Сильный Ченнинг Татум с нежным сердцем

Ченнинг Татум высок, накачан и известен бойцовскими ролями. И хотя мы начали интервью с Ченнингом Татумом с разговора о вольной борьбе, очень быстро перешли к обсуждению слез, детей и медленных танцев.
Trunk Archive/Photosenso

Когда 34-летний актер Ченнинг Татум входит в роскошный сьют каннской гостиницы Carlton, кажется, что солнце теперь светит ярче. Большой, улыбчивый, мускулистый — простой парень, живущий по-соседству, но с именем, известным на весь мир. Как он этого добился? У Ченнинга не было «крестного отца» Стивена Спилберга, как у коллеги Шиа Лабефа, он не обладает интеллектом Эдварда Нортона, выпускника Йельского университета, свободно владеющего японским. В юности он не сидел за партой, а предпочитал гонять в футбол, стучать баскетбольным мячом, заниматься легкой атлетикой и кунг-фу. Отсюда его выдающаяся «телесность», позволившая сделать карьеру в шоу-бизнесе. Но дело не только в шести кубиках на прессе. Ченнинг привык много и тяжело работать. После колледжа пробовал себя в разных специальностях: рабочий, брокер, продавец и даже стриптизер. На вопрос «Зачем?» смущенно отвечает: «Нужны были деньги». Известность пришла к нему после съемок в рекламных роликах Armani, Dolce & Gabbana и Pepsi, а потом подоспели триллеры и боевики. Несмотря на такое начало, Ченнинг не спеша протоптал тропинку к сердцу интеллектуальной элиты. И вот уже режиссеры Стивен Содерберг, Беннетт Миллер и братья Коэн охотно приглашают его в свои картины. С разговора о его последней роли, рестлера Марка Шульца, в фильме Миллера «Охотник на лис» (в кино с 29 января) и началось наше интервью.

Нажми и смотри

Отличная работа, прекрасная роль!
Спасибо, я рад! Все еще ​​не верится, что съемки закончились. Обычно называю свое актерство просто игрой, но после этой ленты чувствую, что по-настоящему потрудился. Роль Марка прямо-таки выжала меня!

Что тебя утомило? Ты же вроде выносливый.
Огромная ответственность. Прототип моего героя, чемпион по вольной борьбе Марк Шульц, присутствовал на съемках. Там же была жена его покойного брата Дэйва, вокруг убийства которого строится сюжет фильма. Каждый день я молился, чтобы все получилось. Боялся запороть фильм и подвести их.

Ты веришь в Бога или судьбу?
Не думаю, что есть какая-то высшая сила. Только поступки и решения определяют судьбу.

Значит, решение стать актером ты принял сознательно?
Не сказал бы. Когда я учился в колледже, некоторые ребята посещали театральную студию. Я считал их немного сумасшедшими. Вообще, все, чем я занимался в жизни, приходило ко мне само собой. Из родного Миссисипи я приехал в Майами, и на улице меня пригласили сняться в рекламе. Впервые почувствовал, что хочу стать актером, когда работал над «Войной миров» (не пытайся вспомнить Ченнинга в фильме — он не указан в титрах и вроде бы мелькнул в сцене у разрушающейся церкви, но разглядеть его там невозможно).

Каким ты видишь своего героя в «Охотнике на лис»?
Марк — сильное животное. Каждый день на ринге, терпит физическую боль. Такие люди, как он, кажутся непробиваемыми, на самом деле они очень уязвимы. У него непростая судьба. Родителей он не видел, его вырастил старший брат Дэйв. И хотя Марк боготворил его, вынужден был все время оставаться в тени, хотя олимпийских наград и титулов у моего героя больше.

Каков Марк сейчас?
Он нелюдим и неразговорчив. Заметно, что его основная борьба происходит не на ринге, а в душе — с самим собой. Мне показалось, что Марк даже хочет, чтобы его боялись и ненавидели. Ему так легче: тогда к нему близко не подойдут, а значит, не причинят никакого вреда.

