Интервью с Юлией Снигирь

О чем мечтает талантливая актриса, и какие сложности приходится преодолевать на пути к мечте, Юля рассказала в эксклюзивном интервью thevoicemag.ru

В этом плане я настоящая девочка – мне понравились их благородство и сдержанность, эдакий ненавязчивый шик. В плане каких-то технических характеристик я не сильна.

Эта модель для красных дорожек или соответствует твоему повседневному стилю?

Она универсальна! В плане одежды я довольно консервативный человек. Не люблю экспериментировать, не испытываю в этом потребности. Это не игра, не попытка создать определенный имидж – я так себя чувствую. И более того, я даже знаю, что меня многие ругают за излишнюю скромность. А я не люблю декольте или мини, в особенности – мини с декольте. Буквально «короткое замыкание» происходит, когда вижу такое. Это не мое.

Сейчас у тебя много рекламных контрактов, в том числе и международных. Съемки в фильмах и спектакли тоже никуда не делись. Как получается все успевать?

Хороший вопрос. А я и не успеваю! Хотелось бы делать гораздо больше. Я, конечно, себя за это все время ругаю...

Чем бы очень хотелось заняться, но пока не представилось возможности?

Я хочу снять кино. Я сделаю это обязательно, пока, наверно, еще просто не готова. Когда вышел фильм «Стыд» с Майклом Фассбендером, я даже немного расстроилась, потому что сценарий, который я написала, очень его напоминает. Мне близок такой формат. Еще люблю замечательную картину «Портрет в сумерках» с Олей Дыховичной в главной роли. Как будущему режиссеру, человеку, который хочет высказаться, мне эти два фильма очень близки. А как зритель я всеядная: и «Человека-паук» понравился, и Феллини.

Я читала, что ты считаешь себя ужасной трусихой. Но в «Крепком орешке» с Брюссом Уиллисом о тебе такого не скажешь!

Поэтому меня и привлекла эта роль. Делать что-то наперекор себе всегда интересно. Мне кажется. Что все люди, и я – не исключение, ставят себе рамки. Мы идем по той колее, которую сами себе задали. Это большая ошибка. На самом деле, мы способны на многое! Так что надо себя дисциплинировать. Например, я ужасно разозлилась на свой страх высоты, назло себе села в вертолет – и полетела!

Что помогло решиться?

Не знаю, уже в вертолете я просто молилась... Я ведь не знала, как поведет себя организм. Сознание настроила, а вот телу не прикажешь.

Вообще, роль в этом фильме для тебя не типична. Отрицательная, даже жестокая героиня. Что нового она тебе дала?

Я очень много думала об истории своей героини, ее биографии, о том, что было и, самое главное, что движет ею в фильме. У нее очень сильная мотивация. Я, например, не из тех людей, которые к своей цели идут по головам других. Но я всегда поражалась их силе. Я не такая. Но во время съемок я представляла, что и я так могу. Мне было интересно находить в себе такие черты.

После съемок в мировом блокбастере, будешь продолжать покорять Запад или все же выбираешь российский кинематограф?

Все зависит от сценария! Мне, например, было бы очень интересно поработать со Звягинцевым.

Как далеко ты готова зайти ради интересной роли?

Далеко! Недавно я снималась в авторском кино, действие которого построено на двух персонажах – он и она. Мне позволили импровизировать, это такое удовольствие! Попробовала себя в разных жанрах – и фарс, и что-то тарантиновское, и драматические сцены играла.

Интервью: Ксения Рузанова