«Муж переживает»: звезда «Ледникового периода» Татьяна Волосожар о шоу и семье

Олимпийская чемпионка Татьяна Волосожар стала одной из самых любимых зрителями участниц ледового шоу Первого канала. В интервью VOICE фигуристка рассказала о сложностях популярного проекта, а также поделилась семейными секретами.

Волосожар в паре с Максимом Траньковым стала героиней Олимпиады-2014 в Сочи. Они завоевали золотые медали в личных и командных соревнованиях. Через год фигуристы сыграли свадьбу. А в 2017 году спортсменка родила Анджелину.

Муж и дочь активно болеют за Татьяну, которая еженедельно в паре с актером Евгением Прониным радует поклонников «Ледникового периода». Вот только по результатам проката в минувшую субботу они оказались в номинации на вылет. В следующем выпуске шоу Волосожар и Пронин поборются за шанс остаться в проекте с Владом Топаловым и Еленой Ильиных.

Татьяна, недавно вы признались в соцсети, что реальность проекта «Ледниковый период» оказалась суровее, чем вы ожидали. Что для вас стало самым сложным в физическом плане?

Мне кажется, самое сложное — это темп. В спорте ты ставишь программу, оттачиваешь ее долгое время и катаешь в течение сезона. А в «Ледниковом периоде» необходимо каждую неделю заново придумывать номер, подбирать музыку, костюмы. При этом хочется программу усложнять, чтобы соответствовать уровню всех участников, учить новые сложные элементы. Женя очень ответственно подходит ко всем поддержкам, связкам, я вижу его прогресс.

Татьяна выступает в паре с актером Евгением Прониным

А какие моральные трудности вы испытываете на этом шоу?

Моральных трудностей нет. Наоборот, мне нравится пробовать себя в новых образах. Я и шла на проект с этой задачей — раскрывать себя и удивлять зрителей. Приятно, что и главный судья Татьяна Анатольевна Тарасова это отмечает.

Вы и Татьяна Навка – землячки, обе из Днепропетровска. Это вас как-то сблизило? Вы общаетесь?

Таня мне очень импонирует, она приятный человек. Я всегда следила за их с Романом Костомаровым успехами. Но общаемся, к сожалению, редко. Таня в этом сезоне «Ледникового периода» сидит в жюри, мне нравится ее подход к судейству — она всегда адекватно оценивает номера, говорит правильные вещи.

Татьяна и Евгений попали в номинацию на выбывание

Какие, на ваш взгляд, три самые сильные пары проекта?

Мне кажется, что в итоговой тройке будут Регина Тодоренко с Ромой Костомаровым, Ольга Кузьмина с Александром Энбертом и Яна Хохлова со Славой Чепурченко. Большой прогресс есть у всех пар проекта, но понятно, что побеждают сильнейшие и самые стойкие.

Ваш муж Максим Траньков обсуждает с вами ваши номера? Дает советы, делает замечания, хвалит?

Максим, конечно, переживает. На одной из программ он сидел в жюри, и я представляю, как он волновался, когда смотрел на номер из «первого ряда».

Татьяна и Максим женаты пять лет

Регина Тодоренко и Влад Топалов — супруги, но стали соперниками на шоу. Почему ваш муж не участвует? Он отказался?

Сейчас у него много работы: Максим тренирует пару – Евгению Тарасову и Владимира Морозова, поэтому он и не пошел на проект, и у него не всегда получается быть со мной на прокатах. Но я очень благодарна ему за поддержку, которую он оказывает мне и как профессионал, и как близкий человек.

Как часто вы общаетесь с мужем, если вы в разъездах? Чем чаще пользуетесь: видеозвонками или текстовыми сообщениями?

Мы не так часто бываем порознь, потому что любим и работать, и отдыхать вместе. Но в связи с тренировками Жени и Вовы муж часто летал к ним в США, у них там вторая тренировочная база. Когда он там, разница во времени составляет около 8 часов, и мы нашли оптимальный вариант для звонка, когда у нас день, а у них утро. Я рассказываю, как прошел день, а Максим делится планами. Кстати, Лика (дочь Анжелика. — Прим. ред.) не очень активно участвует в таких разговорах, обычно скажет «Привет», покажет игрушку — и бежит своими делами заниматься, хотя когда Максим дома, они обычно неразлучны.

