Регина Тодоренко: «Мне всегда нужна какая-то встряска»

Телеведущая рассказала о своих путешествиях вместе с сыном, любви к фолку и друзьях в шоу-бизнесе.
Соцсети

Регина, скажи честно, ты умеешь отдыхать?

Я научилась этому недавно (Улыбается). Мне помогла мой психолог. Как-то раз она, собственно, спросила меня, как я давно отдыхала. Помню, очень удивилась вопросу и не знала, что ответить. И после этого я отправилась в отпуск с сыном на Бали. Мы с Майклом были там полтора месяца – и это оказалось таким удовольствием! Из трудоголика я превратилась в маму, которая посвящала всё время ребенку.

Не отвлекаешься в отпуске на работу?

Конечно нет! Это было бы несправедливо по отношению к мужу и сыну. Мы же едем вместе, и я хочу уделять внимание им, ну и себе иногда (Смеется). Так что я заранее предупреждаю свою команду: вы отвечаете за всё, потому что я наслаждаюсь солнцем и океаном.

Как ты эмоционально восстанавливаешься?

Тоже в поездке! Причем в любой – неважно, выберу ли я самолет, поезд или автомобиль (ну, исключая пробки, конечно). Причем раньше я, отвечая на этот вопрос, говорила, что восстановиться мне помогают йога и медитация, но сейчас понимаю, что источник силы – в путешествиях.

Вспомни самую необычную поездку после «Орла и решки».

Любой перелет с сыном (Улыбается). Если раньше я немного злилась на мам, чьи дети плачут в самолетах, то сейчас их понимаю и сопереживаю. Всегда нужно поддерживать родителей, которые путешествуют с детьми, ведь это так сложно! Мы с Майклом посетили уже семь стран, хотя ему только два с половиной года, и перелет – всегда большое испытание. Я каждый раз металась по салону и развлекала сына – то яблоками перед ним жонглировала, то пела, то смешила его. Просто артист оригинального жанра (Смеется).

Что может легко испортить тебе настроение?

Лицемерие, отсутствие дисциплины на работе... И, конечно, болезни родных. Это дико тревожно. Вот у нас сейчас болеет ребенок, и мы с мужем на взводе. Когда я сама болею, мне всё равно – я вообще очень быстро восстанавливаюсь, а вот с близкими другое дело. Особенно если мы далеко друг от друга...

Ты и певица, и телеведущая. Где бы еще хотела себя проявить?

Я человек эмоциональный, мне всегда нужна какая-то встряска, что-то новенькое. Мне нравится расширять кругозор, поэтому я часто прыгаю из одной сферы деятельности в другую. Сейчас, например, изучаю профессию продюсера. Я не уверена, что всегда буду работать на ТВ, возможно, мне захочется попробовать себя в чем-то новом, например, снять кино. Но и петь я не перестаю! (Улыбается) Пою колыбельные сыну, а в будущем планирую выпустить альбом на стыке попа и фолка – это будут музыкальные воспоминания о моих путешествиях.

Какая еще музыка тебе близка?

Да в целом разные жанры – я обожаю Бейонсе, Эми Уайнхаус, Queen, на музыку последних меня подсадил мой отец. А еще я большой поклонник госпела!

Ты много общаешься с коллегами по шоу-бизнесу, не устаешь от постоянного пребывания среди артистов?

У меня широкий круг друзей: есть и медийные, и немедийные, и особой разницы я не чувствую – все мы друг друга приглашаем на праздники, дни рождения, и только рады пообщаться в неформальной обстановке. Хочется снять маски, которые надеваем на себя на публике. Я в принципе дружить очень люблю, мне необходимо общение. И есть люди, которые были рядом и в горе, и в радости – и, что важно, не менялись по мере того как росла моя популярность.

А встречались те, кто этой популярностью пытался воспользоваться?

Да, были приятели, которые, как я понимала в процессе, хотели общаться, потому что я классная Регина из телевизора. Некоторые парни ухаживали за мной из-за того, что я известная телеведущая, и, когда я понимала, что они мною пользуются, говорила им до свидания.

Тебе случалось плакать от усталости?

«Я устала уставать» – помню, был такой девиз у «Орел и решка. Кругосветка» (Смеется). Мы были в командировке восьмой месяц, и до слез меня довели в португальском салоне красоты. Почему-то в большинстве стран, кроме России и Украины, маникюр делают плохо, и, когда мне чуть не оторвали ноготь, я расплакалась. Помню, стала жаловаться съемочной группе, как хочу домой, как я скучаю по нормальному маникюру, педикюру, по хорошим парикмахерам, и вообще стала похожа на обезьяну... Но это было несколько лет назад. А недавно я не расплакалась, а скорее разозлилась на себя из-за того, что почти три года не давала себе возможности побыть наедине со своими мыслями, не брала выходных, а если была в отпуске, все равно 24/7 работала онлайн. Я себя загрузила настолько, что перестала справляться, может, это меня послеродовая депрессия догнала. Но я быстро нашла выход из положения – купила билеты в Дубай и отправилась туда на пару дней одна. Отдохнула и снова почувствовала себя человеком! И поняла, хотя бы раз в три-четыре месяца мне нужно давать себе двухдневный перерыв от всего – уезжать, выключать телефон и ни о чем не думать.