Ольга Бузова: «Я принцесса и нуждаюсь в том, чтобы быть счастливой»

26 августа на ТНТ стартует новое реалити «Замуж за Бузову», где телеведущая и певица Ольга Бузова будет искать любовь среди 15 претендентов на ее сердце. В преддверии запуска шоу мы встретились с Ольгой, чтобы обсудить ее страхи и надежды перед новыми отношениями, а также узнать требования к новому избраннику.

Ты говорила, что шоу — твой последний шанс найти любовь. Расскажи, что не складывалось в отношениях с мужчинами в последнее время?
Это, наверное, самый сложный вопрос, на который я пока не могу ответить. Долгое время я вообще не могла позволить себе строить отношения, потому что отходила от предыдущих. А когда почувствовала, что готова и хочу любви, рядом не оказалось подходящего человека. У меня вроде на лице не написано, что я всех с автоматом встречаю. Я девушка, которой так же, как и другим женщинам, необходимы любовь, забота, ласка и внимание. Но так получилось, что прошло два года, а я все еще одна. И тогда я пришла на свой канал с предложением сделать реалити-шоу. Потому что в современном мире произошла какая-то подмена понятий и на телевидении, и в жизни: почему-то девушки борются за мужчин, ухаживают за ними. Это неправильно! Мужчина, который испокон веков был добытчиком, рыцарем, должен бороться за женщину и проявлять интерес.

"Требуется много времени, чтобы расположить меня к себе"

Что нового ты узнала о мужчинах и себе в этот период после развода, когда пыталась построить новые отношения?
Я узнала, что мужчины в большинстве своем — предатели, изменщики и трусы. И достойных рядом с собой я не видела. Мне даже стало немного страшно: я взрослею, набираюсь опыта, становлюсь мудрой, у меня планка с каждым годом всё выше. Я поняла, что мне будет сложно довериться и подпустить к себе человека. Получается, что я попала в свою же ловушку, которую для себя и приготовила. Я настолько соскучилась по отношениям, что пошла на этот безумный шаг — реалити, которое априори подразумевает какую-то игру.

Главный вопрос, который я задавала всем участникам проекта: «Где вы были раньше? Почему вы пришли только в телевизор? Почему не нашли способ познакомиться со мной в реальной жизни?» Даже сейчас, сидя в ресторане, я ставлю геолокацию, что нахожусь здесь. И если кто-то в этой большой стране хочет узнать меня или обратить на себя мое внимание — пожалуйста, я буду здесь несколько часов. Понятно, что это сложно: я выработала для себя схему и сразу всем мужчинам говорила «нет». И если они сразу опускали руки, мне становилось неинтересно. Возможно, в следующих отношениях вообще буду как ёжик: требуется много времени, чтобы расположить меня к себе, но если это вдруг произойдет, в ответ я дарю любовь, преданность, верность, женственность, нежность. Я очень по этому соскучилась.

"Мужчины в большинстве своем — предатели, изменщики и трусы"

Что в поведении мужчины в первое время знакомства для тебя недопустимо и может сразу привести к разрыву?
Хамство, наглость, вранье. Когда человек увиливает от ответа. Нечистоплотность. Для меня важно, как молодой человек ведет себя в обществе, как он общается даже с персоналом в ресторане. Мужчина должен быть вежливым, корректным — на все мелочи я обращаю внимание. Например, если я встаю, то мужчина тоже должен встать и отодвинуть стул, подать руку, если я спускаюсь по лестнице. Если этого не происходит, меня это отталкивает.

Изменился ли твой идеал мужчины за последнее время?
Идеалов вообще не бывает, к сожалению, но мы всю жизнь к ним должны стремиться. Для меня главное — полюбить самой. Я не только принимаю — мне необходимо дарить и отдавать. Поэтому для меня важно самой испытывать чувства, и за это я благодарна проекту. Я называю его «проект», хотя для меня все эмоции, которые я испытывала, — настоящие. Я благодарна за то, что начала что-то чувствовать, потому что очень боялась, что мое сердце стало черствым и холодным по отношению к мужчинам. Что оно бьется только на сцене, в театре и на телевидении.

За последнее время встречала мужчин, которые были бы максимально близки к твоему идеалу?
Мне казалось, что да. Но я, к сожалению, часто ошибаюсь в людях. Было много сложных ситуаций, когда меня подставляли, предавали, обманывали. Но я все равно остаюсь доверчивым человеком и близко подпускаю к себе людей. Мне проще потом разочароваться и расстроиться, чем изначально ставить блок по отношению к окружающему миру. Поэтому я по-прежнему часто ошибаюсь.

"Для меня главное в мужчине — честность, преданность и верность"

Считаешь себя сложной в отношениях? Нужен ли к тебе особый подход?
Наверное, да, со мной будет сложно. Думаю, понадобится время, чтобы я поверила. На чем основываются отношения? Самое главное — доверие. Если уже на начальном этапе происходит какое-то вранье, пусть даже в мелочах, меня это сразу отталкивает и отпугивает. Потому что, если мужчина спокойно врет в мелочах, значит, он способен и на большее вранье. Для меня главное в мужчине — честность, преданность и верность.

В твоем окружении есть пары, которые ты считаешь идеальными?
У меня есть Саша Овечкин с Настей, хоть ребята и не так давно вместе. У них родился сын Сергей, они сейчас в Америке, и Настя присылает мне фотографии, как Саша пеленает ребеночка. И я вижу, как он относится к своей любимой женщине, какое это трепетное отношение к семейным ценностям, несмотря на то что он с виду совсем не романтик. Другой пример — Марина Касаева с Аланом. Для меня очень показательная семья, потому что они уже столько лет прожили вместе и сейчас воспитывают очаровательных близняшек. Хотя у них есть разница в возрасте и был сложный жизненный путь, но у них царят гармония и взаимопонимание. Слезы от счастья наворачиваются от того, что есть такие семьи! И меня так умиляют иностранные пары, которые в 80 лет ходят за ручку и путешествуют по миру, — это то, чего очень хочется.

"Я часто ошибаюсь в людях"

Чего ты боишься в новом романе?
Больше всего — предательства. Боюсь испытать то, что я уже чувствовала, и понимаю, что ни я, ни моя семья не сможем пережить то же самое еще раз. И, возможно, эти страхи меня тормозят, и я очень осторожна именно поэтому. Но настоящего мужчину не должны останавливать такие трудности. И я хочу напомнить об этом всей стране: мужчины должны завоевывать и ухаживать. Я надеюсь, что в моей жизни такой человек появится. Может быть, многие думают, что мне это вообще не нужно, потому что я два года занималась только карьерой. Хочу еще раз сказать: я девушка, я принцесса, и я нуждаюсь в том, чтобы быть счастливой как женщина. Потому что, какой бы успешной я ни была в работе, ни один из моих проектов не может заменить любовь, которую я ищу и которая, возможно, придет ко мне в ближайшее время.

Текст: Виктория Гринько