Мы с Ликой ездили в США — физический контакт ничего не заменит. К сожалению, путешествие было короче, чем мы рассчитывали, из-за пандемии пришлось вернуться в Россию.

Счастливая семья: Максим, Татьяна и Анжелика

Кто в вашей паре ревнивый? Как вы преодолеваете эту сложность?

В нашей семье очень теплые, дружеские отношения, мы умеем доверять друг другу. Если и возникают разговоры о ревности, они чаще звучат иронично.

Коронавирус сказался на личной жизни многих российских звезд. Некоторые уже развелись. Какие сложности испытывает ваша семейная пара?

Карантин дал нашей семье возможность быть вместе, больше времени проводить с Ликой. Этому мы были рады, но с сочувствием и пониманием смотрим на сложную ситуацию в мире.

Карантин дал Максиму и Татьяне возможность больше времени проводить вместе

Многие артисты жалуются, что коронавирус лишил их работы. Какая ситуация у вас?

Конечно, все ледовые шоу отменились, но у нас с Максимом и помимо этого много работы. У мужа тренерство и работа на телевидении, у меня — центр фигурного катания для детей. Мы проводили сборы летом в Сочи, планируем еще одни зимой в Москве — со 2 по 9 января. И участие в «Ледниковом периоде» не дает мне заскучать. (Улыбается.)

В отношении коронавируса вы оптимистка или пессимистка? Как считаете, когда наша жизнь начнет улучшаться?

Какие-то прогнозы делать сложно. Но мне уже очень хочется, чтобы всё вернулось на круги своя. Верю, что в следующем году ситуация улучшится. Хочется увидеться с друзьями, которые живут за границей, иметь возможность путешествовать.

Татьяна Волосожар является одной из самых любимых телезрителями участниц «Ледникового периода»

Ваша трехлетняя дочь Анжелика тоже увлеклась фигурным катанием. Как вы с Максимом относитесь к этому?

Конечно, мы переживаем. Это ее желание – встать на коньки. Но я быстро поняла, что не смогу быть ее тренером, поэтому отдала другим профессионалам. И сейчас я, как и любая мама, стою за бортиком, переживаю при падениях. Мы с Максимом знаем, насколько это опасный спорт. Но пока Лике нравится, пусть занимается. Она настойчивая: если уж решила, то решила. Я считаю, что в детстве надо пробовать разное, иначе как найти занятие по душе. И даже если Лика не захочет потом продолжать это дело, у нее будет отличная физическая подготовка, дисциплина.

Анжелика смотрит ваши выступления на «Ледниковом периоде» по телевизору? Вы берете ее с собой на выступления?

Обычно целые программы она не смотрит — всё же большой хронометраж, меня посмотрит, скажет: «Ой, это же мамочка». Да и на наши выступления с Максимом она реагирует примерно так же. Если я пересматриваю какие-то старые выступления по работе или для подготовки элемента, она взглянет и идет дальше играть. Вот что ей точно интересно — это макияж, костюмы, музыка. Может сказать: «Мамочка, как тебя сегодня интересно накрасили». Или она очень любит песню Леди Гаги Bad Romance, под которую мы выступали в одной из первых программ. Лика устраивает настоящий концерт — со сценой, зрительным залом, билетами, включает эту песню и танцует.

Татьяна Волосожар и ее дочь Анжелика

Где вы планируете встретить Новый год? Какой этот праздник для вашей семьи? Какие есть семейные традиции?

Когда мы только построили этот дом, то задумывали, что будем встречать каждый Новый год вместе с друзьями, чтобы это стало традицией. Но не всегда это получалось. Например, в прошлом году мы ездили в гости к друзьям. Мы всегда в конце декабря украшаем сад, у меня есть любимая большая сосна, Лика украшает маленькие елочки. Мы обязательно готовим оливье, покупаем мандарины.

Соперницы Татьяны Волосожар эмоционально переживают из-за оценок жюри. Первой слез не удержала Ольга Бузова. Она резко высказалась о результатах. Затем драма развернулась после выступления Регины Тодоренко. Ведущую «Орла и решки» расстроила оценка Елены Исинбаевой. За свою подопечную вступился Илья Авербух. Спортсмен потроллил Исинбаеву в образе королевы.