Обычная девушка Лили Коллинз

У Лили Коллинз тату в виде розы. Память о съемках в фильме «С любовью, Рози» или суть ее характера – нежного и колючего одновременно?

Мы встречаемся в Лондоне, в отеле недалеко от Оксфорд-стрит. Розовое плиссированное платье, искренняя улыбка, продуманный макияж с акцентом на «фирменные» брови – о них Лили спрашивают так же часто, как об отце Филе Коллинзе. Но нас интересует совсем другое!

3 июля в мировой прокат вышла картина «С любовью, Рози». Твоя героиня рожает ребенка в 18 и к концу фильма становится старше на 10 лет. Как думаешь, ты тоже повзрослела благодаря этому кино?
О да! Я очень много времени проводила с детьми, которые по очереди играли мою дочь. Было три девочки – двух, четырех и двенадцати лет. Я хочу детей и рада, что смогла вот так «поэкспериментировать» с материнством. Я была под таким впечатлением от этой работы, что набила себе розу. Смотри! (Показывает татуировку на правой ступне.)

Ого! Это же такое чувствительное место.
Ой, ну прекрати, эпиляции гораздо больнее. А с татушками я чувствую себя взрослее и сексуальнее. Если для этого надо немного пострадать – я готова.

Вообще-то, логичнее было набить лилию, тебе так не кажется?
Я люблю, когда мне их дарят. Но розы... Их умение выживать в любом хаосе мне очень импонирует. Я и в себе его культивирую.

«Думаешь, актеры – это инопланетяне и сверхсущества? Я обычная девушка и не хочу никого изображать вне съемок»

Многие звезды делают тату в виде защитных рун. Не думала о такой?
Думала. И выбрала бы руну «бесстрашие». Хочу, но никак не могу решиться прыгнуть с парашютом или поплавать с акулами.

У тебя русские корни. Не собираешься к нам приехать?
Да, мамины дедушка и бабушка родом из России, но я об этом узнала совсем недавно. Очень хочу побывать в вашей стране. Смотрела церемонию открытия Олимпиады в Сочи – это было что-то!

Слышала, что ты любишь путешествовать.
За это я должна сказать спасибо маме! Обычно было так: «Что вы там проходите? Африку? Ок, значит, весенние каникулы мы проведем на сафари». Я так побывала в Бразилии, Индии, Египте, Японии... Я просто обожаю наблюдать за людьми. Это лучший способ понять культуру, почувствовать язык. И только представь, как это круто для актрисы – увидеть столько разных типажей!

Ты живешь в Штатах, но на это интервью прилетела в Лондон. Куда еще хотела бы съездить по работе?
В Китай. Неплохо было бы отправиться к журналистам на Гавайи. (Смеется.) Пока что такого шанса у меня не было.

Одна из лучших твоих ролей – Саманта из фильма «Застрял в любви». Редко встретишь людей, которые так открыто говорят о своих желаниях. Ты бы хотела быть похожей на нее?
Саманта слишком цинична, видит мир в черном цвете. Я не такая. Но было забавно ее играть. В этом и прелесть моей работы – вживаясь в образ разных персонажей, я попутно узнаю лучше себя. Благодаря Саманте многое поняла об откровенности. Но не все. Я люблю воплощать на экране сложные образы, но если это оправдано сюжетно. Не просто для того, чтобы сыграть убийцу или психопатку.

То, что с недавних пор ты посланница Lancôme, как-то влияет на выбор ролей?
Мои коллеги по Lancome – обожаемые мной актрисы Джулия Робертс, Пенелопа Крус и Кейт Уинслет – смелые и независимые. Просто беру с них пример.

Какими продуктами Lancome ты пользуешься?
Мне нравится тушь Hypnose – она делает глаза еще выразительнее. Пользуюсь кремом UV Expert: я бледная и стараюсь защититься от солнца. Люблю румяна Ballerina Blush – благодаря им кожа начинает мерцать.

В пять лет ты с мамой переехала в Калифорнию. Нам этот штат известен, например, по сериалу «Беверли Хиллз 90210». Смотрела его?
Да, первый сезон. А в продолжении даже сыграла в двух эпизодах. Вообще, есть сериалы, которые определяют тебя в подростковом возрасте. Самыми знаковыми для моего поколения были «Одинокие сердца», в том числе из-за музыки. Сейчас времени мало, поэтому сериалы я смотрю в основном в Интернете: «Аббатство Даунтон», «Игры престолов», «Скандал».

С раннего детства музыка – часть моей жизни. Она способна отогнать любых демонов и делает нас счастливее.

У тебя самой есть журналистский опыт. Правда, что не любила задавать героям личные вопросы?
Да, я успела побывать по обе стороны баррикад. И я действительно чересчур не любопытничала: есть вещи, о которых не стоит спрашивать. Но в то же время, актерам важно быть открытыми, показывать те стороны своей личности, о которых люди могут не догадываться.

Ок, тогда ответь нам, как развиваются ваши отношения с австралийским красавцем, актером Томасом Кокерелом?
Если ты в киноиндустрии, надо понимать, что все тайное однажды станет явным. Не буду скрывать, мы очень счастливы.

Бизнес и удовольствие

С Джейми Лили работала над картиной «Орудия смерти: город костей», с Тейлором снялась в картине «Погоня». А с Томасом ее познакомили друзья.

Текст: Полина Сурнина

Рыжая