Х – значит «Холостяк»: интервью с новым героем шоу Антоном Криворотовым

Какой он новый герой шоу «Холостяк» на ТНТ? В официальном пресс-релизе Антона Криворотова описывают как молодого и харизматичного стоматолога. Мы же решили сами поговорить и узнать, что ждет от популярного и обсуждаемого шоу совершенно не медийный человек.

Антон, помимо твоей деятельности и увлечением музыкой о тебе практически ничего неизвестно. Расскажи о себе.

Я – доктор. Занимаюсь стоматологией более 10 лет. Сейчас у меня своя практика в Москве на базе центра Sanabilis, мой проект называется Dr.Krivorotov GNM. GNM – это новый подход к реабилитации пациентов, это гнато-нейромышечная стоматология. Не многие знают, что от прикуса зависит функционирование других систем организма. Очень важно, каким образом смыкаются зубы, ведь именно это является характеристикой положения нижней челюсти. В свою очередь нижняя челюсть связана с первыми двумя шейными позвонками, также от ее положения зависит работа мышц шеи и головы, осанка, функция дыхания. Именно это изучает и исправляет гнатно-нейромышечная стоматология. Этому я обучался в США у гуру, у Клейтона Чена, бывшего ректора Института стоматологии в Лас-Вегасе. И сейчас я один из немногих, кто занимается этим направлением в России. А музыка – неотъемлема часть медицины для меня, потому что она позволяет мне находится в состоянии острого ума, переключая фокус с основной деятельности. Я могу впитывать больше информации и интерпретировать ее по-разному гораздо быстрее. Плюс музыка для меня – способ общения с аудиторией. Там у меня тоже есть свой манифест.

Прошло уже 6 сезонов шоу, и ни один из холостяков не женился после финала. Ты уверен, что любовь можно обрести под прицелом телекамер и миллионов зрителей?

Можно любовь обрести в любое время и в любом месте. Даже во время войны люди ее находили и находят.

Антон, ты – успешный молодой человек, в чем трудность найти свою половинку в обычной жизни? Недостаток времени?

Безусловно, времени не хватает, но это не единственный фактор. Раньше я просто не был готов к таким отношениям, и вселенная чувствовала эту неготовность. А сейчас пришло время.

Ранее ты признавался, что отношения должны быть партнерскими: в чем задача женщины, а в чем – мужчины?

У них равные задачи. Если говорят, например, что женщина должна заботиться, то и мужчина должен заботиться так же. И мужчина поддерживает женщину, и женщина поддерживает мужчину. В этом и заключается суть партнерства, что более-менее права мужчины и женщины уравнены в отношениях. Но при этом мужчина остается мужчиной, а женщина – женщиной. Мужчина принимает решения там, где женщина их принимать не должна. И женщина остается женщиной там, где мужчина быть женщиной не может.

У тебя существует идеал женщины?

Да, но я таких женщин не встречал. Встречал на 90% идеальных. Но скажу честно, что те недостающие 10% всегда перевешивали. А качеств, которые должны быть у идеальной женщины, много: уверенность, чувство юмора (а это проявление интеллекта), свобода, доброта, активность и правильное отношение к себе, спортивность.

Ты ставишь для себя какие-то рамки, чего точно не будешь делать на проекте?

Я не ставлю никаких рамок, просто потому, что я точно знаю, что я не сделаю чего-то, за что не смогу нести ответственность и за что мне будет стыдно, например. То есть я не употребляю алкоголь, и у меня в принципе не может быть какого-то пьяного угара. Поэтому и рамок в этом плане мне не надо ставить. Так и в других аспектах. Я несу ответственность за все, что делаю, и рамок я никаких потому себе не ставлю. А табу для меня – отвлеченность участниц от проекта.

Насколько тебе близок такой формат шоу, где именно девушки завоевывают мужчину, а не наоборот?

В этом сезоне все будет иначе. Все будет равнозначно. Я буду пытаться вызвать интерес у участниц, а они – вызвать интерес у меня. Это борьба с обеих сторон. Здесь нет такого, что я принц, а девушки пришли меня добиваться.

Не боишься разбить сердца девушек?

Нет, не боюсь. Мне ведь тоже могут разбить сердце. И вообще это все естественный отбор, так же как и в жизни.

Антон, а ты романтик? Сам придумываешь идеи для свиданий или оставляешь это для продюсеров?

Я сам придумываю идеи для свиданий. Все равно есть некоторые критерии для свиданий, и не все идеи можно реализовать. А еще кому-то я хотел устроить свидание с удалением зуба мудрости. Эти зубы нужно удалять всем. И здесь стоит очень большой вопрос про доверие. Но опять же формат шоу этого не предполагает. Но я сделаю все максимально креативно для каждой из девушек.

Насколько известно, ты живешь в Америке. Если твоя избранница откажется переезжать, ты готов к отношениям на расстоянии?

Готов к таким отношениям, но не хотелось бы.