Сара Джессика Паркер: «Чем чаще вам будут разбивать сердце, тем лучше»

«В мире Кэрри Брэдшоу нет места Саре Джессике Паркер — я в нем не существую», — с горечью признает актриса, поклонники которой никак не хотят разделять ее культовый образ и реальную личность актрисы. А ведь настоящая Сара Джессика воспитывает троих детей и покупает хендмейд в Интернете! Какие еще удивительные факты о любимой актрисе следует знать?

Самые крепкие выражения, которые Сара Джессика Паркер позволяет себе в реальной жизни: «Бог, ты мой!», «Что за черт?», «Ну и бред!». В женщине, что сидит передо мной в нью-йоркском ресторане Sant Ambroeus, трудно угадать звезду, которая проложила путь на телевидение дерзким девушкам, не стесняющимся ни откровенных тем, ни крепких выражений. Но разница между актрисой и ее персонажем очевидна, хотя фанаты сериала и не всегда готовы ее замечать. Примером тому может послужить реакция блогосферы на один из постов Паркер в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). Подписчики приняли фотографию актрисы с подписью «Похоже, кота в мешке не утаишь... Буду держать вас в курсе!» за объявление о начале съемок третьего полнометражного «Секса в большом городе».

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Снимок не имел отношения к сиквелу, речь шла о старте продаж ее обувной коллекции. «В мире Кэрри Брэдшоу нет места Саре Джессике Паркер, — философствует мать троих детей на тему параллельной реальности, – я в нем не существую».

сара джессика паркер фото
Michael Thompson

Дистанцию между ними подчеркнет и новый сериал «Развод» (выйдет на экраны в начале 2016 года. – Прим. ред.). В нем актриса играет Фрэнсис – женщину на пороге краха семейной жизни, которая «во всех сериях ходит с одной и той же сумкой». Другими словами, это полная противоположность Кэрри. Саму Паркер стиль ее новой героини вполне устраивает: «Как и Фрэнсис, я много лет покупаю вещи в интернет-магазине хендмейда Etsy, — говорит она. — Это очень круто!» Да-да, вы не ослышались: Сара Джессика Паркер, икона моды, поразившая воображение гостей последнего бала Института костюма невообразимым «китайским» нарядом, зависает на сайте изделий ручной работы, где можно найти все что угодно – от серег в виде пиццы до связанных крючком вагин. Еще больше неожиданных фактов об актрисе – в нашем интервью.

Несколько месяцев назад ты стала героиней интернет-скандала. Твой пост в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) произвел настоящий фурор...
О да, не то слово! Многие были буквально в ярости – люди почему-то сделали вывод, что я нарочно над всеми поиздевалась. Да мне бы это даже в голову не пришло! И потом, зачем мне сначала обнадеживать поклонников «Секса», а потом говорить, что фильма не будет? Я до сих пор оправдываюсь перед разочарованными фанатами, стараюсь ответить каждому. Я не специально, правда!

А ты видела карикатуры на свой наряд на балу Института костюма?
Только одну: сын показал коллаж, где Рианна поджаривается у меня на голове. Ты не поверишь, но до этого необычная шляпа вообще не напоминала мне пламя костра!

East News
сара джессика паркер фото 2015

Когда ты одеваешься на важное мероприятие, пытаешься предугадать реакцию публики?
Ни в коем случае! Да я бы с ума сошла. На эту тему очень умные вещи говорит Филип Трейси (дизайнер шляп. – Прим. ред.). Когда я беру у него какой-нибудь безумный головной убор и волнуюсь, что буду выглядеть как сумасшедшая, он всегда меня успокаивает: «Дорогая, пускай сейчас твои дети считают маму фриком. Через 20 лет они поймут, что были неправы». А недавно он мне написал очень теплое письмо со словами: «Сложно угодить даже трем людям, что уж говорить о трех миллиардах».

Ты ведь теперь тоже дизайнер – выпускаешь обувь под своим именем. Что для тебя самое сложное в этой профессии?
Когда мы начинали, я хотела уравнять в правах классические цвета и яркие оттенки. А в ответ слышала: «Да, нам нравится эта модель... но только черная или коричневая». Но почему, например, нельзя надеть в офис пурпурные лодочки? В них что, мозг работает хуже, чем в черных? Люди должны обращать внимание на то, что у тебя в голове, а не на ногах. И тем не менее большинство женщин до сих пор уверены, что офисная работа предполагает консервативный стиль. Ну да, девушки, сами того не замечая, следуют устаревшим правилам. И многие из них существуют только у них в голове. Посмотри на женщин-политиков, их костюмы кричат: «У меня сто лет не было секса!» А еще несправедливо то, что им надо скрывать свою истинную сущность, загонять себя в рамки, чтобы добиться успеха. В итоге перед тобой стоит какой-то бесполый манекен. А мне-то, наоборот, хочется знать, какие они люди. Ведь у каждой из нас свое представление о том, как должна выглядеть сильная женщина: кому-то символом власти кажутся высокие шпильки, кому-то – шлепанцы.

Все зависит от того, в чем ты себя чувствуешь уверенно?
Вот-вот! Я хочу видеть индивидуальность. В газетах часто обсуждают, насколько внешность Хиллари Клинтон располагает избирателей. Ну что за бред? Эта женщина много лет провела на ответственном посту и давно всем все доказала, а вы критикуете ее прическу?! Только не подумайте, что я какая-то воинствующая феминистка, это совсем не так.

интервью сары джессики паркер
East News

Для целого поколения девушек Кэрри Брэдшоу – пример. А на твою сексуальную жизнь она повлияла?
Ох, а вот на эту тему я с журналистами не говорю. Можете фотографировать меня и моих детей хоть с утра до ночи, распускать любые сплетни о моем браке – я не в силах вас остановить. Но что я могу сделать, так это скрыть свою интимную жизнь от посторонних. Моя сексуальность принадлежит только мне. Но я обожаю женщин, которые чувствуют себя достаточно комфортно, чтобы делиться с окружающими самыми пикантными подробностями – так, как на экране это делали Кэрри, Саманта, Шарлотта и Миранда.

Можешь посоветовать нашим читательницам, как пережить период от 20 до 30 с наименьшими потерями?
Не бойся, что тебе кто-то разобьет сердце. На самом деле, чем чаще это будет происходить, тем лучше! В этом даже есть своя прелесть, недаром же мы любим романтические истории с грустным концом. Просто в глубине души знаем, что переживем и не такое.

Наталья Сентябрь
Наталья Сентябрь 30 Октября 2015, 08:25
На счет разбитого сердца да. Все что нас не убивает делает сильнее
Наталия Севастьянова
Наталия Севастьянова 21 Октября 2015, 11:07
после "Секса..." полюбила покупать обувь))) обожаю и героиню сериала и артистку))
Theo Большеничеговамненадо
Theo Большеничеговамненадо 21 Октября 2015, 08:40