Шакира: «Как и многим женщинам, мне важно ощущать себя ценной и нужной»

Говорят, что Шакира – одна из немногих звезд, с кем можно открыто поговорить о личном. Мы решили это проверить и обсудили с певицей Шакирой чувства, отношения и женское счастье в интервью.

Интервью с Шакирой

Первое, что я вижу, когда захожу в просторный номер барселонского отеля Mandarin Oriental, – хорошенький ребенок. Это Саша – второй сын Шакиры и футболиста Жерара Пике. Он мирно сидит на руках помощницы, пока певица позирует фотографам в соседней комнате. Старший мальчик, двухлетний Милан, сейчас в детском саду. На столе таинственно поблескивают бутылочки в форме электрогитары – новый аромат Love Rock! by Shakira. Запах свежий, нежный, но благодаря восточным ноткам непростой. Как и сама Шак. А вот и она. «Поцелуй меня!» — воркует певица на испанском, взяв Сашу на руки, и вместо тигрицы я вижу Мадонну с младенцем.

шакира дети
Шакира с мужем и сыновьями
East News

Смотрю на тебя и не верю, что передо мной – женщина, которая отказывалась стать для мужчины домашней девочкой в песне She Wolf. Да, ты встречалась с Антонио де ла Руа (сын бывшего президента Аргентины. – Прим. ред.), но столь мощная страсть к свободе, наверное, с годами не исчезает.
Тогда это было единственным способом выразить то, что творилось в моей душе. После 10 лет отношений выйти из зоны комфорта невероятно сложно. Мне хотелось разбить цепи, сковывающие меня ментально, духовно и физически. Я во весь голос кричала о свободе, но внутри была той же, что и сегодня, – девушкой, которая нуждается в любви. Оглядываюсь назад, и кажется, что все это сон. До встречи с Жераром я будто прожила несколько жизней. Как кошка. Эта – последняя.

Ты намекаешь, что артистка в тебе скоро умрет?
О нет, у меня много планов! В новом году выпущу альбом. Не прекращаю работу над ароматами, продолжаю бороться за благополучие детей вместе с фондом Pies Descalzos. Просто мне настолько хорошо в нынешнем состоянии, что хочется продлить его навеки.

Раз ты «прожила» несколько жизней, точно знаешь: хорошо ли женщине в роли волчицы? Или все-таки нужно быть мягкой, беззащитной?
Каждая из нас должна довериться внутреннему чутью и понять, что подходит именно ей. Учебника «Как жить на свете» не существует. Но за свое счастье нужно сражаться, потому что никто не сделает это за тебя.

После разрыва тебе пришлось защищаться в буквальном смысле, потому что Антонио пытался отсудить 100 миллионов долларов.
Наше расставание вообще было очень болезненным. Спасибо родителям, я всегда могу положиться на них, попросить совета. И, конечно, если бы не Жерар, многое было бы иначе. Наши отношения – лучшая награда, ради которой можно пройти через все. Они – главное приключение моей жизни.

В одном из интервью ты сказала, что ваша встреча была шуткой судьбы.
А у бога отличное чувство юмора! Да, забавно: даже тем, что у меня такие замечательные сыновья, я обязана футболу. Без него мне бы не предложили написать гимн чемпионата мира 2010-го, не было бы песни Waka Waka (This time for Africa) и клипа, в котором сыграл Жерар. Очень много всего должно было произойти, чтобы мы встретились.

шакира интервью на русском
East News

Шакира и Жерар

А вот еще одно совпадение: вы с Жераром родились в один день, но с разницей в 10 лет.
Иногда мне кажется, что между нами вообще нет никаких различий. Жерар – такой же, как я. Он очень жизнерадостен, чист душой. Я никогда не встречала никого, кто пребывает в такой гармонии с собой, людьми, миром.

А про тебя это можно сказать?
Ну у меня-то все сложнее, конечно. Я же женщина!

Не скучно быть вместе с человеком, который так на тебя похож?
Ты что, наоборот! Наши отношения – насыщенные, страстные. Думаю, дело в том, что мы разделяем одинаковые ценности. Для нас семья – приоритет, основа всего. Еще мы не зависим друг от друга, поэтому чувства остаются чистыми и сильными.

шакира фото
East News

Не каждая может похвастаться тем, что полностью обеспечивает себя без мужчины.
Есть такой ливанский поэт – Джебран Халиль Джебран, мне нравится его высказывание: «Стойте вместе, но не слишком близко друг к другу, ибо колонны храма стоят порознь». В нашей семье так же: нас объединяет единая цель, но каждый поддерживает свою часть «купола».

И за какую его часть отвечаешь ты?
За продолжение рода человеческого. Шучу! Хотя какая-то доля правды в этом все же есть. Мы привели в мир двух людей, и оба стараемся дать им безопасность, образование и, самое главное, любовь.

И это слово звучит в названии нового аромата Love Rock! by Shakira, но парфюм посвящен не семье, а фанатам. Как же так?
Он пробуждает энергию, а без нее любовь невозможна. Поклонники всегда давали мне поддержку, вдохновляли и мирились с моими недостатками и любыми выходками. Я благодарна им за то, что они мне дали.

А где ты берешь силы вне сцены?
В любви. Она наполняет меня желанием двигаться вперед. Как и многим женщинам, мне очень важно ощущать себя ценной и нужной.

Светлана Степаненко
Светлана Степаненко 15 Января 2018, 18:47
Спасибо.За то что ты естьТы даешь мне счастье.20 лет.Ты меня поддерживаешь.Сварщик у англосаксов.еда у русских...я хороший работник...и спасибо тебе..за поддержку.