Покоряет тренды, покорила подиум! Интервью с юной топ-моделью Ариной Гордий

Востребованная на международном уровне модель, радио- и телеведущая с аудиторией подписчиков в Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) приближающейся к шестидесяти тысячам, релиз первого клипа на собственную песню в стиле хип-хоп... банально? Да, но не в том случае, когда тебе 12 лет! Знакомьтесь, Арина Гордий, девочка, чьи видосы залетают в REC! Узнали у Арины о том, как моделлинг привёл к музыке, зачем пробовать новое и откуда берутся хейтеры.​

В возрасте 12-16 лет девушки находятся в поиске себя, часто безуспешном, потому что сложно понять, на чем именно концентрироваться. А ты впорхнула в шоу-бизнес легко и непринужденно. Как удалось понять что это — твоё?

Понять можно только если попробуешь. В этом мне и моим братьям всегда помогала мама. Она старалась дать нам всем возможность посещать разные кружки и секции, ездить в тематические лагеря и даже учиться в разных профильных классах различных школ.

Так мой старший брат самостоятельно выбрал химию, второй брат ушел в спорт-менеджмент, а мне понравился моделлинг, а затем занятия вокалом и работа репортером.

Петь захотелось случайно или были какие-то мечты о карьере в хип-хопе?

Было желание, но помог случай. Мама предложила возобновить занятия вокалом, которым я занималась, но давно. Спустя пару месяцев меня пригласили как успешную модель дать интервью на детском радио. Там оказалось, что продюсер радио является известным музыкальным продюсером. Мне было предложено пройти прослушивание и присоединиться к команде одновременно и ведущей прямых эфиров, и в качестве певицы. А дальше начались месяцы обучения вокалу, хореографии, дикции, курсу радиоведущей.

Как считаешь, у твоего поколения есть свой путь в культуре? Например, ТикТок имеет право быть культурным феноменом, вошедшим в историю?

Думаю, каждое поколение оставляет свой след, но сейчас сложно сказать, что именно мы оставим после себя. Должно пройти время.

В твоём инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) есть пост, котором рассказано что текст песни #хештег написан целым коллективом. Не думала сама начать писать стихи и трэки?

Я думаю вас удивлю, если скажу, что именно этому нас учат в продюсерском центре — писать музыку и тексты. Изначально мне это казалось невозможным, но теперь я знаю, что такие навыки возможно приобрести! Безусловно, это не будет поэзией Пушкина и не станет гениальной музыкой Чайковского. А ещё у одних больше способностей, чем у других. Тем не менее, я смогла сочинить небольшое стихотворение на 100-летний юбилей своей прабабушки:))

Кстати, мой дедушка, член Союза писателей, оценил его как «весьма приличное». Что касается текстов моих трэков, за ними стоит человек из продюсерского центра, внесший больший вклад, но и другие ребята тоже принимали участие в их создании.

Ты успеваешь учиться и работать. Сколько часов в день уделяется школе и работе?

Конечно, совмещать это сложно. С 5 лет я учусь в иностранной школе в Москве, а с апреля перешла полностью на онлайн обучение в британской школе. Это позволяет мне быть онлайн на уроках, перемещаясь на съемку или в поездке на гастроли или подиумный показ в другой город. Если я пропустила урок, я могу скачать его и просмотреть позже и при необходимости задать вопросы учителю.

В моем расписании нет дополнительных предметов, только основные, каждый день по 5 уроков. После них примерно столько же времени занимает фотосессия, работа на радио или телерепортером. Показы проходят не часто, но занимают целый день. В выходные у меня бывает по 2 съемки или другие мероприятия.

В целом, если не тратить время зря, то можно все успеть, но скажу честно: я не отличница.

Сверстники хотят ровняться на тебя. Что им для этого нужно?

Мне кажется, не надо ни на кого ровняться. Нужно просто искать себя, пробовать разные направления, а когда найдешь — заниматься и получать удовольствие. А еще не обращать внимания на то, кто, что, где сказал, кто, как чего добился, честно или не честно. Просто знать свою цель и идти к ней, а не тратить силы на все лишнее.

Общаешься с поклонниками? Есть у них шанс из фанатов перейти во френдзону?

Мне конечно приятно, когда после подиума или концерта у меня хотят взять интервью или сфотографироваться. Я не знаю, может очень известные люди от этого устают и хотят спрятаться, но я с удовольствием общаюсь с теми, кто меня поддерживает.

Хейтеры: как с ними обстоят дела? Что говорят? Как реагируешь?Первые появились в школе, когда узнали, что я модель. Вторая волна... опять, в основном, из бывших одноклассников, пришла с моим трэком. Писали, что это не я пою, и голоса нет, снимали дурацкие клипы в ТикТок и пытались высмеивать меня. Я сначала пыталась доказать им что-то, но потом последовала совету мамы: стала просто игнорировать. Потому что у хейтеров нет цели узнать правду. Их цель — сделать больно. Так что игнор — лучшая реакция на хейтерство.

Какие планы на российский шоу-бизнес: снять короны с королей и королев или подружиться с ними?

У меня цель жить счастливо и развиваться! Я всегда рада дружить, заводить новые знакомства. И у меня нет желания лишить кого-то первого места. Я считаю что все люди разные и у каждому своё.

А кто тебе симпатичен из наших или зарубежных звёзд?

Мне нравятся Bella Poarch, Ваня Дмитриенко, Даня, Imagine Dragons. Но я не думаю быть, как они. Да и «звезда» — это тоже не то, кем я хочу быть. Я хочу стать топ-моделью мира, выступать с моими трэками, общаться с интересными людьми и брать у них интеревью, сниматься в клипах и фильмах. И все только потому, что мне это нравится, а не для того, чтобы стать «звездой». Мне кажется это отличие моего поколения : мы просто хотим получать удовольствие!

Моделлинг, радио, телепередача, а теперь путь артиста эстрады. Что будет дальше, какие планы?

В планах участие в мюзикле, сейчас уже идут репетиции. А так, хочется дальше развиваться в каждом направлении: поехать за границу на съемки и на показы, записать третью песню и снять клип. Расширить свою аудиторию в ТикТок. А еще я очень надеюсь скоро поехать по делам моделлинга в США и там навестить мою лучшую подругу, которая уехала туда 1,5 года назад и по которой я очень скучаю.