Ольга Бузова: «Я рожу только от любимого человека, а не для себя»

У нее миллионы подписчиков, контракты с ведущими брендами и песни, которым подпевает вся страна. Редакционный директор VOICE Алена Пенева выяснила, в чем феномен Ольги Бузовой – самой яркой звезды нового шоу-бизнеса.

Давай поговорим о проекте «Замуж за Бузову», который недавно завершился на канале ТНТ. Ты тщательно выбирала «своего» человека. А что ты вкладываешь в понятие «мой мужчина»?
Когда встречаешь кого-то, сразу понимаешь, твой это человек или нет. У меня есть большой список – я не сказала бы «требований», ведь их предъявляют на работе – пунктов, каким должен быть мужчина, без них уже нельзя. Мне не 18 лет, и я не могу позволить себе в своем образе, статусе, мировоззрении просто так отключить голову, влюбиться, не отдавая отчета, что это за человек. Для меня самое главное, чтобы меня любили. Любили не как Ольгу Бузову, а как девушку Олю. И принимали такой, какая я есть, – вот такой важный вывод я недавно сделала.

Так появилась песня «Принимай меня»?
Верно. Хочу поделиться своими знаниями со всеми, потому что пою только о том, во что верю. Раньше в отношениях я прогибалась, жертвовала чем-то, пыталась изменить другого человека. Сейчас понимаю, что это не работает. Мой мужчина – тот, кого я принимаю целиком, вместе с его прошлым. Мне должно нравиться всё: как он смеется, как общается с людьми. И он принимает всю меня – с ранами, обидами и заморочками.

А себя ты принимаешь?
Мне с собой комфортно. Люблю находиться одна, мне не скучно в одиночестве.

"Порой мне хочется спрятаться за мужчину, а в следующую минуту я уже пру как танк"

Прошлое еще довлеет?
Казалось, что я его отпустила. Но когда пыталась создать новые отношения, ловила себя на мысли, что ничего я не пережила и проецирую прошлое на других мужчин, хотя это совершенно неправильно. Новый партнер не должен страдать из-за ошибок, совершенных предыдущим мужчиной.

Это то, что называется жизненным опытом. Ты не можешь взять и вычеркнуть его.
Проект «Замуж за Бузову» много для меня значил. Основное, что я поняла: брак – это очень важно. Казалось, что уже ничего и никто не растопит мое сердце, что я больше не поверю, не доверюсь, не смогу получать удовольствие от общения с мужчинами – только от работы.

Сложно жить, подозревая в каждом только плохое...
Честно говоря, до сих пор не могу понять, как лучше. Вот мои мама и сестра – подозрительные, а я нет. Обжигалась, но все равно осталась такой – душа нараспашку. Пока решила так: стану верить в хорошее и пробовать. Снова ошибусь – ну, значит, так тому и быть.

"Новый партнер не должен страдать из-за ошибок, совершенных предыдущим мужчиной"

У тебя много друзей?
Приятелей много, а друзей мало. Мне кажется, я верный друг. С моей лучшей подругой мы вместе 14 лет. Для меня самое главное – отдача. Даже несмотря на плотный график, всегда нахожу время для друзей, порой в ущерб каким-то своим потребностям и желаниям. Люблю устраивать им какие-то сюрпризы. К примеру, в прошлом году я организовала подруге на день рождения поездку в Грецию – в Салоники. Себе четырехдневный отпуск ни за что не устроила бы, а для других на всё готова.

И шопинг не любишь?
Нет. Все деньги вкладываю в творчество или в других людей. Сначала покупаю сестре новый телефон, а потом уже себе. Что касается одежды, меня сестра затаскивает в магазины. Недавно заставила купить новую шубу, потому что в своей я хожу уже одиннадцать лет.

Успеваешь ходить к косметологу, заниматься спортом?
Последнее время не получается. Год выдался насыщенным. Спорта мне достаточно на сцене, а за питанием стараюсь следить. Но сейчас некогда даже спать, маникюр и тот делаю на ходу – для кадра. Всё для того, чтобы выйти 18 ноября на сцену «Крокус Сити Холла» и сразить всех наповал.

Кто финансирует твое шоу?
Сама. У меня нет продюсера. На собственные деньги снимаю клипы, концерты, шоу, шью костюмы, осуществляю аранжировки, нанимаю педагога по вокалу...

