Эксклюзив VOICE: интервью с создателями культового аромата Nina Ricci

Парфюмеры Оливье Кресп и Мари Саламань в 2019 представили новую главу парфюмерной истории Nina Ricci Parfums – аромат Nina Rouge. Оливье и Мари признаны одними из наиболее талантливых парфюмеров своего времени. В эксклюзивном интервью создатели культового аромата рассказали об истории триумфа Nina Ricci Parfums и раскрыли главный секрет гурманских ароматов. А с амбассадором марки Дарьей Клюкиной мы поговорили о женственности и о правилах в нанесении аромата.

Вы – создатель ароматов вечной радости Nina Ricci. Расскажите нам про историю всемирного триумфа Nina Ricci Parfums?

Оливье Кресп : Прежде всего, я должен сказать, что Nina Ricci — вдохновляющий бренд. Это бренд с богатым наследием. Nina Ricci - синоним романтизма и молодости.
При создании аромата, я всегда исхожу из образной идеи. Вдохновением для Nina стали красное яблоко, ириска и коктейль кайпиринья. Эта ассоциация представляет собой смесь юности, счастья, красок, романтики, мечты, волшебства...

Nina очевидно «повзрослела» — аромат стал более женственным и ярким. К какому парфюмерному семейству принадлежит Nina Rouge?

Оливье Кресп & Мари Саламань: Nina Rouge — цветочно-фруктовый гурманский аромат. Он имеет цитрусово-фруктовые верхние тоны, гардению и цветок имбиря в сердце, а также карамель в базе.

Мы использовали разные типы ингредиентов. Прежде всего, это дуэт цитрусовых: розового грейпфрута и цедра, чтобы привнести свежесть. Затем фруктовые ноты: яркая малина и сочное яблоко Гренни Смит. Лепестковые цветочные ноты придают аромату женственность и изысканность. Наконец, мы разработали захватывающий шлейф из ванили и карамели, белого мускуса и кедра.

Говорят, что Nina — один из самых успешных гурманских ароматов последних лет. В чем главный секрет парфюмерных композиций, которые так и хочется съесть?

Оливье Кресп: Гурманские ароматы узнаваемые, обнадеживающие и успокаивающие, их «съедобные» качества делают парфюм неотразимыми. Вслед за пралине и шоколадом появились все виды сладостей. Кроме того, «вкусные» ароматы очень хорошо сочетаются с фруктовыми нотами. Поэтому фруктово- гурманский тандем является одной из самых актуальных тенденций на сегодняшний день.

В чем разница между ароматами Nina Rouge и классическим Nina?

Мари Саламань: Nina Rouge более чувственная, фруктовая и гурманская, чем Nina. Знаменитая гардения теперь смешивается с цветком имбиря, а вместо красного яблока мы используем яблоко Гренни Смит.

Какими словами Вы бы описали новый аромат?

Оливье Кресп & Мари Саламань: Мы бы использовали слова Modern, Floral, Juicy, Glossy (Современный, Цветочный, Сочный, Глянцевый) и, конечно же, Red (Красный)!

Ты начинала работать с брендом ещё с самым первым, классическим ароматом Nina от Nina Ricci. В чем, по-твоему, разница между ним и новой версией?

Дарья Клюкина: Мне кажется, что Nina Rouge звучит более ярко и дерзко. У меня этот аромат ассоциируется с приключениями, праздником и умением выделяться из толпы. Поверьте мне, я знаю, как страшно быть заметной и отличаться от других, а Nina Rouge как будто искрится свободой и независимостью и намекает: «Дерзай! Ты можешь всё!» Ну а еще это именно вкусный аромат: нежная карамель, спелая малина, лимонная цедра... Звучит как восхитительный десерт!

Для тебя настоящая женственность – в соблазне и страстности? Или в романтике, непосредственности и нежности?

Дарья Клюкина: Я считаю, что женственность – это в первую очередь естественность. Как только ты начинаешь играть в роковую соблазнительницу, вся магия тут же теряется и остается лишь неловкое ощущение чего-то натянутого и искусственного. Я за индивидуальность, харизму и умение быть собой – это всегда сексуально и притягательно.

Есть ли у тебя секреты в нанесении аромата, чтобы чувствовать себя особенно женственной и соблазнительной? Если да, поделишься?

Дарья Клюкина: Аромат я наношу всегда после душа или ванны. Даже на ночь! Перед сном – буквально капельку на шею сзади. Меня успокаивают любимые запахи. Если куда-нибудь собираюсь, то обязательно наношу аромат не только на кожу, но и на волосы.

С чем бы ты хотела «надеть» Nina Rouge — какой бы look выбрала под этот аромат? А может, и не один?

Дарья Клюкина: В последнее время я просто без ума от брючных костюмов, ношу их как на деловые встречи, так и на прогулки с подругами или даже вечерние мероприятии. Мне кажется, Nina Rouge отлично звучит в дуэте с брючным костюмом из светлого твида. Аромат очень нежный, кокетливый, а твид более плотный, «строгий» материал, и на контрасте это получится довольно яркий, но при этом элегантный образ.

Какие ноты в Nina Rouge тебе больше всего нравятся — сладкие гурманские, свежие или нежные цветочные?

Дарья Клюкина: Я в целом предпочитаю сладкие ноты. Именно их я улавливаю в первую очередь, благодаря им влюбляюсь в аромат. Хотя в Nina Rouge мне больше всего нравится именно этот контраст между сладостью и свежестью, терпкостью и нежностью.

Мы слышали, что бренд уже готовит что-то новое для своих поклонниц. Как друг бренда в России можешь уже поделиться этим секретом?

Дарья Клюкина: По секрету и только вам – уже в октябре мы вместе с Nina раскрасим мир в розовый цвет и погрузимся в сладкие мечты. Больше пока сказать не могу, но в инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) бренда вы сможете найти ещё подсказки!