Марк Уолберг о шутках на тему религии и строгом воспитании детей

Актер Марк Уолберг рассказал нам, какие темы для шуток он считает запретными и почему не разрешает своим детям ночевать в гостях.
Getty Images

Марк, ты что-то неважно выглядишь.
У меня СМИ-похмелье, восстанавливаюсь после интервью. Но, знаешь, это всегда легче переносится, когда есть фильм, которым ты гордишься.

В чем разница, по-твоему, между первой и второй частью «Третьего лишнего»?
В первой части Джон, мой герой, пытался развивать отношения с Лори, которую играла Мила Кунис, и свою дружбу с Тэдом. Когда вы видите их во втором фильме, вы понимаете, что браку Джона пришел конец, он в депрессии, и Тэд пытается поднять ему настроении, снова вытащить на свидания. При этом сам Тэд ничему не учится на ошибках Джона и в итоге женится по неправильной причине. Медовый месяц быстро прошел, и надо спасать брак. Тут приходит еще одна умная мысль – завести ребенка! Но стойте-ка... Тэд – это же худший кандидат на место отца в истории. Хотя многие люди могли сказать то же самое обо мне, когда я сказал, что впервые стану папой.

Серьезно? И ты всем показал?
Появление новой зоны ответственности помогло мне повзрослеть и понять многое, в том числе и то, как заботиться о ребенке и обеспечить ему хорошую жизнь. Так что кто знает, может и Тэд изменится в лучшую сторону.

Хочешь сказать, что Тэд – это юная версия тебя самого?
Да, во мне что-то есть от Тэда. Я знаю многих людей, которые точные копии Тэда – они оказывают плохое влияние на окружающих, но у них добрые сердца. Да и потом, если становление отцом маленькой девочки не меняет вас, то вас уже ничего и никогда не изменит.

Расскажешь, какая часть Тэда – это ты?
О нет, это все равно, что себя позорить самого себя! Никто не хочет этого делать.

Марк, у тебя есть и свой бренд воды для восстановления сил, и сеть бургерных, ты и актер, и продюсер... Где берешь время на личную жизнь?
Если я не работаю, то провожу все время дома с семьей, мы постоянно общаемся, обсуждаем, что у нас происходит, вместе путешествуем. Кроме того, мы пробуем обучение на дому.

Как дела с твоей семейной сетью бургерных?
Отлично! Мы вчера открылись на Кони-Айленд в Нью-Йорке и скоро откроемся в Вегасе, в аэропорту Лос-Анжелеса, в Дубае сразу 20 ресторанов!

На какие темы ты не допускаешь шуток?
Религия. Да и потом, все, что я не хочу говорить, Сэт заставляет говорить Тэда – ему-то все сходит с рук, точнее — с лап. Да, есть какие-то фразы, которые, как я считаю, мне не подобает говорить, и тогда Тэд их подхватывает. Он часто передает мнения людей и может сказать все что угодно, часто то, о чем думают, но боятся сказать вслух.

Слушай, у тебя четверо детей. Как ты им объяснил то, что они не могут посмотреть фильм о плюшевом мишке?
Это было самое сложное решение, которое надо было принять еще во время первой премьеры, когда появились ролики по ТВ. Мои дети тогда спросил: «Хорошо, па, так мы сможем, наконец, посмотреть твой фильм про мишку?» И я объяснил, что нет, мишка плохой, он говорит много плохих слов, что, конечно, приводит к тому, что они хотят увидеть фильм еще больше. Некоторые их одноклассники уже видели «Третий лишний», потому что их родители решили, что это всего лишь сквернословие, но мы не такие. Особенно строга моя жена. Мы контролируем все, что они смотрят дома! У нас под запретом ночевки их одноклассников, и наши дети ни у кого не остаются ночевать.

Но когда-нибудь они же вырастут!
Ну и хорошо, тогда они будут подходящего возраста для просмотра подобных фильмов. Я покажу фильм сначала мальчикам, а вот девочек поберегу от этого. Как отец и как мужчина, я хочу защитить своих девочек.

Я слышала, что твоя дочь — большой фанат группы One Direction.
Да, было дело, но теперь все кончено! В их возрасте все быстро меняется. Я пошел с ней на концерт, и Гарри Стайлз, один из их солистов, был очень мил. Подошел, поздоровался, моя дочь познакомилась со всей группой... Было здорово, скажу вам, это длинное шоу в три часа, и моя спина изнемогала все это время, я весь изъерзался на стуле, пытался найти удобную позу, даже подремал пару раз.

А ты говорил детям, что и сам одно время был как One Direction? (Марк выступал в группе New Kids on the Block, и читал рэп под псевдонимом Marky Mark – Прим. ред.)
Ох, нет...

Над чем ты работаешь сейчас?
Над картиной Deepwater Horizon о разливе нефти в 2010 году, когда погибло 11 человек. Питер Берг режиссирует картину, а я играю и продюсирую. Это очень важная история, она захватывает. Раньше об этой трагедии рассказали только как об ужасе для природы, но никто толком не говорил о том, что 11 человек потеряли жизнь. Да, мы были потрясены тем, что происходило с окружающей средой, но что же человеческие жизни? Где справедливость? Мы сами навещали семьи, некоторые родственники погибших приезжали на площадку, чтобы убедиться, что наши намерения самые честные.

Текст: Жанна Присяжная