Майли Сайрус: «Нельзя позволять славе и деньгам влиять на тебя»

Может быть, в одном из своих хитов Майли Сайрус и поет о том, какое голубое небо в Малибу, но когда звезде нужно по-настоящему отдохнуть, она едет в дом родителей неподалеку от Нэшвилла. Во время короткой передышки от концертов и записи нового альбома 24-летняя певица пригласила команду VOICE в свое родовое гнездо, а отец девушки Билли Рэй Сайрус и мать Тиш даже приняли участие в съемке. Побывай дома у знаменитости и узнай, как она написала песню во сне и что думает о семейных ценностях.
Ph: Ellen von Unwerth

— В конце сентября вышел твой альбом Younger now. Как бы ты описала его в нескольких словах?
— Свобода, любовь, правда и... конечно, я! Пластинка отражает меня и то, как я изменилась.

— Во время записи с тобой происходило что-нибудь интересное?
— Да! Однажды мне приснилось, что мы с моей младшей сестрой Ноа ехали в машине и вдруг по радио прозвучала классная песня. (Сестре 17 лет, недавно она начала карьеру певицы. – Прим. VOICE). Ноа сказала, что это ее любимая композиция и вообще классный трек, он всем нравится. Тогда я ответила: «Жаль, что не я автор». А когда проcнулась, действительно написала новую песню! Я придумала ее во сне!

— Что оказалось самым сложным в работе над диском?
— Я доделывала его летом. И, честно говоря, было невероятно тяжело заставить себя променять солнце и пляж на душную студию. Но я все же взяла себя в руки!

Майли очень близка со своей семьей. Она признается, что никто не может рассмешить ее так, как отец. А если у певицы возникают проблемы в отношениях, она первым делом звонит маме.

— Ты работала над альбомом почти весь прошлый год. Что еще важного успела?
— После выборов президента США я была очень разочарована проигрышем Хиллари Клинтон. Надеюсь, мы все-таки скоро увидим женщину в Овальном кабинете Белого дома. Но вместо того чтобы просто сидеть и грустить, мне захотелось что-то сделать. Я запустила собственную социальную программу Hopeful Hippie. Мы стараемся помочь детям из неблагополучных семей получить хорошее образование. Я даже не ожидала, что меня поддержит так много людей. Это очень приятно.

— Ты сегодня показала команде VOICE свою детскую комнату. Тут все такое розовое... Что из этого ты никогда не выбросишь?
— Коллекцию вещей с Бритни Спирс. Я была ее фанаткой и до сих пор храню плакаты, футболки, значки. Они мне очень дороги.

— Что бы ты назвала самой странной вещью в доме своих родителей?
— Тут где-то завалялось письмо сестры, которое она подписала «Ноа Линдси Бибер». Думаю, мне не нужно ничего объяснять. (Смеется.)

Ферма родителей занимает 200 гектаров. Девушка любит бегать по полям с сестрой Ноа и ее собакой Лео. В Лос-Анджелесе Майли ждут семь ее собственных собак.

— У тебя необычные родители. Отец — кантри-музыкант, мама - актриса и продюсер. Они женаты уже 24 года. Чему самому главному они тебя научили?
— Тому, что никто и ничто не стоит на месте. Все меняется: и люди, и обстоятельства. Мы же растем, развиваемся, смотрим на какие-то вещи иначе. И нужно всегда прислушиваться к партнеру, уважать его и быть готовой подстраиваться под новую ситуацию, если ты по-настоящему любишь человека и хочешь сохранить ваши отношения.

— Тебе же и с крестной мамой повезло! Это известная кантри-певица Долли Партон. А как она на тебя повлияла?
— Я очень люблю ее за то, что она пускала меня в свою гардеробную! Шучу! На самом деле, крестная – важный для меня человек. Я всегда видела, как уважительно она относится к окружающим. Долли учила меня, что главное в жизни – это семья, поэтому непременно нужно уделять время близким. А еще она внушала мне мысль, что нельзя позволять славе и деньгам влиять на тебя.

"Сложные времена - еще не повод опускать руки"

— Что ты считаешь своим главным недостатком?
— Я настоящий контрол-фрик. Мне даже диагностировали обсессивно-компульсивное расстройство. Я стараюсь во всем следовать определенному порядку. Даже остатки пиццы в коробке симметрично раскладываю. Мне кажется, это многих раздражает.

— Что помогает тебе расслабиться?
— Я делаю дыхательные упражнения и занимаюсь йогой.

— В прошлом году ты стала одной из наставниц в американской версии шоу «Голос». Если бы самой пришлось проходить прослушивания, в чью команду ты бы хотела попасть?
— Алиши Кис! У нас очень хорошие отношения. Алиша для меня почти как сестра. Здорово, что мы сейчас проводим так много времени в соседних красных креслах.

— Поделись своим главным жизненным принципом?
— Мой папа говорит, что сложные времена — еще не повод опускать руки, поэтому нужно продолжать попытки добиться своего. И я так и живу!