Сати Казанова о том, как найти себя, обрести гармонию и дождаться любви

Певица Сати Казанова поделилась с редактором VOICE Ольгой Севастьяновой принципами внутренней гармонии. Найти себя ей помогли не только духовные практики и здоровое питание, но и правильная обстановка в квартире.

Мы встречаемся в вегетарианском ресторане «Латук», где Сати уже хорошо знают. Десять лет назад, на волне популярности группы «Фабрика», она бы вряд ли назначила встречу в таком месте. «Смотрю старые фотографии и просто не узнаю себя», — признается певица, пока мы ждем тыкву в меду («Только, пожалуйста, без сыра и лука!») и имбирный чай с грушей. «Мое понимание счастья ограничивалось тусовками, успехом, деньгами. Было ощущение, что живу не своей жизнью, но я не принимала эти сигналы всерьез». Изменить отношение к миру заставил несчастный случай. Отмечая 8 Марта, Сати прыгнула на стеклянный стол и поранила «пятую точку». «Это было так унизительно! Вернулась домой из больницы, рыдала: "Господи, пожалуйста, вытащи меня из этой грязи!" Просьба не осталась неуслышанной. Скоро в жизни Сати Казановой появилась йога, за ней пришел отказ от мяса и рыбы, а пару лет назад певица начала практиковать осознанность.

fotoimedia / Николай Зверков

В чем проявляется осознанность?
В отношении к себе, людям, пространству, в котором я живу. Каждый день занимаюсь атмакрия -йогой. Она передается от учителя к ученику, но об этой практике можно прочитать в «Автобиографии йога» Парамахансы Йогананда. Еще стараюсь следить за мыслями, мой внутренний «сторонний наблюдатель» не спит. Дома окружаю себя вещами, которые подпитывают энергией.

Что это за вещи?
Их так много! У меня прекрасно уживаются книги всех мыслимых конфессий и символы из самых разных культур. Мама с папой расстраиваются из-за «многобожия», но для меня это больше чем часть интерьера. В одной из комнат с полочки смотрит бюст Льва Толстого, а в столовой с противоположных стен глядят друг на друга два Будды. В прихожей стоит статуя бога Ганеши – подарил друг-востоковед. А когда меня затопили, я познакомилась с дизайнером Татьяной Будниковой. Она разбирается в фэншуй и ведической астрологии джйотиш. Мы сделали ремонт и усилили энергетику квартиры.

Длину занавесок я отмеряла исходя из моей даты рождения.

Какими способами?
Я живу на 35-м этаже, а значит, будто немного оторвана от реальности. Татьяна посоветовала добавить земляные цвета. Две стены в большой комнате мы оформили голым кирпичом, гостевую спальню перекрасили из розового в оливковый, а в моей поставили тяжелую темно-коричневую мебель. Еще привлекли энергию изобилия, потому что у меня она не задерживается.

И как впустить в дом богатство?
Мы сделали прихожую золотой, получилась настоящая шкатулочка. При входе в столовую гостей встречает бронзовая жаба, в фэншуй считается, что она приносит деньги. Но больше ориентировались на джйотиш. Там важны числа, поэтому даже длину занавесок отмеряли исходя из моей даты рождения.

А что примечательного в интерьере твоей спальни?
Над кроватью висит огромная картина, которую мне подарили на день рождения друзья. На ней изображена Лакшми – индийская богиня процветания, удачи и счастья. Ее еще называют матерью Вселенной. Она охраняет мой сон.

Как насчет вещей, притягивающих любовь?
Астрологи сказали, что до 34 лет можно не беспокоиться. А сама твердо верю: всему свое время. Любовь придет, когда я буду готова.