Глюк'oZa: «Предложение мужу сделала сама и не жалею»

Самая «сахарная» певица Наталья Чистякова-Ионова (Глюк'оZа) считает себя везучей. Еще бы! В 15 лет она ворвалась в мир шоу-бизнеса и сразу стала звездой. В 20 вышла замуж, а в 21 родила первого ребенка. В свои 30 певица имеет все, о чем можно только мечтать, но уверена: главное (и лучшее) у нее еще впереди.

Наталья сама предложила заехать за мной в редакцию. Такое происходит впервые за все годы, что я работаю журналистом. Мы начинаем разговаривать в машине, продолжаем за ужином. С певицей все как-то очень просто. И через 10 минут после знакомства кажется, что мы уже давно и близко дружим.

Я заметила, что ты всегда очень откровенна с журналистами. Как за годы работы в шоу-бизнесе тебе удалось сохранить искренность?
По-другому я не могу. Думаю, что бывают ситуации, когда лучше держать эмоции при себе, скрывать недовольство. А я так и не научилась – притворяться не умею, да и не пытаюсь. Не хочу конфликтовать с собой.

А по каким поводам ты с собой конфликтуешь?
По гороскопу я Близнецы. С одной стороны, очень легкий, воздушный человек. А с другой – бесконечно анализирую свои поступки: что, как и почему сделала. Хотя раньше воспринимала все как есть, даже не задумывалась. Наверное, просто стала старше. Мне кажется, что тридцать лет – это не возраст для каких-то лихих решений. Некогда уже дрова ломать. Пора брать на себя ответственность за то, что делаешь.

"Я не из тех женщин, которые полностью посвятили себя семье. Зарабатываю деньги и, если что, точно не пропаду"

Ты добилась всего, чего хотела?
Я не строила никаких планов. Все происходило само собой. Вот, например, замуж вышла необдуманно. «Люблю, давай сыграем свадьбу!» Потом уже платье, гости, праздник. У меня теперь другое отношение к браку. Я понимаю: семья – самое дорогое, что у меня есть. Осознаю, как важно, что в столь юном возрасте я угадала с мужчиной, встретила того самого.

Ты же вышла замуж в 20 лет. Как считаешь, ты была готова к браку?
Вряд ли, потому что это был совершенно безбашенный поступок. Более того, я сама сделала мужу предложение.

Как это случилось?
Мы веселились на какой-то тусовке. И вдруг я ему заявляю: «Бери меня в жены! Лучше ты не найдешь». Я произнесла это с такой уверенностью, что Саша просто оторопел: «Что?!» Рядом сидел Михаил Шац. Чистяков ему говорит: «Миш, ты слышал, что она сказала? Предложила мне жениться на ней». Шац ответил: «Ни в коем случае!»

Предположу, что после этой реплики твои отношения с Михаилом не сложились...
Все в порядке! Мы втроем посмеялись. На следующий день я куда-то улетала, кажется, в Караганду. Прошло еще 2-3 недели, и вдруг Саша приходит с кольцом и говорит: «Я согласен». Позже он признался: «Я настолько не был готов жениться, что, наверное, никогда не сделал бы предложение». Ему приходилось переживать сложные расставания. Но я поразила его своей наглостью. Не зря считают, что она второе счастье. Сама до сих пор не понимаю, что тогда на меня нашло.

Не жалеешь сейчас?
Нет! Нам было классно вместе, и мы полюбили друг друга. Я уверена, что отношения должны строиться на любви. Иногда смотришь на людей, которые вместе десятки лет, как, например, мои родители, и думаешь: как им это удается? С другой стороны, я замужем десять лет. А по ощущениям, как будто недавно съехались, и хочется, чтобы все продолжалось.

Честно говоря, я поражена историей с предложением. Ты поступила как настоящая феминистка.
Почему? Я, кстати, никогда не была феминисткой. Мне кажется, что мужчина и женщина изначально не равны. В том смысле, что мы неодинаковые и созданы для разных вещей. И только вместе можем быть цельными. Конечно, существуют крутые женщины, которые отстаивают наши права. Я их очень уважаю и считаю, что здорово, что они есть. Но, на мой взгляд, в первую очередь они помогают тем девушкам, у кого нет мужчин, за которых некому заступиться. Все-таки сила женщины – в ее слабости и хитрости.

Как ты проявляешь хитрость?
Например, я поняла, что есть вещи, которые не стоит говорить мужу в лоб. Пусть верит, что сам принял решение. Мне же важен результат, а не быть правой любой ценой. Но я все равно считаю, что последнее слово должно оставаться за мужчиной. В нашей семье всегда так. Хотя я и сохраняю свою независимость. Я же не из тех женщин, которые полностью посвятили себя семье. Зарабатываю деньги и, если что, точно не пропаду. У меня есть козыри в рукаве, но я точно не буду этим бравировать.

