Натали Дормер о плюсах профессии и о том, почему ее нет в Instagram*

* Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации.

В интервью VOICE популярная британская актриса, запомнившаяся зрителям благодаря ярким ролям в сериалах «Игра престолов» и «Тюдоры», рассказала, как справляется со стрессом, почему стала амбассадором Crocs и их кампании «Come as You Are», что ей дает ее работа, и каково это, курировать производство фильмов на всех этапах.

Не так давно ты стала амбассадором Crocs. Насколько тебе близка философия бренда? Можешь сказать, что относишься к типу людей, которые сильнее всего ценят комфорт или ты все же из тех, кто предпочитает ежедневно выходить из пресловутой зоны комфорта?

Мне очень нравится эта кампания, потому что мне действительно близок ее основной посыл и в целом то, как себя позиционирует бренд Crocs. Женщина становится особенной благодаря выразительному стилю, который нравится ей самой. Она чувствует себя максимально комфортно не только в физическом плане, но и ментально. Поэтому мне и нравится философия кампании «Будь собой» (Come as You Are), это жизнеутверждающий и позитивный проект.

У актеров часто спрашивают, что их вдохновляет. Но мы не будем этого делать. Лучше скажи, что дает тебе твоя работа? Какие возможности, перспективы открывает, и почему ты продолжаешь с энтузиазмом этим заниматься много лет.

Мне нравится быть актрисой, потому что я люблю исследовать различные аспекты жизни, узнавать, из каких частей она состоит. Я думаю, это мотивирует и других актеров.

Актерская профессия дает возможность изучать природу человека, рассказывая истории через призму камеры. Я могу путешествовать по миру, знакомиться с людьми разных национальностей, пробовать различные блюда, посещать новые места и восхищаться красотой и многообразием различных культур. И это поистине прекрасная возможность.

Натали Дормер

Тем не менее актерская профессия требует серьезных внутренних ресурсов и считается очень сложной в психологическом плане. Как восстанавливаешься после тяжелых съемок?

Есть пара вещей, которые помогают мне справиться с напряжением и прийти в себя после трудного съемочного дня: занятия йогой и прогулка по парку. Особенно я люблю гулять со своей собакой. Такие активности помогают мне отвлечься от тяжелых мыслей, переключиться и выбросить рабочие моменты из головы. Так что, ничего сложного – лишь расслабление и единение с природой.

В прошлом году на широкие экраны вышел триллер «Невидимка». Это ваш совместный проект с бойфрендом, Энтони Бирном, где ты сыграла главную роль. По своему опыту можешь сказать, какой этап создания персонажа тебе нравится больше: работа над сценарием, режиссура или же актерское воплощение?

Да, это действительно первый фильм, в котором я была не только актрисой, но и продюсером. Отвечая на твой вопрос, хочу сказать, что все этапы очень разные, и я полностью погрузилась в каждый из них.

По сути, я была, в первую очередь, актрисой, но, думаю, съемочный процесс помог мне вырасти как личности в профессиональной среде. Режиссура, работа над сценарием и другие стадии позволили мне выйти из зоны комфорта и бросить себе вызов.

Я пыталась узнать больше о том, что происходит по другую сторону экрана и в итоге поняла, что шоу-бизнес – это, в первую очередь, бизнес. Передо мной стояли новые, непривычные для меня цели: как найти деньги на производство картины, как представить проект аудитории, и как выстраивать рекламную кампанию, чтобы о фильме узнало как можно больше людей.

Думаю, это послужило мне хорошим уроком для того, чтобы стать еще более профессиональной актрисой. Мне очень понравился сам процесс, потому что он пробудил во мне хорошего рассказчика, которому одинаково важны все стадии создания фильма.

Вопрос, который волнует большинство твоих поклонников: почему тебя нет в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)? Это ведь неплохая площадка для того, чтобы привлекать внимание людей к важным проблемам и говорить с миром. Согласна?

Я с пиететом отношусь к Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), потому что многие мои коллеги и поклонники часто используют его в повседневной жизни. Думаю, это замечательная платформа. Но, что касается меня, я, скорее, отношусь к тому типу людей, для которых личное пространство значит больше, чем социальные сети.

Думаю, окружающие и так знают о моих вкусах, имеют представление о моей работе и благотворительных мероприятиях, в которых я участвую, и отсутствие Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) этому не помеха. Конечно, я пролистываю ленту Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), чтобы быть в курсе событий, но сама не являюсь активным пользователем.

Если бы у тебя была возможность снять фильм о своей жизни, как бы он назывался и почему?

На этот вопрос сложно дать ответ в моем возрасте. Спроси меня об этом лет через тридцать (смеется).

Беседовала: Мария Романова