ETOLUBOV: «Вдохновение Алана Бадоева не купишь»

В интервью VOICE певица ETOLUBOV – Муза Алана Бадоева и та, чьи песни стали настоящими мантрами для девушек – рассказала, как нашла себя, как дала себе право на второй шанс, что её связывает с Артёмом из Artik&Asti и как покорить сердце Алана Бадоева.

Ваша музыка нестандартна, но тем и привлекает. Расскажите, что она значит для вас? Это только профессия или нечто большее? Должно ли творчество отражать внутренние ощущения артиста?

Для меня всегда это звучит, как комплимент, спасибо. Всё должно быть честно – это моя позиция по жизни. Моя музыка, мое творчество – точное отражение моей души. И я вижу только такой путь быть услышанной – быть искренним со своим слушателем. Безусловно, это не про профессию, это про жизнь в целом. Творчество либо живет в тебе полностью и заполняет собою все, либо не имеет смысла.

Поэтому вы выбрали инди-поп? Какой смысл вы вкладываете в свою музыку?

Я не выбирала жанр, я нашла то, что полюбила всем сердцем. Это самое главное. Для меня важна глубина во всём и без неё у меня не получается делать что-либо. Мне бы очень хотелось, чтоб эта музыка вдохновляла людей, возносила на высокие вибрации, ведь она сама полна любви и душевной силы быть добрыми в этом мире.

Сейчас очень популярны песни о несчастной любви, о переживаниях. Ваша музыка отличается кардинально – вы поёте о счастье в любви...

Я не стремлюсь за этой «модой», не стремлюсь делать что-то , чтобы быть в тренде вопреки своей природе. Я очень верю в любовь и знаю, что таких как я, немало. Иногда нас что-то заставляет сомневаться и нам очень нужна поддержка и вера. Я получаю много отзывов о том, что моя музыка наполняет и вдохновляет. Девушки под неё делают духовные практики. И для многих она звучит как мантра.

Вы начинали свой путь десять лет назад, но не смогли справиться с психологическим давлением. Кто изменился – люди или вы?

Я изменилась и изменились люди вокруг меня. Безусловно, я повзрослела, стала осознанно понимать, на что стоит обращать внимание, а на что не стоит даже отвлекаться. В первую очередь, я поняла: что бы люди не говорили, они говорят о себе, а не о вас. Понимание этого освобождает от глупостей, которые раньше могли вас очень расстраивать. Сейчас меня это всё не трогает и не касается. Мне просто очень жаль, что озлобленность живет в человеческих сердцах.

Как боретесь с хейтерами и людьми, которые не верят в вас? Что помогает почувствовать силу?

Не борюсь совсем никак. У каждого человека своя позиция и мысли. Я всегда уважаю это. Я абсолютно нормально отношусь к тому, что могу не нравиться кому-то. Пусть у каждого будет свобода это высказать или выразить и быть счастливым. Более того, меня окружают люди, которые меня поддерживают, вдохновляют и верят в меня! У меня есть понимание, что я делаю, зачем и как. Что бы я не делала, все идёт от сердца. В этом моя сила!

Какие женщины вас вдохновляют? Какие качества должны быть у каждой девушки?

У Мерил Стрип есть одно высказывание: «Один урок я выучила ещё в театральной школе. Учитель спросил нас: "Что значит для вас быть королевой?" Все наперегонки начали отвечать про осанку, авторитет. Он ответил: "Нет, это то, как меняется атмосфера в комнате, когда вы туда заходите!" Женщина – это не про внешность, не про возраст, не про то, во что она одета, женщина – это про энергию!

Нажми и смотри

Почему вы перестали сотрудничать с Юрием Бардашом? (украинский продюсер, хореограф, певец. Основатель проектов Quest Pistols, Quest Pistols Show, «Грибы», «Нервы» и «Луна» — прим. ред) В Телеграм-каналах писали, что по контракту вы должны ему $ 1 млн – это правда?

У нас возникли разногласия при подписании контракта. Могу сказать, что у нас неосталось открытых вопросов с Юрой. Мы все урегулировали при расторжении договоренностей. Думаю, это попытка вывести меня из равновесия, не более.

Не смотря на расставание с продюсером, в вашей творческой жизни появился другой сильный мужчина — Алан Бадоев. Недавно вышла ваша новая совместная работа. Расскажите, как обычный артист может снять клип у именитых режиссёров?

Алан в моей жизни появился ещё в сотрудничестве с Юрием. Тогда мы готовились к съемкам первой видеоработы. Я думаю, что каждый артист может снять клип у именитого режиссёра, но тут есть ремарка: вдохновение Алана купить невозможно, нельзя купить синергию с ним и результат, который получится на выходе. Я знаю, какой сложнейший и насыщений график у Алана, и скольким людям ему приходится отказывать.

А ещё вас называют Музой Алана Бадоева...

Предполагаю, это связано с нашей совместной работой и его комментариями о ней. У нас получаются красивые работы, на которые просто необходимо его вдохновение, как творца. Но так пишут в СМИ, это не мои слова. Хотя так приятно звучит!

Что вас связывает с Artik-ом? (участник проекта Artik&Asti, продюсер, композитор – прим. ред.)

Артём – тот, кто привёл меня в мир музыки в профессиональном разрезе. Это случилось лет 12 назад. Он был первым, кому я позвонила, когда осталась одна, не понимала, что делать и попросила совета. Он послушал материал и поддержал меня. Всё окружение Артика знает, как он добр и великодушен, как поддерживает словом и делом. Я ему очень благодарна.

Новый клип «Пионы» поддержали у себя в социальных сетях главные it-girl Москвы – Светлана Бондарчук и Надежда Оболенцева. Какое место вы занимаете в светской тусовке?

Я очень хотела, чтобы день каждой девочки начался с улыбки, очень хотела порадовать наших женщин и всех моих друзей! Мы подарили около 2000 пионов по всему миру! Это ни с чем несравнимое ощущение! И девушки откликнулись и поддержали нас в ответ.

Я всегда была немного в стороне от «тусовки», а сейчас я полностью погружена в творчество и меня не хватает на светскую жизнь...

Но мода точно занимает не последнее место в жизни и творчестве. Красное платье для клипа «Пионы» вам лично создала Ульяна Сергеенко, в предыдущей работе «Ты такой» был топ с фэшн-шоу Paco Rabanne. Это все ваши идеи? Как вы выбираете образы для клипов?

Я очень люблю моду, всегда интересуюсь и нахожу что-то «очень для меня». Да, это все мои идеи, но я всегда советуюсь с Аланом по образам для видео, мы принимаем решение вместе.

Над чем вы работаете сейчас?

Я дописываю альбом. Мы в процессе подготовки к съёмкам нового видео с Аланом Бадоевым. Также мы готовим программу, которую презентуем осенью.