Лида Чистякова о поиске вдохновения и знакомстве с Nickelodeon

Старшая дочка певицы Глюкозы рассказала VOICE, какие наставления дает ей мама, о какой профессии мечтала в детстве и кого считает музыкальным гуру!

Лида, тебе всего 14 лет, а у тебя уже так много клипов на свои песни и на твоем YouTube канале почти 75 тыс. подписчиков! Расскажи, не сложно ли совмещать жизнь подростка и начинающей исполнительницы?

Совмещать две разные жизни — подростка и певицы — достаточно сложно, потому что хочется и гулять с друзьями, и проводить время с семьей, при этом успевать учиться, а также работать и развиваться как сольная исполнительница. Иногда мне особенно тяжело, ведь когда я уделяю больше времени друзьям, чем работе, это сильно влияет на мой прогресс. Именно поэтому сейчас я стараюсь больше работать, чем общаться с друзьям. Это непросто, но я вижу результат, и он мотивирует меня продолжать!

У тебя прекрасные вокальные данные! В каком возрасте ты впервые начала петь?

Я впервые начала петь где-то в 10-11 лет. Должна сказать, что все получилось довольно спонтанно. В какой-то момент я решила спеть песню Витаса «Ночью гроза, А на утро туман» и, к моему собственному удивлению, у меня получилось! После этой песни я захотела попробовать спеть «My Heart Will Go On» из «Титаника», и я поняла, что и ее могу. Дальше начала больше практиковаться и петь, поняла, что это та сфера, где я себя вижу и которая приносит мне удовольствие.

Где ты находишь вдохновение?

Чаще всего я нахожу вдохновение в окружающем меня мире, в моих друзьях, в поступках и ситуациях. Я уверена, что вдохновение не нужно искать, нужно учиться видеть прекрасное даже в каких-то рутинных вещах и жить в моменте. Тогда вдохновение придет само!

Давала ли тебе мама наставления или советы, связанные с музыкой? Какие?

Да, мама, конечно, давала советы и наставления. Она очень сильно переживала за меня и говорила не обращать внимание на негатив и комментарии в соцсетях. Ее советы помогли мне обрести уверенность и перестать обращать внимание на то, что пишут про меня в сети. Я считаю, что негативные комментарии оставляют те люди, которые хотят меня задеть, но для меня это уже давно не имеет никакого значения.

Хочешь ли ты полноценно связать свою жизнь с музыкой?

Полноценно? Если честно, я не знаю, ведь мне всего 14 лет и у меня все впереди! Помимо пения, меня очень интересует психология, а также я задумываюсь о профессии нейрохирурга. Конечно, это совершенно разные сферы деятельности, и я это понимаю, но планирую больше читать и узнавать про всё, что мне интересно. Это поможет мне окончательно определиться с выбором. Хотя должна сказать, что никто не знает, что будет в будущем. Я могу получить одну профессию, а жизнь может привести меня совсем в другую сферу, но петь я точно не собираюсь бросать!

О какой профессии ты мечтала в детстве?

В детстве я хотела стать наездницей. Я очень люблю лошадей и даже сейчас редко упускаю возможность прокатиться на лошади. Я верю, что конный спорт воспитывает и дисциплинирует, а взаимодействие с лошадьми помогает успокоиться и почувствовать себя уверенней.
Еще мне кажется, что я мечтала именно об этом, потому что я очень люблю животных и хотела больше времени проводить с ними в детстве. Сейчас мне ближе совсем другие сферы деятельности, но конный спорт останется в моей жизни, но уже в качестве хобби.

Расскажи про ваше знакомство с телеканалом Nickelodeon.

Впервые я узнала про Nickelodeon, когда я была еще совсем маленькой. Тогда я даже подумать не могла, что буду работать с таким большим брендом. Я хорошо помню, как мы вместе с Nickelodeon обсуждали наши первые проекты и была так рада стать частью такой огромной креативной команды!
В начале этого года я приняла участие в шоу «Герой Дома» в качестве специального гостя программы. На съемках мне удалось поближе познакомиться с блогерами ХО Team. Все оказалось еще лучше, чем я думала! Было так весело, и я совсем не переживала, хотя для меня это был новый опыт. Так приятно, что вся команда Nickelodeon поддерживали меня и продолжают поддерживать до сих пор.

Какие у тебя цели на ближайший год?

В течение года я планирую выпустить еще несколько песен, возможно, даже снять клипы на некоторые из них. Мне хочется выпустить трек, слова и музыку к которому я сочинила сама.
Еще я буду больше работать с Nickelodeon и участвовать в новых проектах бренда. Меня вдохновляет наше сотрудничество и мотивируют результаты, которые мы можем достигнуть вместе. Столько свободы творчества вы, наверное, не увидите больше нигде. Nickelodeon помогает мне раскрыться и воплотить все мои, иногда даже безумные, идеи. В скором времени в моем исполнении вы услышите несколько вариантов известной песни Nickelodeon, которая является визитной карточкой телеканала. Я рада, что я стала больше работать с Nickelodeon и теперь буду ассоциироваться у своих фанатов с телеканалом и его проектами!

А совсем недавно я стала ведущей марафонов «Музыкальные Пятницы» на Nickelodeon Россия. Каждую пятницу в 10:30 по Москве вы можете посмотреть одну музыкальную серию из различных шоу телеканала, например, мультсериала «Мой шумный дом» или сериала «Nickelodeon Подработка». Встретимся в эфире!

Помимо этого, мы вместе готовим еще много интересных и необычных проектов. Следите за моим Instagram-аккаунтом (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) и соцсетями телеканала, чтобы не пропустить детали.

Есть ли у тебя гуру в музыкальной индустрии, на которого ты ровняешь? Если да, то кто это?

Для меня гуру это, наверное, Земфира и Би-2. Мне очень нравится тексты их песен и то, как они звучит их музыка. Мне кажется, что именно поэтому их песни популярны сейчас и будут популярны в будущем. Я бы очень хотела, чтобы мои песни так же слушали через много лет и вдохновлялись моим творчеством.

Какая музыка у тебя в плейлисте? Что ты обычно слушаешь в наушниках?

Я слушаю много разной музыки. Нет такого, что в моем плейлисте песни только одной какой-то определенной группы или жанра. Я люблю самые разнообразные песни, но стоит сказать, что в моем плейлисте много именно рок-музыки. В основном, это как раз Би-2 и Земфира, люблю их за текст и смысл, а также Fall Out Boy, The Weathers и The Neighborhood.