Суперсила Эммы Стоун

Эмма Стоун, сыгравшая в новом фильме о Человеке-пауке, как-то призналась, что она страшная болтушка. Мы этим воспользовались!

В блокбастере «Новый Человек-паук. Высокое напряжение» 25-летняя Эмма Стоун (Emma Stone) играет Гвен Стейси, подругу главного героя Питера Паркера. С исполнителем главной роли, актером Эндрю Гарфилдом, Эмми познакомилась еще на съемках первой части «Нового Человека-паука"– и влюбилась без памяти. Оба ведут себя на публике крайне сдержанно, а вопросы о личной жизни Эмма ловко обходит. Зато с готовностью говорит о любви к актерской профессии и о том, как ей нравится смешить людей.

Говорят, что ты сомневалась, соглашаться ли на роль.
Я боялась, что там будут сплошные спецэффекты. Что нам придется играть исключительно на фоне зеленой стены. Но потом я прочла сценарий и увидела, какие невероятные сцены разыгрываются между Питером и Гвен – с душой и настоящими эмоциями.

Похоже, ты моментально сработалась с Эндрю?
Не знаю, как объяснить химию, возникающую между двумя людьми. Она либо есть, либо ее нет. С Эндрю у нас сразу появилась тесная связь – с первой же встречи.

В фильме ты играешь ученицу колледжа , хотя сама получала образование на дому.
Да, это так, но я ни секунды об этом не жалею! Зато я смогла переехать в Лос-Анджелес и начать играть, а это именно то, чего я всегда хотела.

В комиксе о Человеке-пауке твою героиню убивают. В фильме ее ждет та же участь?
Давай без спойлеров. Могу сказать только, что Марк (Марк Уэбб – режиссер. – Прим. ред.) и сценаристы придумали из этой ситуации выход – совершенно особенный.

Правда, что девушка взрослого Питера Паркера, которую играла Кирстен Данст, вообще вырезана из сюжета?
На самом деле несколько сцен с ее участием мы сняли – на роль Мэри Джейн была приглашена Шайлин Вудли. Но потом было решено «придержать» этот женский образ до третьей части фильма.

Что за новый враг, с которым Питер сталкивается в этот раз?
Это Электро – в прошлом тишайший инженер из компании «Оскорп», который по вине несчастного случая превращается в монстра. Его играет Джейми Фокс – я его обожаю!

Ты только что закончила сниматься у Кэмерона Кроу. Причем на Гавайях.
О да. Разве я не везунчик?

Что это за фильм?
Кэмерон еще не придумал название. Он занимался всем: писал, продюсировал, был режиссером. Думаю, фильм выйдет к Рождеству. Я играю в нем военного пилота.

А что насчет любовной линии? С кем-то из героев будет роман?
Возможно. Подожди и сам все увидишь. Могу только сказать, что получила настоящее удовольствие от работы с Брэдли Купером, а также Биллом Мюрреем и Алеком Болдуином – они все такие смешные!

Ты постоянно работаешь. Как решаешь, какие фильмы достойны внимания, а с чем лучше не связываться?
Для меня важен прежде всего режиссер. Я должна им восхищаться, как Вуди Алленом, например, или Алехандро Иньярриту.

Что ты можешь рассказать о картине «Магия лунного света»? (Фильм Вуди Аллена, выходит в июле. – Прим. ред.)
Вуди настаивает, чтобы все хранили молчание, пока кино не появится в прокате. Мне даже не дали прочесть полностью сценарий – только отдельные части, в которых я задействована.

В этом проекте потрясающий актерский состав, впрочем, как всегда у Вуди.
Да, Колин Ферт и Марша Гей Харден – обладатели «Оскара». И Джеки Уивер, которая дважды была на него номинирована. Мне пришлось потрудиться, чтобы не выглядеть бледно рядом с ними.

По некоторым опубликованным в Интернете кадрам можно понять, что действие происходит в 1920-х.
Да, это фильм о людях, живущих на Французской Ривьере, их судьбы тесно переплетаются. Я люблю кинозвезд 20-х годов. Вся их жизнь была верхом изысканности. Было очень приятно «пожить» в ту эпоху.

Тебе нравится сниматься в исторических картинах?
Конечно! Это же мечта любой девочки – наряжаться в эти прекрасные костюмы и чтобы тебе каждый день делали сложные прически и макияж.

Кажется, что ты меняешь цвет волос для каждой роли...
Это самая прикольная часть актерской профессии! Мне нравится «убивать» волосы окрашиванием, чтобы «угодить» своему персонажу. Когда я начинала сниматься, была блондинкой, а потом Джадд Апатоу, режиссер ленты «SuperПерцы», попросил меня покрасить волосы в рыжий.

Это был твой первый по-настоящему успешный фильм. И твоя героиня – девушка очень уверенная в себе.
Мне бы ее уверенность в реальной жизни! Какое-то время мне предлагали только роли всезнаек. Это скучно, поэтому мне так понравилось сниматься в «Охотниках на гангстеров» – там моя героиня попадает в беду, и ее надо спасать.

Тебя часто можно увидеть без мейкапа. А подростком ты сильно красилась?
Когда я рассматриваю старые фотографии, не могу поверить, что использовала такое количество косметики! Сейчас я люблю свои веснушки, но раньше распыляла на лицо автозагар, чтобы их скрыть.

Как тебе удается оставаться в такой великолепной форме?
Сама не понимаю – я ничего для этого не делаю. Никогда не была любительницей спортзала, разве что плаваю иногда. Еще пытаюсь правильно питаться, но это не всегда возможно, особенно во время съемок.

Ты всегда мечтала стать актрисой?
Не помню, чтобы хотела чего-то другого. Я с детства играла в театре и обожала этот момент превращения в другого персонажа, будь то мама Афина в «Русалочке» или ослик Иа-Иа в «Винни-Пухе».

Как бы ты описала себя?
Мне сложно жить здесь и сейчас. Я постоянно беспокоюсь, а что происходит вон за тем углом. Но я работаю над тем, чтобы наслаждаться жизнью каждую секунду. В конце концов, никому не суждено знать, что нас ждет завтра.

Ты изменились с тех пор, как стала популярна?
Я научилась принимать себя такой, какая я есть. А я бываю очень разной. Меня раздражает, когда люди говорят, что женщина не способна рассмешить. Кто сказал, что вы не можете быть по-настоящему смешной сегодня и очень серьезной завтра?

Какое место ты называешь своим домом?
Из-за съемок я вечно в разъездах, но когда выдается свободное время, я отправляюсь в Нью-Йорк. Его энергетика невероятна! Приятно побыть вдали от Лос-Анджелеса, где все разговоры сводятся к бизнесу.

Екатерина Сорокина
Екатерина Сорокина 12 Мая 2014, 13:46
А я так и не попала ещё на этого Паука. Надо бы запланировать на выходные. Девочка-то хорошая, грех пропустить )))))
Елена Шелдагаева
Елена Шелдагаева 10 Мая 2014, 12:39
Никакой лишней информации ,даже если она называет себя болтушкой)))Все правильно делает)
Рыжая
Рыжая 08 Мая 2014, 08:40