Мари Сенн: «Было некомфортно жить в доме с двумя бывшими парнями»

Каждую неделю мы будем знакомить тебя с участницами нового проекта Smart Talks VOICE – блогерами Мари Сенн, Евой Миллер, Чаной, Эльзой и Дашей Джакели. Первой героиней интервью стала Мари Сенн, с которой VOICE откровенно поговорил о расизме, личной жизни и новом проекте.

Уже завтра на YouTube-канале VOICE выйдет первый выпуск нового проекта Smart Talks VOICE c участницами реалити-шоу Мари Сенн, Евой Миллер, Чаной, Эльзой и Дашей Джакели.

В прежних сезонах XO LIFE Мари Сенн рассказывала зрителям о том, как она продюсирует начинающих блогеров. За 6 сезонов удалось раскрыть таланты более 15 участников. В 7 сезоне реалити девочки переехали в новый дом и остались впятером. А теперь каждый вторник они вместе с экспертами в разных областях будут проводить круглый стол Smart Talks VOICE и обсуждать актуальные во все времена женские темы – любовь, ревность, отношения с родителями, дети, красота и здоровье, токсичные и абьюзивные отношения с парнями, карьера и так далее.

Мари Сенн – одна из самых популярных блогеров России и стран СНГ и основательница дома XO. Она поделилась с нами откровениями личной жизни, отношением к расизму и мнением о новом проекте.

Расскажи о своей семье, где ты родилась?

Я родилась в Украине, в городе Коростень. Моя мама украинка, а папа сенегалец и благодаря этому у меня такая внешность.

Тебе было сложно жить в Украине с такой необычной внешностью и смесью кровей? Как ты переживала насмешки? Это как-то повлияло на твой характер?

Было очень много насмешек, косых взглядов, неприятных слов. Но я научилась не обращать на это внимание и несомненно это сделало меня сильнее, закалило мой характер. Теперь меня очень сложно задеть.

Отличалось ли отношение к тебе в странах постсоветского пространства и в Америке?

Да, в Америке меня принимают за свою и я чувствую себя максимально комфортно, на меня не смотрят так, словно я с другой планеты, поэтому в будущем хочу жить именно там.

Можешь ли ты вспомнить самую яркую ситуацию проявления неоднозначного отношения к себе из-за цвета кожи?

Нет какого-то конкретного случая, помню это все в совокупности. Например, была ситуация, когда мы с мамой ехали в маршрутке и один из пассажиров сказал что-то плохое в наш адрес, и мама начала ругаться с ним. И такое происходило часто. Понимаю, как маме было тяжело терпеть эти постоянные упреки и осуждающие взгляды. В школе меня унижали даже учителя, относились ко мне пренебрежительно. К сожалению, постсоветские страны еще не стали толерантными, как Европа и Америка, но наше поколение это изменит.

Как ты стала заниматься блогерством? Расскажи о своем творческом пути.

Я дружила со многими блогерами, когда это направление только начало развиваться, я наблюдала за тем, какой контент они делают и понимала, что я смогу сделать лучше. Я сказала Герману: «Я чувствую, у меня получится стать известным блогером, помоги мне». Он помог и все получилось. Мы делали очень качественные видео, и даже топовые блогеры спрашивали у нас советы по свету и пр.

В какой момент ты поняла, что хочешь быть не просто автором роликов, но еще и продюсером?

Я начала помогать своей подруге вести профиль в Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), отмечала ее у себя и на нее стало подписываться много людей. Я поняла, что смогу продюсировать блогеров и делиться с ними своей аудиторией не только в Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), но еще и на ютубе. Мы начали снимать реалити-шоу XO LIFE именно про то, как я помогаю начинающим блогерам. Мы учили их красиво снимать видео, монтировать, обрабатывать фото, придумали им образы, стиль. Наша работа дала большие результаты, на ребят стали подписываться, узнавать на улицах. Их фанбаза растет и по сей день.

Назови имена знаменитых сейчас блогеров, которые обязаны тебе своей славой.

Ева Миллер, Тим, Фая, Настя Миани, Марк Макаров и моя сестра Бинет. Блогеров гораздо больше, чем я назвала, просто некоторые ушли из XO, некоторые перестали делать контент.

Назови 5 причин, почему на тебя нужно быть подписанным.

1. Вы будете смотреть качественный, уникальный и интересный контент.
2. Вы получите мотивацию, станете больше любить себя и повысите свою самооценку.
3. Вас вдохновит мой стиль и моя интересная жизнь, так как я не похожа на остальных блогеров.
4. Вы будете постоянно получать положительные эмоции и смеяться вместе со мной.
5. Вы узнаете много интересной информации, а также познакомитесь с другими классными блогерами.