Откуда вообще такое опасение?
Звучит смешно, но многие обыватели — и к ним до недавнего времени относился и я — не понимают рестлеров, считают их гомосексуалистами. Бой происходит в тесной схватке, когда ты постоянно находишься в объятиях противника. Сейчас я понимаю, что эта интимность — настоящее насилие. Когда борешься, в мыслях лишь одно — выжить и выиграть.

Тебе много пришлось тренироваться перед съемками?
Я почти пять месяцев не вылезал с ринга. Все сцены мы снимали вживую, без каскадеров. В боксе можно установить камеру так, чтобы обмануть зрителя, — снимаешь удар, а сам бьешь в стену. В борьбе такой трюк не пройдет.

Чему научился?
Если честно, я так и не понял, зачем становятся рестлерами. Мне кажется, они настоящие мазохисты. Денег на этом спорте не заработаешь, а боль приходится терпеть невыносимую.

Как отдохнешь от роли?
Сразу переключусь на другую. Назад, к доброму старому боевику! Мой следующий герой тоже супертелесный, но страдать душевно уже не будет. В перерывах займусь семьей, буду сидеть с малышкой Эверли — ей полтора года. Обычно я работаю по 12-16 часов в день шесть дней в неделю, а выходные посвящаю личной жизни.

Ходят слухи, что ты самый трогательный папа в Голливуде.
Наверное, это после интервью, в котором я признался, что ревел, как девчонка, когда Эверли появилась на свет. Но я этого не стесняюсь. Наблюдать за тем, как дочка растет, — это просто что-то невероятное. Можешь себе представить, что у нее уже есть музыкальные пристрастия? По крайней мере, те песни, что нравятся «старику-отцу», нагоняют на нее сон.

Два года назад журнал Люди признал тебя самым сексуальным мужчиной из ныне живущих. Статус отразился на личной жизни?
Ага, жена просто в восторге! Обычно это выглядит так: «Эй, SMA (самый сексуальный мужчина жив)! Налей мне чаю, пожалуйста! "Или" Ты мусор выбросил, SMA? "

Мы поняли, жена у тебя главная в доме. Как ты ее балуешь? Готовишь ужин?
Нет, у нас с этим плохо. Дженна у меня веган, а я обожаю пиццу, макароны и пиво, но только когда не работаю, иными словами, не сижу на спортивной диете.

Тогда, может, вы с женой танцуете? Вспоминаю фильм «Шаг вперед».
Так, как в том кино, мы выкладываемся только на экране. В жизни предпочитаем танцевать медленно, для себя.

А еще я вспоминаю фильм «Супер Майк» ...
Да, картина посвящена воспоминаниям моей юности. Надеюсь, кстати, что родители никогда его не увидят. Они у меня люди консервативные. Танцами я подрабатывал 20 лет назад и, когда пришлось раздеться на съемках, даже почувствовал легкую панику и дрожь в коленках. Но все равно очень рекомендую фильм девушкам: получите за свои деньги полную программу!

Поверь, это наш любимый фильм! Ты научил пластике Мэттью Мак-Конахи?
Разве что дал ему несколько советов. Для танцев у нас были великолепные хореографы, которые работают с Мадонной.

Есть актер, которым ты восхищаешься?
Пол Ньюман. Первый фильм с ним меня заставил посмотреть отец. Я сопротивлялся: «Па, этот фильм даже не цветной!» А отец ответил: «Если не посмотришь, никогда не узнаешь, что такое настоящая крутизна». После «Хладнокровного Люка» я верный поклонник Ньюмана.

Какие фильмы сам смотришь?
Люблю о животных. Если их мучают, могу и всплакнуть.

Как мило! Ты прямо-таки великан с нежным сердцем. А как бы ты сам описал себя? В двух словах.
Честный парень. А еще обожаю повеселиться, ненавижу скованных людей. Зачем они во всем себе отказывают? Жить надо весело!

Слушаю тебя и не верю, что тебе уже за 30. Какой совет ты бы дал читательницам VOICE?
Совершайте ошибки. Лишь так понимаешь, что правильно, а что нет.