Кэрри-Энн Мосс о съемках «Матрицы: Воскрешение» и тренировках с Киану Ривзом

Актриса дала эксклюзивное интервью VOICE. Смотри фильм «Матрица: Воскрешение» во всех кинотеатрах с 16 декабря!
Соцсети

Я получила огромное удовольствие от просмотра новой части «Матрицы». Скажи, а какие были твои первые эмоции, когда ты узнала, что будешь вновь играть Тринити?

Я помню, что в один прекрасный день получила сообщение от Ланы (Лана Вачовски – режиссер «Матрица: Воскрешение», прим.ред) с просьбой перезвонить. Она сообщила мне, что написала сценарий к продолжению «Матрицы». Я отправилась домой, рассказала все мужу и заплакала! Я была так взволнована. В голове постоянно крутилось: «Неужели это происходит на самом деле?».

Спустя пару месяцев я прилетела в Лос-Анджелес на читку сценария. До этого я его не открывала. С первых же страниц я была поражена историей моего персонажа и тем, что с ней произойдет в новой части! Я так радовалась, что получила возможность опять сыграть Тринити. В дальнейшем каждый день на съемочной площадке был для меня подарком судьбы.

Какой характер у твоей героини?

Мы видим Тринити двадцать лет спустя. Ее жизнь кардинально изменилась – она оказалась в совершенно других обстоятельствах. При этом мой персонаж мысленно то и дело возвращается в прошлое и пытается разобраться в себе. Ее волнует – кто она на самом деле, на какие вещи ей стоит обратить внимание. В фильме есть момент, когда Тринити вновь обретает себя – это любимая для меня часть.

Многие отметили, что вселенная «Матрицы» уже не та, что была раньше....

Но ведь это наоборот здорово! Мне нравится, как Лана возвращает зрителей в мир «Матрицы» — она не пыталась воссоздать прошлое, она изменила его, сделала другим. И это важно! Ведь зрители, которые будут смотреть эту историю, тоже изменились.

Хотя в «Матрице» есть то, что осталось в прежнем формате. Я говорю про трюки в фильме.

Я много работала вместе с персональным тренером. Я несколько месяцев приводила себя в форму – занималась пилатесом, кардиотренировками. Затем началось самое интересное – тяжелые каждодневные занятия, где я изучала боевое искусство. Но самой интересной частью было то, как мы с Киану (Киану Ривз – актер, сыгравший Нео в «Матрице» прим.ред) отрабатывали прыжки...По сюжету фильма нам надо было прыгать со зданий. Так вот, мы тренировались на ящиках. Сначала мы прыгали с одного ящика...Но в дальнейшем на каждой тренировке ящиков становилось больше, конструкция росла ввысь. Это было забавно (Улыбается).

Насколько я знаю, «Матрицу» снимали в период пандемии коронавируса. Насколько это было сложно?

Я испытываю большую благодарность, потому что мы были заняты работой и общением друг с другом по поводу фильма, пока мир сходил с ума. Мы словно плыли на корабле со всеми остальными участниками проекта, а Лана была нашим капитаном. Вся команда горела желанием поскорее сделать кино – так что мы работали, не обращая внимания на негатив. Конечно, сам съемочный процесс был безопасен: мы ежедневно сдавали ПЦР-тесты.

Последнее, что хочется спросить. Как мне показалось, «Матрица: Воскрешение» — это фильм о любви. Почему выбрана именно эта тема?

У меня была цель сделать так, чтобы зрители увидели, как Тринити и Нео любят друг друга! И как я их люблю. Ну и Киану тоже (Смеется). Я ведь их очень ценю, они изменили мою жизнь! Мы все создавали этот фильм с большой любовью. И приятно, если зрители это тоже чувствуют и отмечают. Видимо и я, и Лана, и Киану, и все другие актеры проекта очень сентиментальны!