Сиара о сыне, танцах и везении

Как много певиц, дебютировавших в разгар моды на r’n’b в середине нулевых, вы можете вспомнить? Усложним вопрос: кто из них актуален по сей день? Многие остались на обочине музыкальной индустрии, но нескольким повезло. В том числе Сиаре, которая больше десяти лет записывает смесь из чувственных урбан-баллад и бодрых танцевальных композиций. В мае у нее вышел шестой альбом Jackie, вдохновленный недавним материнством и разрывом с женихом Future. Мы поговорили с Сиарой о новой пластинке, сотрудничестве с брендом Roberto Cavalli и попросили ее дать пару советов о моде и здоровом образе жизни.
Sony Music Russia
Нажми и смотри

Твой последний альбом вышел два года назад, и с тех пор в твоей жизни произошло немало важных событий. Но что все-таки было самым-самым?
Тут все очевидно: рождение моего сына. Даже так скажу: это был самый сладкий момент моей жизни.

И как материнство изменило твое отношение к жизни в целом и к музыке в частности?
Во-первых, материнство изменило мой распорядок дня, рацион и так далее. Во-вторых, роль матери сделала меня скромнее. Мне пришлось заново учить слово «ответственность». И благодаря всему этому я лучше поняла, чего хочу от своей карьеры и зачем в принципе занимаюсь всем тем, чем занимаюсь.

Что нам нужно знать о твоем новом (уже шестом!) альбоме Jackie?
Альбом Jackie назван в честь моей матери, и это действительно моя лучшая запись на данный момент, я в это даже не сомневаюсь! В этот раз я заставила себя работать на износ: я уже много лет так не трудилась. А главной целью во время записи было сделать все максимально светлым и жизнеутверждающим: хотела, чтобы даже в грустных песнях были позитивные нотки. Я стремилась поделиться через эти песни своей позитивной энергией, ведь я еще никогда не была так счастлива. И альбом получился очень бодрым.

Ты всегда грамотно сочетала медленные композиции и танцевальные боевики. А самой-то что ближе?
Конкретно на этом альбом довольно сложно выбрать что-то одно. Мне нравится мой новый сингл Give Me Love, открывающая песня B.M.F. и I Got You (эту песня я посвятила сыну).

Многие из тех r’n’b певиц, с которыми ты начинала в середине нулевых, уже канули в Лету. А ты все еще здесь: шестой альбом выпускаешь. Как тебе удается оставаться релевантной и продуктивной?
Сразу скажу, что чувствую себя безумно удачливой: продержаться в музыкальном бизнесе 13 лет – это не шутки! А секрет, думаю, в том, что я всегда умела ставить себе сложные цели и не забывала мечтать о больших свершениях. Я всегда верила, что в этой жизни все достижимо, и это помогает мне двигаться вперед. Я действительно обожаю то, чем занимаюсь. Каждый день я просыпаюсь и напоминаю себе: «Дорогая, тебе очень повезло!»

На днях мы увидели твои снимки и ролик для Roberto Cavalli. Как вам работалось вместе?
Боже, это было прекрасно! Мне безумно польстило, что меня пригласили поучаствовать в этой кампании. Сейчас уже смешно вспоминать, что полтора года назад мы с Роберто танцевали вместе в Дубае после моего концерта. А теперь мне доверили такую ответственность: стать лицом осенне-зимней кампании.

Значит, и в будущем хочешь поработать моделью?
Мне определенно интересна возможность сотрудничать с миром моды. Союз музыки и моды – очень интересна перспектива.

Осталось еще что-то, чего люди не знают о Сиаре?
Сложный вопрос. Я последние годы весьма активна в социальных сетях, так что мои фанаты должны уже хорошенько меня узнать. Наверное, не все понимают, что порой я веду себя очень несерьезно и люблю пошутить. Я всегда стараюсь, чтобы все было весело. Мои выступления обычно очень напряженные и бойкие, а вот за кулисами я не прочь подурачиться. Хотя, честно вам скажу: понятия не имею, что обо мне на самом деле думают мои поклонники!

И как ты дурачишься в этом году?
Сейчас вот стала одной из участниц шоу «Я тоже так могу» (I Can Do That). Там полно шуток и нелепых ситуаций.

Ты в этом шоу участвуешь вместе с Николь Шерзингер. А дуэт не планируете записать?
Кто знает?! В нашем безумном мире развлечений ничего нельзя загадывать.

Ты – одна из лучших танцовщиц в музыкальной индустрии. Все еще ходишь на уроки танцев?
А я никогда на них не ходила! В детстве пару раз была у хореографов, но не более того. Так что профессиональной танцевальной подготовки у меня нет. Но я бы с удовольствием попробовала какой-нибудь новый вид танцев. Это же всегда очень интересно.

Как следишь за собой?
Я считаю, что во всем важно найти правильный баланс. Я каждый день занимаюсь в зале как минимум час и слежу за своим питанием. Не поймите меня неправильно: я разрешаю себе съесть что-нибудь сладкое, потому что строгие диеты могут серьезно подпортить настроение. Диета должна быть сбалансированной, а программа тренировок – разумной.

А что посоветуешь носить этим летом?
Первым делом следите за кожей: в жаркую погоду коже особенно важно оставаться увлажненной, поэтому необходимо пить очень много воды. Что касается моды, то в последнее время привлекает мода 90-х. А вообще, у меня очень гуманная философия относительно моды: «носи то, что хочешь». Не надо ничего надумывать: мода создана для того, что помочь нам выразить то, как мы чувствуем себя в данный момент. Это здорово, что одежда помогает рассказать миру о своих чувствах, поэтому мой главный совет: понравилось – носи на здоровье! Не бойтесь экспериментировать!

Альбом Jackie уже можно купить в iTunes.