Эксклюзив VOICE: Айза Анохина о романе с Олегом Майами, разводе и новом шоу

В начале июня на телеканале «Супер» стартовало шоу «Супер» Айза. За жизнью популярной телеведущей, блогера и бизнесвуман Айзы Анохиной вот уже на протяжении протяжении нескольких недель с интересом следит вся страна. Мы решили узнать все подробности проекта из первых рук и расспросили Айзу о разводе, отношениях с Олегом Майами и сложностях в семье.

Кто тебе предложил стать главной героиней шоу «Супер Айза»? Сразу ли ты согласилась? Были ли у тебя определенные страхи, связанные с участием в проекте?

Принять участие мне предложила Ксения Анатольевна Собчак. Я сразу же согласилась, потому что точно знала, что на меня будет прикольно смотреть. Я женщина без комплексов, которая ничего не боится. Конечно же, у меня были некие внутрисемейные переживания: например, нужно было спросить детей, хотят они сниматься или нет.

Но как таковых глубоких страхов, связанных е проектом у меня нет, потому что я все-таки стараюсь придерживаться девиза «если тебе стыдно о чем-то рассказывать, просто не совершай таких поступков». Поэтому я делаю только то, что мне нравится.

На шоу «Супер Айза» ты впервые рассказала о своих отношениях с Олегом Майами. Раньше ему приписывали романы со многими девушками из шоу-бизнеса: Настей Ивлеевой, Ольгой Бузовой, Аленой Шишковой. За ним закрепилась репутация ловеласа, который меняет девушек как перчатки. Не смущало ли тебя это в начале общения и не боишься ли обжечься сейчас, когда все зашло уже довольно далеко?

Да, у Олега были романы, но меня это не смущало. Боюсь ли я? Нет! А чего мне бояться? Мне не страшна боль, которую могут причинить мужчины. Я вообще считаю, что молодые люди, которым легко достаются девушки, являются более преданными и верными. Таких мужчин я лучше понимаю, потому что сама не ангел – меняла мужей как перчатки.

Айза Анохина и Олег Майами

Что можешь ответить тем, кто обвиняет вас в хайпе и считает, что после завершения проекта вы перестанете общаться?

Да, нас конечно же, обвиняют в хайпе. Но я могу это понять, потому что все выглядит странно и действительно произошло очень неожиданно. В то же время я могу сказать честно, что если бы не карантин, о наших отношениях с Олегом никто бы не узнал, потому что мы не планировали об этом рассказывать. У нас с ним своеобразная история, абсолютно не банальная.

Но так как мы оказались в режиме самоизоляции, все мои планы (поездки, съемки, проекты) перенеслись. Из-за этого мы с Олегом много времени проводили вместе, и было очень сложно скрывать это.

В серии, где едем в машине, как раз хотелось разыграть момент, когда мы только познакомились. Но в середине съемок я взбесилась и сказала, что не смогу так, потому что это нечестно.

Кажется несправедливым, что сильные и мудрые женщины вроде тебя попадают в такие тяжелые жизненные ситуации: встречают жадных мужчин, ошибаются в людях, сталкиваются с предательством. Как думаешь, почему так происходит? Опираясь на свой опыт, какие советы можешь дать женщинам по поводу того, как правильно выстраивать отношения?

Давать советы женщинам я очень люблю, но, опять же, опираясь на свой печальный опыт. Разочаровываются вообще все, не только сильные. Самая распространенная ошибка: знакомишься с мужчиной, изначально тобой движет похоть, и ты пытаешься из этих отношений построить семью. А потом в один момент гормоны успокаиваются, и понимаешь, что перед тобой уже совсем другой человек.

Мой главный совет женщинам – не ведитесь на первые «симптомы» любви. Мы все в начале отношений готовы уступать и отдавать себя. Но ведь эти ощущения обманчивы, так что, нужно сперва несколько раз все обдумать и понять, способна ли ты построить крепкие отношения с этим человеком, сможешь ли принять его таким, какой он есть. И да, самое главное – никогда не давайте мужчинам деньги.

Айза Анохина

Недавно ты предельно откровенно отвечала на вопросы подписчиков в сториз. Многие спрашивали тебя о непростых взаимоотношениях в семье. Удалось ли тебе решить разногласия с близкими?

К сожалению, я еще нахожусь в сложной семейной ситуации. Мне трудно об этом говорить, потому что, это моя боль. Пока в моей семье все так, как я и рассказывала.

Ты недавно упоминала, что Сэм – любимчик твоих родителей. Получается, Элвиса они любят не так сильно? Как думаешь, с чем это связано?

Да, на эмоциях я, конечно, наговорила много всего. Но я действительно считаю, что Сэм – любимчик. Даже сегодня, когда мы с мамой разговаривали по телефону, она спрашивала только о Сэме. Я ей хотела рассказать о каких-то своих переживаниях, но она, будто бы, совершенно меня не слышала. Ее интересовали только дела Сэмика.

Я впервые сталкиваюсь с таким, и, честно говоря, мне дико не хватает родительской любви и принятия. Все это достается лишь Сэму, а Элвис, как и я, не получает от своих бабушки и дедушки того же.

Айза с детьми Элвисом и Сэмом

Относительно недавно ты передала бразды правления Инстаграма (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) Сэма в его руки. Не боишься, что ему начнут писать всякие гадости о вас с Лешей и не только? Не хочешь оградить сына от людской злости или наоборот делаешь все для того, чтобы у него выработался иммунитет к этому?

Я не переживаю, потому что мой сын знает, какие его родители на самом деле. Он понимает мои недостатки лучше, чем чужие люди в интернете. То, что о нас пишут, зачастую бывает неправдой. Сэм знает, что про его маму и папу могут рассказывать всякие истории, и что не всему нужно верить. Он любит нас, несмотря ни на что. И всегда перед тем, как взять телефон, спрашивает у меня разрешения.

Как родители относятся к твоему выбору спутника жизни? Нравился ли им Леша, и что говорили про Диму? Высказывали ли мнение об Олеге?

Моим родителям не нравится вообще никакой мой выбор. И, я думаю, что это нормально. Иногда у меня действительно бывает такой себе выбор. Но самое главное, что я не хочу никому угождать в этих вопросах.

Переживать развод во второй раз проще?

Мне кажется, второй развод проще переживать не потому, что чувства были слабее, а из-за того, что у меня появилась броня: я стала старше и правильно расставила приоритеты. Развод с Лешей обернулся для меня очень большой травмой. Во-первых, мы были вместе десять лет. Во-вторых, я оказалась еще молодой и неосознанной. В-третьих, мне было очень страшно. Сейчас же, со всеми знаниями и опытом мне намного проще было это переживать.

Кстати, что будешь делать с фамилией? Ты взяла свою девичью фамилию Вагапова обратно?

Не знаю, но точно могу сказать, что я не буду Анохиной и Вагаповой. Придумаю что-нибудь свое.

А ты смотришь шоу "Супер Айза?"
Да