Разница в возрасте не мешает отношениям?
Меня всегда интересовали мужчины постарше. Может быть, мне не хватало родительского тепла и заботы, ведь я с 13 лет ходила по кастингам, рано съехала от родителей и стала самостоятельной. В отношениях мне хотелось расслабиться, просто чувствовать себя девушкой, о которой заботятся.

Твои родители рано отпустили тебя в свободное плавание. Есть ли что-то, чему они тебя научили и что ты хочешь передать своим детям?
Родители мне всегда доверяли. Но не могу сказать, что наши отношения складывались просто. Они были очень молодыми. Сестру мама родила в 18, через 3 года меня. Конечно, ей еще хотелось гулять, работать. К тому же это были 90-е, очень сложное время, которое я отлично помню. Вот у нас вроде как все имелось: ковры, хрусталь, сервиз. Вещи, которые тогда считались признаками благополучия. А потом они исчезли. Родители потеряли работу, пришлось что-то продать. Такой период, когда люди выживали и думали, что хорошо уже никогда не будет.

Это время для всех было непростым...
Да, и я рада, что теперь у меня есть возможность помогать родителям, показать им мир. Все-таки дети – лучшая инвестиция, я уверена. Мама и папа ведь для меня тоже старались. Помню, как мы сдали квартиру и получили 200 долларов. Я нашла актерские курсы, которые столько и стоили. Сказала маме. Она мне: «Что тебе в голову взбрело? Какая из тебя актриса? Нам это не по карману». Но отдала мне деньги. А нас обманули. Обещали, что снимут в кино, но никакого фильма не планировали. Мама сильно ругалась. Но я знаю, что она в меня верила.

На экран ты все же потом попала. Ты везучая?
Конечно! Я из породы счастливчиков. Моя жизнь – тому доказательство. И я это очень ценю. Одно знакомство с Максимом Фадеевым – огромная удача.

Как вы встретились?
Я снялась в картине «Триумф», а Макс писал для нее музыку. Но мы не общались, потому что ему дали готовый материал. Он признался потом: «Я тебя увидел и сразу придумал проект, буквально с первого взгляда». Мне позвонили, пригласили на кастинг. Я поехала, но думала, что речь идет о фильме. Захожу в офис, а там Фадеев. Я его сразу узнала, потому что любила песни Линды. Он общался со мной как со взрослой. Это меня поразило и подкупило. Я честно сказала, что не умею петь, он обещал научить. Так мы и начали работать вместе.

Я хорошо помню то время, когда вышли твои первые хиты «Ненавижу», «Невеста». Все обсуждали, кто скрывается за мультяшкой. Ты как-то ощущала шумиху?
Думаю, что в силу юного возраста я тогда не могла адекватно оценить свой успех, поэтому мне хочется его сейчас повторить – уже взрослой.

И как собираешься его добиваться?
У меня сейчас насыщенное время. Я сыграла в кино и волнуюсь на этот счет. Давно нигде не снималась, не чувствую себя достаточно уверенно. Это проект Марюса Вайсберга, комедия, где мы работали с Сашей Реввой. Премьера летом, но название мы до сих пор не выбрали. Кроме того, с Максом Фадеевым пробуем сочинять музыку. Меня иногда критикуют: раньше ты была дерзкая, а сейчас женственная, но уже не такая яркая. Мечтаю сделать что-то новое, совершенно другое. А еще меня интересует тема бьюти. Я же веду блог.

"Мне всего хватает, но было бы здорово умножить все на три!"

Скоро купальный сезон. Как к нему готовишься?
Ничего особенного не делаю. Я стараюсь правильно питаться, несколько месяцев назад отказалась от мяса. Занимаюсь пилатесом, йогой и функциональными тренировками. Но иногда из-за графика нет сил и времени на спорт.

Без каких косметических продуктов ты уже себя не представляешь?
У меня очень много всего! Есть и дорогие, и бюджетные средства. Недавно я стала лицом линейки макияжа Faberlic SkyLine. Мне нравятся в ней блески для губ и карандаши. Но самое главное, что эта косметика гипоаллергенна. Я даже старшей дочке даю пользоваться – и все в порядке. Оттенки красивые. Когда снимали рекламу, привезли много косметики, я половину домой забрала. Не удержалась!

Можно сказать, что ты девушка, у которой есть все. А чего тебе не хватает?
Мне всего хватает, но было бы здорово умножить все на три! Количество детей, песен, фильмов, интересных встреч, романтических моментов с мужем. Я – счастливый человек! Конечно, у меня бывают сложные периоды, когда ничего не хочется. Но надо себя настраивать. Сейчас весна, и все играет новыми красками. А если пойдет дождь – какая разница?! Главное, меня дома ждут любимые люди, и у них все хорошо.