Костя Анисимов о том, как нельзя шутить с парнями и нравятся ли им грязные шутки

В перерывах между написанием сценариев к шоу «Вечерний Ургант» комик Константин Анисимов проводит самые веселые в стране свадьбы. И дает интервью, конечно.

Что в женщинах тебя больше всего веселит?
Непосредственность. Например, когда она пытается пошутить, и у нее это получается из-за природной смешливости. Быть смешной и даже остроумной для женщины очень важно. В любой неожиданный момент она может применить свой острый ум, что будет характеризовать ее и как хорошего человека, и как друга.

А что восхищает?
Умение оставаться женственной в любой ситуации. Если девушке тяжело, я с удовольствием выслушаю ее, побуду жилеткой. А если тяжело мне, то мне приятно поговорить с той, которая скажет «Ты у меня лучший!».

А что же раздражает?
Мне не нравятся громкие женщины и еще «откровенные» подкаты. Я женат и воспитываю двоих детей, но кольцо не ношу, поэтому часто с таким сталкиваюсь.

"Ничего хорошего не будет, если глумиться над своим мужчиной весь день"

Ты завидуешь, когда девушка шутит смешнее тебя?
Восхищаюсь этим! Это очень круто. Мне будет стыдно, если моя девушка раскидает гопников в уличной драке, а я спасую. А когда она остроумно шутит, это вызывает гордость.

Важно ли мужчине, чтобы девушка смеялась над его шутками?
Очень. К тому же важно понимать, что человек, который понимает мои шутки, мне интересен.

Правда ли, что никогда нельзя смеяться над своим мужчиной?
Да, бывает обидно. Надо мной, например, жена подшучивает, когда я пытаюсь сделать что-то по дому и в итоге доламываю. Но для меня это становится стимулом идти на работу, придумывать смешные шутки и зарабатывать на мастера, который придет и все починит. Так что шутки могут быть полезны, если не перегнуть палку. Ничего хорошего не будет, если глумиться над своим мужчиной весь день. Даже если он неотесанный, но любимый, то всегда можно найти, чем восхититься. Он может плохо делать ремонт, разбрасывать носки, плохо готовить, но зато какие фильмы он подбирает для семейного вечера!

О чем ты никогда не будешь шутить?
Шутить во всеуслышание – например, писать пост в соцсети — или шутить в узкой компании друзей – это разные вещи. Ведь у девушек тоже есть свои разговоры-секретики, которые они не выносят на публику. И вот мы соберемся с парнями, пообщаемся и уйдем с хорошим настроением, не разнося всему свету темы наших шуток, которые могут касаться и спорных вещей. Например, у меня были репрессированы предки, но все же я могу позволить себе отпустить шутку про Сталина. А что касается шуток для «Вечернего Урганта», то здесь мы делаем то, что интересно и смешно нашему зрителю. Потому что задача комика, который шутит перед зрителем, — оставить о себе позитивный след остроумного человека.

Заводит ли тебя, когда девушка отпускает грязные шутки?
Грязная шутка - это круто, если девушка произнесет ее изящно, и при этом она будет грязная настолько, насколько позволяет ситуация. Вообще юмор как секс, кому-то нравится при свечах и музыке и милые шуточки про весну и солнышко, а кого-то «торкает» только в туалете ночного клуба и юмор «выносящий мозг».

"Мне будет стыдно, если моя девушка раскидает гопников в уличной драке, а я спасую"

Какие свадьбы тебе, как ведущему, больше нравятся: трогательные или смешные и драйвовые?
В свадьбе самое главное — это нерв. Ни один ведущий не работает как станок, выпуская каждый вечер одинаковые свадьбы. В одну субботу молодожены танцуют свой первый танец под The Weekend — Earned It, а в следующую — уже под что-нибудь из Off Spring. Ведущий должен быть волной, которая несет пару влюбленных серферов по океану счастья.

Какой твой любимый момент собственной свадьбы?
Когда я расплатился за ресторан.

Как правильно выбрать ведущего на свадьбу, чтобы не оказаться жертвой пошлых конкурсов и скучных ритуалов?
Если вы работаете с агентством, то доверьтесь им, как своему стоматологу, когда врач говорит: «Я сейчас сделаю укольчик, и будет совсем не больно». Свадебное агентство может сказать: «Пригласите вот этого, он лучший, с кем нам приходилось работать!» Если вы действуете, доверяя только своим инстинктам, то первые 20-30 минут личного общения подскажут вашему общему с будущим мужем сердцу, что этот ведущий станет бриллиантом вашей свадебной диадемы.

Какие вопросы надо задавать претендентам?
Начните с того, свободен ли он в вашу дату. Назначьте встречу в тихом месте, и за чашкой чая вы поймете, подойдет ли фундамент данного ведущего для строительства вашего замка.