Назови 3-х иностранных блогеров, за которыми советуешь следить и следишь сама, и почему?

Обожаю Kylie Jenner, она икона. Стиль, красота, ее бренд, шикарная жизнь. Она меня очень мотивирует на работу. Madison Beer вдохновляет на творчество. Она очень стильная и женственная. Вообще я люблю наблюдать за успешными девушками, смотрю на них и думаю, что я тоже так смогу. И еще мне очень нравится страница Snejana Jens. Она не иностранный блогер, но захотелось рассказать о ней. Это очень красивая девушка и она в основном выставляет фотографии со своим парнем. Они очень красивая гармоничная пара и их фотографии очень эстетичные, они очень вдохновляют меня.

Ты очень много лет встречалась с Германом. После расставания вы продолжили жить в одном доме и работать вместе. Была ли неловкость? Как вы это пережили?

Было некомфортно жить в доме с двумя бывшими парнями, мы часто ссорились, поэтому я и переехала. Сейчас чувствую себя намного лучше, спокойнее. И общение с ними наладилось.

Ты до сих пор считаешь его своим лучшим другом?

Мы с Германом сейчас очень хорошие друзья, он очень важный человек в моей жизни, мы всегда будем поддерживать и помогать друг другу. Когда мы делаем какой-то проект вместе, получается очень круто!

Многие твои поклонники считают, что Герман – настоящий абьюзер, а ты его постоянно защищаешь. Ты согласна или нет с этим утверждением?

Это неправда. Герман адекватный и очень спокойный человек, относится ко всем с уважением. Возможно, он и совершал некоторые ошибки в отношениях, но кто же их не делал?

Как ты думаешь, в таких блогерских проектах может существовать 100% дружба между их участниками?

Да, я сейчас живу с девочками, которых могу назвать своими настоящими подругами. Крепкая дружба возникает, когда вы вместе проживаете многое, преодолеваете трудности, разделяете радость, развиваетесь вместе. Мы с девочками прошли многое: и плохое, и хорошее, нас ждет еще долгий путь впереди, и, надеюсь, он будет наполнен только приятными событиями.

Почему XO называют лицемерами?

Так бывает, что не со всеми у нас получается наладить коннект. Мы берем человека в команду, а потом оказывается, что мы не сходимся по энергии, или человек просто перестает работать и подводит всю команду. Иногда приходится заставлять человека работать, из-за этого возникают конфликты. Некоторые такие участники покинули нашу команду, и с обидой, сидящей внутри, они распространяют много слухов про нас, большинство из которых является ложью. Кто-то пытается таким образом выгородить себя или получить дополнительный хайп. Всегда ведь проще обвинить других людей, чем признать свои собственные ошибки. А мы всегда молчим и не рассказываем правду про них, потому что не хотим никого обижать, и в итоге страдаем сами. Но мы решили, что больше не будем молчать. Больше не дадим себя в обиду.

Расскажи про XO Sisters. В чем суть проекта и как пришла мысль его создать?

Я очень хотела переехать и предложила своим подругам переехать со мной. Тут же пришла идея снимать все это для нового сезона XO LIFE, ведь я давно хотела снять такой девчачий сезон и наконец-то осуществила эту идею! Мы рассказываем о своей жизни, работе, отношениях. Обсуждаем много наших «девчачьих» тем. Когда я начинаю снимать XO LIFE, у меня начинают происходить какие-то странные необычные события, потому вам точно будет интересно наблюдать за нашим реалити.

Многие зрители первой серии XO Sisters осудили тебя за то, что ты разделила команду, а особенно девушек XO на «крутых» и «не крутых». Считаешь ли ты, что это так и чем был обусловлен твой выбор участниц? Не боишься ли ты настроить блогеров проекта друг против друга?

Мы не разделялись на «крутых», просто я переехала с девочками, с которыми дружу, невозможно ведь дружить со всеми одинаково: кто-то ближе тебе, кто-то дальше. Да, некоторые ребята восприняли это негативно, но такой контекст мы не вкладывали в наш переезд. Просто в доме XO уже не хватало места для всех, ребята жили по несколько человек в комнате. А я люблю личное пространство, свою комнату и ванную. И как только мы съехали, всем стало лучше и комфортнее. Сейчас мы с ребятами хорошо общаемся и никто не таит обид.

Какие у тебя дальнейшие творческие планы? Планируешь ли ты продолжать развиваться как певица в том числе?

Сейчас я работаю над кардинальной сменой образа и скоро вы увидите совсем другую Мари Сенн. Будет новый контент в тикток, и, конечно, новые треки. Думаю многие удивятся тому, что я подготовила.