Ольга Серябкина: «Не думаю, что декрет будет мешать творить»

Ольга Серябкина рассказала о новом треке и своей беременности.

Ольга, как проходила работа над треком HOLODNO?

HOLODNO мы записали очень быстро .От идеи до результата прошло всего пару недель, все в этом треке сошлось с первого раза и по всем пунктам. Это очень круто, потому что так бывает далеко не всегда. Чаще всего для того, чтобы найти точную мелодию и подобрать те самые слова, нужно время. Здесь же все получилось с первой попытки.

Для меня было важно выпустить этот трек именно сейчас, чтобы он был актуальным. Мне хотелось подарить людям немного тепла в самое холодное время года. Наступает зима – наиболее долгий период в нашей стране, но зима еще никому не мешала любить и быть любимыми, и я хочу, чтобы даже когда холодно, люди смогли найти то, что их греет. Для меня сейчас наступил особенный период, и я чувствую это внутреннее тепло каждый день.

А еще скоро Новый год, и мне хотелось бы, чтобы эта песня была в каждом доме и создавала праздничное настроение.

Знаю, что работа над песней была в последние месяцы вашей беременности – какие мысли у вас были в этот период? О чем вы думали, когда создавали трек?

Я готовила не только одну песню, а целый альбом. Он выйдет 25 февраля 2022 года и точно будет наполнен чем-то особенным. Я думаю, что он многих удивит. Я была максимально сосредоточена на музыке и работе, поэтому беременность не отвлекала меня, но при этом давала мне внутреннюю силу.

Ольга, после рождения малыша, вы планируете долго сидеть в декрете или хотите побыстрее начать работать?

Я работала всю беременность, но никогда не отвлекалась от того, что происходит и действительно проживала этот период очень чутко: не неслась на работу, забыв, что у меня внутри растет маленький человек, а наоборот – каждую минуту наслаждалась этим осознанием.

Я благодарна своему телу за то, что оно дало мне возможность чувствовать себя комфортно на протяжении беременности. Сейчас остались считаные дни до прекрасного события, но при этом я продолжаю вести активный образ жизни.

Поэтому я не думаю, что декрет будет мешать творить. Конечно, я расставлю приоритеты в пользу семьи и ребенка, особенно в первое время, но буду работать и дальше.

На 24 декабря запланирован концерт, и я выхожу из декрета. Если мне ничего не будет мешать, то я продолжу работать в подобном темпе. Мне нравится такой насыщенный ритм жизни, я нахожу в этом большое удовольствие для себя.

Вы будете сами ухаживать за ребенком или планируете обратиться за помощью к родителям? Может быть нанять няню? Как вы в целом считаете, молодая мама должна самостоятельно ухаживать за ребенком или лучше просить о помощи, если это нужно?

Это нормально, когда молодая мама просит о помощи, особенно если это ее первый ребенок. Здорово, если есть те, кто может помочь. Первое время меня будут поддерживать родственники. Я думаю, что в самом начале для ребеночка важно, чтобы рядом были близкие – люди, которые будут его любить безусловно. Няня появится, но, скорее всего, чуть позже. Впрочем, я стараюсь не загадывать – посмотрю по обстоятельствам.

Почему вы все-таки решили рожать в Москве, а не в Европе?

В России прекрасные врачи и клиники. Я очень долго принимала решение, потому что изучала вопрос досконально, и в итоге выбрала ту клинику, которая понравилась больше всего – EMC. Мне там очень комфортно, я чувствую себя в надежных руках профессионалов. В России можно рожать достойно, с комфортом и на высшем уровне с точки зрения медицины. Я не вижу для себя смысла это делать в Европе, хотя изначально такой вариант тоже рассматривался.