"Мне пришлось стать сильной, чтобы выжить, хотя я очень ранимая"

Ты считаешь себя сильной женщиной?
Насколько я сильная, настолько и слабая. Считаю, сила человека – в его индивидуальности. Но сохранить ее сложно без уверенности в себе. Кстати, именно об этом мы говорим в новой рекламной кампании Head&Shoulders «Ты просто Supreme!». Как бы потрясающе ты ни выглядела, весь блеск померкнет, если не поддерживать его внутренним сиянием и уверенностью. И первым шагом на пути к этому становится внешний вид, которым довольна именно ты, а не кто-то другой. Алена, а что ты вкладываешь в понятие «сильная женщина»?

Самодостаточная. Та, которая не бежит за помощью к любому мужчине.
С этим я согласна. Но вот часто говорят: «Родить ребенка для себя». Не понимаю эту фразу. Я рожу только от любимого человека, и это будет наш ребенок. Порой мне хочется спрятаться за мужчину, а в следующую минуту я уже пру как танк.

Главный вопрос: в чем феномен Ольги Бузовой? Почему тебя либо любят, либо ненавидят?
Меня пугает, что люди, которые меня ненавидят, счастливы, когда мне плохо. Мне пришлось стать сильной, чтобы выжить, хотя я очень ранимая. Я научилась скрываться за броней, чтобы не пропускать пули и камни, которые летят в мою сторону с тех пор, как я стала популярна.

А в детстве ты тоже сталкивалась с негативом?
Да. Меня гнобили в школе, директор школы вызывала родителей и просила, чтобы их дети со мной не общались. А мне исполнилось 12 лет, я хорошо училась. Знаешь, так и не поняла, за что она меня невзлюбила. Умоляла маму перевести в другую школу. Но она сказала: «Если сбежишь, всю жизнь будешь от себя бегать, ты должна стать сильной». И я стала.

"Меня пугает, что люди, которые меня ненавидят, счастливы, когда мне плохо"

В реалити-шоу «Дом-2» приняли участие многие, но не все стали популярными. Как тебе это удалось?
Мы тогда стали узнаваемыми, потому что нас каждый день показывали по телевизору. Четыре года я была участницей шоу, потом ведущей. Скоро шестнадцать лет, как я работаю на ТНТ. Любовь и ненависть ко мне появились сразу, как я пришла на проект. Но я ничего для этого не делала – просто жила, и за моей жизнью наблюдали люди. Оставалась собой. Влюблялась, ругалась, отстаивала свои позиции. Моя жизнь и принципы казались кому-то близкими, и они прониклись ко мне симпатией, а кого-то Бузова начала раздражать. Одни меня любят, другие ненавидят, но равнодушных нет. Считаю, что это нормально, – нельзя абсолютно всем нравиться.

Оля, как ты считаешь, сейчас пик твоей карьеры?
Нет, до пика еще далеко, потому что я не удовлетворена. Мои амбиции простираются на весь мир. Хочется не просто сохранить то, чего добилась, но и приумножить. В моменты, когда не горжусь собой, я несчастлива. У меня очень высокие требования к себе, не сравнимые с критикой со стороны. Да, возможно, я «якалка», но когда ночами не спишь, целиком и полностью отдаешься профессии, то можешь с гордостью сказать: «Да, в России мой альбом на первом месте!»

Мечтаешь получить звание «Народный артист»?
Я совершенно не стремлюсь к почестям, просто хочу, чтобы моя музыка нравилась. Любовь людей – это, на мой взгляд, высшая награда.

VOICE-БЛИЦ

Любимая певица - Бритни Спирс

Любимое блюдо в ресторане BuzFood - Buz-Цезарь

Что всегда в твоей сумочке? — Крем для рук

Кроссовки или каблуки? - Кроссовки

Самый новогодний фильм - «Ирония судьбы"

Лучшее музыкальное сопровождение зимних каникул — Happy New Year

Твой главный символ Нового года — Елка и мандарины

Как собираешься встретить 2019-й? — На сцене со своими людьми

Песня, которая поднимает тебе настроение — Любой трек из моего альбома «Принимай меня»

Текст: Алена Пенева