

Что, на твой взгляд, происходит с ролями мужчины и женщины в современном обществе?
В России все несколько иначе, чем в других странах. В Америке я сталкивался с тем, как девушка в ресторане достает кредитную карту и говорит: «Разделим счет». Для меня это было дико. Я не понимал, что происходит. Или мне рассказывали, что в Германии парень не дарит цветы девушке, потому что она считает, что это выкинутые на ветер деньги. У нас другое отношение. Женщин принято баловать, поэтому некоторые из них немного испорчены.