Равшана Куркова о любимых маршрутах и страницах в Instagram*

* Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации.

Мы встретили Равшану Куркову в Сочи, куда актриса приехала для участия в новом проекте — Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)-ситкоме #MARTINIRACING PLAYTIME. Вместе с Машей Миногаровой, Евгенией Линович, Виталием Козаком актриса снялась в серии суперкоротких ироничных эпизодов о городских модниках, созданных при поддержке легендарного бренда. Ищите в июне во всех смартфонах страны!

Почему ты решила сняться в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)-ситкоме #MartiniRacing? Чем тебя заинтересовал этот проект?
Опыт. Это абсолютно новый формат, интересно было попробовать и похулиганить, разыграть узнаваемый сюжет и при этом уложиться в 15 секунд. Команда, с которой мы это делаем — отличная, супер-профессиональная, надеюсь, все у нас получится и все останутся довольны результатом. (Улыбается).

Как ты относишься к Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)? Можешь назвать себя человеком, который зависит от социальных сетей?
Был такой момент, но прошёл. (Смеется). Я адекватно отношусь к своему Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). Для меня, во-первых, это рабочая площадка, а во-вторых, возможность напрямую контактировать с аудиторией. Я читаю комментарии, которые мне оставляют и блокирую всю рекламу. Спам, конечно, раздражает, но это неизбежность любой мало-мальски популярной страницы в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). Зато с гордостью могу сообщить, что у меня прекрасная аудитория — вообще нет негатива и ещё у большинства моих подписчиков, на мой взгляд, хороший вкус. Иногда я интересуюсь тем, например, что они читают или прошу посоветовать какую-нибудь комедию или сериал и меня очень радует, что пишут люди. У большинства по-настоящему интересные рекомендации и схожие со мной предпочтения.

На кого ты подписана в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)? Есть любимые страницы?
На своих друзей, но большей частью на интересные с точки зрения посыла, фото и видео-страницы. Я — визуал, поэтому, сумасшедшие художники из Токио, иллюстраторы из Барселоны, лютые путешественники-экстремалы, известные кинооператоры, которые, к слову, все прекрасные фотографы, само собой, бесконечные котики-собачки насыщают мою ленту. (Улыбается). Есть и пара нетипичных для меня страниц. Например, @diego_cusano — не люблю когда выкладывают фото еды, но он умудряется создавать очень симпатичные истории, дополняя рисунки разными вкусняшками. Например пышный лист салата выглядит как юбка у танцовщицы, а суши с креветкой — как акваланг у аквалангиста. (Улыбается.)

Или вот обаятельная страница ежика-альбиноса @matthevthehedgehog, с которым происходят какие-то приключения.

Какое из путешествий запомнилось больше всего?
Почти все мои путешествия запоминающиеся, потому что я никогда не еду просто так, а вдохновляюсь местом. Люблю открывать для себя то, что обычно сокрыто от глаз среднестатистического туриста — всякие особенные и уникальные места, которые известны только местным, маленькие кафе, локальных дизайнеров, секретные тропы. Люблю бывать в Индии, Тбилиси, Берлине, Флоренции, Барселоне. Не открыла ещё для себя Африку, Ирландию, Бразилию, Японию, но планирую поехать в какое-то из этих мест, возможно, даже в этом году.

Ты часто бываешь в Индии. Что тебе в ней нравится?
В Индии была три раза. В последний раз этой зимой, объездила почти всю страну вдоль и поперек. Для меня это место силы. Если загадать желание на Новый год в Индии, оно всегда сбывается. Проверено! (Улыбается).