Ева Миллер: «Я трачу в месяц примерно 600 тысяч рублей»

В рамках проекта Smart Talks VOICE мы познакомились с двумя ее участницами – Мари Сенн и Chana. Сегодня черед Евы Миллер. Ева без стеснения рассказала о ежемесячных тратах в 600 тысяч рублей, школьном буллинге и увлечении Джастином Бибером.

Расскажи о своем детстве. Ты редко говоришь о родителях и братьях, почему?

Мое детство было точно таким же, как у остальных детей, обычное, без особых потрясений. Я росла с двумя братьями, старшим и младшим. Со старшим мы перестали тесно общаться, когда ему исполнилось 18, и он начал жить самостоятельно. Сейчас брат живет в другом городе, у нас бесконфликтные, хорошие отношения. Я люблю его, но так сложилось, что общаемся редко. А вот с младшим более тесные взаимоотношения. Он часто приходит в гости, и мы вместе отмечаем большие праздники. Про папу я не буду говорить, он ушел из семьи, когда мне было 13.

Ты была застенчивым ребенком или, напротив, очень общительным?

Я была очень общительным ребенком и даже скажем «бунтарем». В школе мою фамилию часто можно было увидеть на доске выговоров, иногда вызывали родителей, а пару раз даже выгоняли с уроков.

Как складывались отношения с одноклассниками?

По началу все было хорошо, но когда я стала заниматься блогом, то столкнулась с детской травлей. Взаимоотношения с одноклассниками стали напряженными. Это был тяжелый период. Однако через пару лет отношения с одноклассниками наладились. Сейчас с некоторыми поддерживаю связь и периодически мы встречаемся, проводим вместе время.

Можешь назвать известных парней, которых ты могла назвать своими «крашами»?

Как такового «краша» нет, но если Джастин Бибер считается, то пусть будет он и Ченнинг Татум. Из соотечественников таких нет, я со многими знакома, и если бы мне кто-то сильно нравился, то сказала бы об этом напрямую.

Ты мечтала стать кем-то еще, а не блогером?

Блогером я захотела стать после 15 лет, когда у меня появилась аудитория. До этого мечтала сначала стать полицейским, потом меня увлекла журналистика. Одно время я была уверена, что буду хирургом. Так увлеклась, что бабушка стала покупать мне книги по анатомии для изучения и подготовки к поступлению в медицинский институт.

Родители и старший брат поддержали твое решение начать работу в ХО ?

Все было немножко не так. Я сказала маме, что меня хотят продюсировать, она расспрашивала о том, что это такое, зачем, почему. Хотела прежде встретиться и поговорить с теми, кто предложил, ведь мне было всего лишь 15 лет. Мари Сенн и Герман ей все объяснили. Но, тем не менее, на мою просьбу переехать в тикток дом, мама отреагировала бурно, ей это не понравилось. Она поменяла свое мнение, увидев, что я справляюсь с учебой и делаю успехи в блогерстве. Потом я перешла на домашнее обучение, а после вовсе ушла из школы. Мама поддержала и не жалеет, ведь если бы я училась в школе, вряд ли у меня все так получилось.

Как ты попала в ХО?

Совершенно случайным образом. Тогда еще не было ХО, мы его придумали вместе с ребятами после двух месяцев общения. Я пришла сниматься для видео Мари Сенн, заменив одну девочку. На тот момент в Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) у меня было 70 тысяч подписчиков. На следующий день после съемок, Маша добавилась в друзья ВКонтакте и предложила принять участие в записи видео на два миллиона подписчиков. После записи я осталась с ребятами на ужин, где мне и предложили продюсирование.

Многие считают, что ты такая положительная только на камеру. Можешь ли ты сказать, что в обычной жизни такая же милая, как и в своих видео?

Не сказала бы, что я сейчас воплощение описанного образа, пожалуй, такой я была пару лет назад, а сейчас я изменилась. Может в жизни я хороший человек, людям со стороны виднее.

Бывает ли у тебя такое чувство, что ты несправедливо зарабатываешь большие деньги? Так называемый «синдром самозванца».

Нет, потому что я считаю, что быть блогером сложно. Далеко не каждый человек сможет ежедневно постить контент в несколько социальных сетей. Я, например, активно веду страницы в Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), Тик-ток и ВКонтакте. В Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) каждый день выкладываю сторис, фотографии, для Тик-ток также стараюсь ежедневно снимать, ВКонтакте делаю эксклюзивный контент для группы. Плюс к этому участвую в реалити, различных шоу, рекламе. Это очень энергозатратно и не так легко, как кажется многим. Поэтому я не считаю, что зарабатываю деньги нечестно или несправедливо. Я много работаю. Вкладываю много сил и времени, стараюсь сделать все на «отлично».

Сколько ты тратишь в месяц? На что в основном уходят деньги?

В месяц я примерно трачу тысяч 600. Это расходы на содержание танцевальной студии, на съемки (одежду, реквизиты и т.д.), машину, просто на жизненные какие-то моменты. Еще я люблю угощать своих друзей. В свое время Маша и Гера потратили на меня много денег, конечно, их расходы окупились, но я благодарна им за вложения, веру в меня, потраченные силы и время. Сейчас я с удовольствием плачу за них, если мы идем куда-то вместе, и никогда не попрошу за это денег.

Ты инвестируешь в недвижимость или акции?

Тема акций для меня очень интересна и я всегда хотела подробнее в этом разобраться и попробовать. Но пока коплю на новую машину. Открыла отдельный счет в банке, куда добавила фото машины и ежемесячно откладываю туда часть денег. Очень хочу спортивную!

Чем ты занимаешься помимо блогинга? В каких сферах еще хочешь себя попробовать?

Помимо блогинга я горю мыслью научиться серфингу. А своим хобби назвала бы путешествия. Если бы было больше времени, то постоянно плавала в море и смотрела на рыб. Мечтаю о проектах, приносящих прибыль без моего непосредственного участия, чтобы посещать все страны мира, общаться с живой природой. Это то, что я хочу.

Собираешься получить высшее образование?

Пока что в получении высшего образования не вижу смысла. Сейчас многому можно научиться на различных курсах и в онлайн-школах.

Кого ты можешь назвать своим лучшим другом в ХО?

В ХО у меня все друзья, хотя не со всеми общаемся достаточно откровенно и много. Но если что-то случится, я уверена, все готовы будут помочь. А друзья – Мари Сенн, Герман, Рома, Стёпа и Тим.

Как ты думаешь, розовый навсегда останется твоим любимым цветом?

Розовый действительно мой любимый цвет. Цвет машины, комнаты, но в одежде последнее время его использую меньше. Я непостоянный человек, мне хочется меняться.