Певица Елка и Артем Пивоваров: «Мы просто знали, что будем петь вместе»

Певица Елка и Артем Пивоваров выпустили совместный сингл «В каждом из нас». В интервью для VOICE Артем и Лиза рассказали почему они записывали трек на расстоянии, зачем им петь вместе и почему они не строят планов на будущее.

Вы всегда мечтали быть известными?
Артем Пивоваров: Я не преследую цель быть известным, не стремлюсь быть популярным. Я хочу, чтобы моя музыка говорила за меня, хочу, чтобы моя музыка была впереди меня. Главная цель и миссия, которую я несу – это дарить свет, энергию, силу через призму музыки — в данный период жизни я чувствую это именно так.
Ёлка: Я никогда не мечтала быть известной, я очень люблю петь и всегда мечтала петь.

Какая ваша песня самая любимая?
Ёлка: Это сложный вопрос, но, как правило, в голове держится одна или несколько песен, над которыми работала в последнее время. Иногда наоборот накрывает чем-то, что было очень много лет назад. Переосмысление старых песен. По-разному. Я их все очень люблю, они же мои (улыбается). Они все связаны с какими-то отрезками моей жизни.
Артем Пивоваров: Мне очень сложно разделять. Все песни любимые, каждую я написал сам. В каждой заложен свой импульс, своя энергия, которую хочется транслировать аудитории в том первоначальном виде, в каком она создавалась. Не могу не согласиться с Лизой, что, скорее всего, это крайние песни, потому что они как раз таки оставляют после себя послевкусие. Они ближе всего к тебе, потому что ты работал с ними недавно. Но для меня старые песни также ценны, они сохраняют в себе ту энергию и эмоции, которые я испытывал в момент их написания.

У вас остались школьные друзья? Что они говорят о вашем творчестве?
Артем Пивоваров: Конечно, остались. И большинство из них не говорит ничего о моем сольном творчестве, потому что, наверное, я им интересен как человек. Они все так же видят во мне простого парня из провинции, всего того же Артёма. Я рад, что у нас есть много тем, которые мы можем обсудить с ними помимо музыки.
Ёлка: У меня есть несколько друзей, которых я обрела именно в тот период своей жизни и меньше всего на свете мне с ними хочется разговаривать о своих песнях (смеется). Нам помимо этого есть, о чем поговорить.

Что самое сложное в вашей профессии?

Артем Пивоваров: До недавних пор мне казалось, что самое сложное в нашей профессии – это не отвлекаться на какие-то сторонние вещи, на поток ненужной информации, которая, так или иначе, окружает тебя. Но потом я просто сделал себе щит и надел его, и теперь не обращаю внимания ни на какие ненужные вещи. Поэтому сейчас мне трудно сказать, что самое сложное в нашей профессии. Я получаю удовольствие от того, что происходит. Да, бывают сложные графики: ты не высыпаешься, не всегда чувствуешь себя комфортно в той или иной среде. Но это жизнь и нужно быть водой: уметь принимать форму, подстраиваться под обстоятельства и плыть по течению. Но при этом сохранять свою первоначальную миссию и всегда осознавать, зачем ты пришел в этот мир, с какой целью, отстаивая свою позицию.
Ёлка: Для меня - перелеты, физически это сложно.

Если бы вы могли изменить всего один поступок в Вашей жизни, чтобы вы выбрали?
Ёлка: Не выбрала бы ничего. Непонятно что куда меня привело, неизвестно. Поэтому на всякий случай. Мне до такой степени нравится, где я сейчас, с кем я сейчас, как себя ощущаю, кем я сейчас являюсь, что на всякий случай, чтобы не разрушить это все, я бы ничего не меняла.
Артем Пивоваров: Согласен с Лизой. Пускай все остается так, как есть. Все, что ни происходит, происходит к лучшему. Да? (улыбается)

Как вам пришла идея совместного трека?
Ёлка: Мы с Артёмом знакомы уже очень давно. Мы просто знали, что рано или поздно у нас случится песня. Когда встречаешь человека с такими схожими взглядами на творческий процесс, на какие-то фундаментальные вопросы, принципы жизни и тому подобное, когда встречаешь реально родного человека, с которым легко, просто, весело и без лишней мысли, то договариваться о совместных песнях в принципе не приходится. Мы просто знали, что обязательно рано или поздно что-то сделаем, просто ждали, когда появится подходящая песня. Когда Артем показал мне ее, я сразу сказала: « Конечно, да».
Артем Пивоваров: Мы дружим с Лизой, и, мне кажется, что когда творческие люди, музыканты, дружат и соприкасаются взглядами, мнениями, энергией на разных уровнях, то процесс создания и издания какого-то продукта, какой-то формы, оболочки просто неизбежен. А в нашем случае песня рано или поздно должна была случиться, и это был лишь вопрос времени. Я очень рад, что за период нашей дружбы нам удалось, на мой взгляд, очень быстро прийти к музыкальному просветлению: мы нашли нашу песню довольно быстро.

Как вам работалось вместе?
Ёлка: Мы записывали эту песню дистанционно, так как всегда на связи и уже очень хорошо знаем друг друга. Мы реально теплые добрые товарищи, поэтому не ощущалось разрыва между нами. Работали в реальном времени, но просто в разных городах.
Артем Пивоваров: Как сказала Лиза, мы работали дистанционно, но мне было очень комфортно. Я ощущал — то, что мы делаем и то, что создаем, нравится нам одинаково. Мы точно так же делились друг с другом голосовыми сообщениями, звонками и, наверное, в том же диапазоне эмоций чувствовали друг друга, когда переслушивали тот или иной момент, ту или иную запись, или же инструмент, поэтому все было супер легко. Я считаю, что это одна из лучших песен в моем будущем альбоме.

Кому вы посвятили этот трек?
Артем Пивоваров: Это песня о мире, это песня для планеты Земля. Песня для людей: неважно, откуда ты и когда ты пришел, важно, что в каждом из нас живет любовь.

Ёлка: Вы знаете, я очень счастлива, что у меня есть, кому петь такие песни (улыбается).

Нажми и смотри

Какие у вас дальнейшие планы?
Ёлка: Я не строю планов.
Артем Пивоваров: Из ближайших глобальных планов – выход альбома. Собственно, благодаря одной из композиции будущего альбома мы имеем честь сейчас с вами общаться. Выход альбома «не за горами»: я надеюсь, что до конца 2019 года этот релиз состоится.

Что для вас любовь?
Ёлка: Всё! Для нас любовь — это всё (смеется)
Артем Пивоваров: Любовь... любовь – это всё. А что тут еще добавить? (улыбается)