Надин Койл: «Я не люблю судить людей»

Бывшая участница Girls Aloud готова на все ради шоу: даже надеть шубу в 30 градусов.

В нулевых Надин Койл правила поп-миром Великобритании в качестве 1/5 (и наиболее часто оказывавшейся перед микрофоном) участницы женского коллектива Girls Aloud. После окончательного распада группы в 2013-м Надин пожила в США, родила ребенка, вернулась в Лондон и в прошлом году вернулась на сцену, выпустив несколько сольных песен и начав активно исполнять главные хиты группы в одиночку.

Получается у нее весьма неплохо: мы увидели ее шоу на лондонском фестивале Mighty Hoopla в июне, а затем пробрались в ее гримерку. Усыпанная блестками и с негаснущей улыбкой певица рассказала о любимых песнях, роли матери и планах на лето. А буквально через пару недель сногсшибательный ирландский акцент Надин в очередной раз «сломал интернет»: запись, где она произносит слово «flour» (мука) превратилось в эпичный ремикс.

Нажми и смотри

Как прошел концерт?

Вроде, отлично. Но жа-а-арко.

Ну, ты, конечно, хорошо придумала: в такую жару выходить на сцену в шубе. О чем вы со стилистом вообще думали?!

Думала о том, чтобы все круто смотрелось вместе: белый мех, черные «косухи», все вот это.

Значит, для тебя кульминацией выступления стал момент, когда ты, наконец, сняла эту шубу?

Точно. Хотя потом пришлось надевать второй пиджак для «Sound of the Underground». Вот это была уже ошибка.

К слову об этой песне. Это же самый первый хит Girls Aloud. И дебютному альбому в этом месяце группы как раз исполняется 15 лет.

Уже?!

Да, вот прямо сейчас. Какие песни ты оттуда все еще любишь, кроме синглов? Была у вас такая забавная – «Girls Allowed», может, ее?

Хм, «Girls Allowed».... [начинает напевать – прим.автора] Ее кстати написал Брайан МакФэдден из группы Westlife. Помню, мы ее пели на телешоу CD:UK. Мы на этой передаче были настоящими резидентами: нам вечно звонили в четверг и говорили «Ну что, споете у нас в субботу, а то тут артист слетел?». И когда мы спели у них уже все хиты, пошли по альбомным песням.

А вообще я из тех времен люблю песню «Love/Hate». Тот альбом кстати так и остался единственным, где мы работали не только с продюсерской командой Xenomania, а еще и с «чужаками». А потом уже поняли, что Брайан Хиггинс из Xenomania отлично понимает, какое нам нужно звучание.

И каково было снова поработать с ним уже на твоем недавнем сольном ЕР?

Ой, я обожа-а-а-ю Брайана. Даже пыталась уломать его прийти сюда, но он такой сдержанный парень, не любит мелькать на публике. Хотя ему бы точно тут понравилось!

Ты вообще планируешь выпускать второй альбом или ограничишься небольшими сборниками песен?

Альбом пишется. Я сама до недавних пор не очень-то понимала, что это такое – «ЕР», но в итоге этот формат пришелся мне по душе. Скоро у меня выйдет еще три новые песни. Такие летние танцевальные композиции: мне вообще нравится смешивать поп-музыку и электронику. Хотя мне по душе все, что касается поп-музыки. Сейчас индустрия сильно изменилась: раньше ты прорабатывал концепцию альбома, работал над всем месяцами, а сейчас записал – и хоть завтра выпускай.

У тебя растет дочка. Поешь ей свои песни как колыбельные?

Бывает, у меня же даже есть песня «Lullaby». Я сегодня собиралась на концерт, а она такая: «Мамуль, ты идешь на работу, чтобы петь про работу ("Go to Work")?». Так что она уже все понимает. Очень хотела взять ее сюда, но что-то испугалась, думала, что увижу тут людей в устрашающих костюмах Малифисенты. А тут все оказалось намного милее.

Girls Aloud собрали на шоу талантов, а некоторые твои бывшие коллеги по группе позже сами сели в кресла судей на подобных шоу. Ты об этом не думала?

Нет. Наверное, я просто не люблю судить людей. Вот сяду я в это крутящееся кресло на «Голосе», а мне никто не понравится. И что делать? Так и просижу до конца сезона спиной к камере!

Как насчет мюзикла по мотивам хитов Girls Aloud?

Пришлось бы придумывать кучу сценарных ходов. Я недавно смотрела мюзикл «Парни из Джерси», там было столько драматических событий! Из наших песен, боюсь, столько драмы не «выжать».

У вас вообще были исторически чудные тексты. Вот ты сегодня пела «Something Kinda Ooooh». Для тебя за прошедшие 12 лет как-то изменился смысл этого самого «у-у-у-у-у»?

Если честно, то я всегда думала, что это просто такой классный звук: «У-у-у-у», его легко и приятно петь. И следом это самое «ту-ту». В общем, обожаю наши песни с Girls Aloud!