Егор Сесарев: «Мне нужно стать очень известным»

Петербургский певец и композитор, финалист телепроекта «Голос 3» Егор Сесарев выпустил свой дебютный альбом «Из Питера», который можно послушать прямо сейчас. А заодно узнать о Егоре получше.

Расскажи о своей первой группе: из кого она состояла, как вы организовывали первые концерты, что в итоге стало с коллективом. Расскажи, как ты руководил своим муз.коллективом, какой ты со своими музыкантами? Как ты сейчас чаще выступаешь, один или с бендом?
Свою первую группу я собрал, когда мне было 8 лет. Мы с моим другом детства брали гитары и устраивали самые настоящие концерты. У нас даже была аудитория в человек 10, состоящая из родителей и друзей. А если говорить о серьезном профессиональном творчестве, то я собрал свою группу в 2010 году. И до сих пор я очень люблю выступать на сольных концертах с музыкантами, хоть это и не всегда технически позволяют концертные площадки.

У меня много инструментов в аранжировках, поэтому моя музыка очень хорошо раскрывается именно с живым составом. Отношения у нас очень дружеские, я в студийной и репетиционной работе не тиран, но, конечно, перфекционист, поэтому мы с улыбками на лицах репетируем по 6 часов подряд.

На что ты надеялся, идя на «Голос», что стало для тебя неожиданным в проекте?
Я надеялся, что пройду в проект, собственно, мои ожидания сбылись. Неожиданностью на сьемках для меня стало то, что съемочный павильон очень маленький, он гораздо меньше, чем представляется, когда ты смотришь «Голос» по телевизору.

Участие в проекте изменило тебя как артиста?
Борьба за свою правоту и достижение поставленных целей — это и есть фактор, который придает уверенности в себе. Меня это шоу укрепило как артиста, не изменило. Заставило поверить в собственные силы с большим размахом и мечтать о большем.

На «Голосе» ты пел на английском, а в альбоме все песни, кроме одной, на русском, несмотря на джазовые мотивы. Почему?
Все потому что на проекте «Голос» ты выбираешь из списка общеизвестных композиций на русском, английском или на каком бы то ни было языке. Мне из этого списка приглянулись не многие песни из тех, что были на русском, поэтому песню на родном языке я пел только в четвертом туре (в финале). Свои композиции пишу на русском, потому что это мой родной язык и я могу максимально точно донести свои эмоции, свои мысли. Не просто воды налить, а послать и заложить какой-то месседж в песню я могу только на русском, потому что английским так свободно не владею. Конечно же, Россия — это страна поэтов. Мне русский язык представляется гораздо более интересным с точки зрения изложения себя и оформления музыки каким-то текстом, хотя он менее певучий чем английский или, например, украинский.

Альбом называется «Из Питера». Как повлиял на тебя этот город? Ты сам родом из Норильска, почему ты переехал из родного города именно в Петербург, а не в Москву?
Я думаю, что любой город меняет человека, когда он живет в нем порядка 10 лет. Петербург сильно изменил меня, люди, которых он мне подарил, тоже поменяли меня, музыка, которую я узнал здесь, тоже поменяла меня. Безусловно, я был бы совсем другим, если бы жил эти 10 лет в Москве.

Норильск – это достаточно маленький город, в котором очень сложно реализовать себя как музыканта или как артиста, хотя такие случаи сейчас все больше и больше становятся реальностью с приходом интернета в нашу жизнь. Почему переехал? Я в 17 лет выиграл вокальный конкурс, который проходил в Петербурге, и просто с первого раза влюбился в этот город. Сказал родителям по приезду: баста, хочу в Питер, и все, и точка, не хочу ни в Москву, ни в Красноярск, хочу в именно в Петербург. Мы подумали все вместе и решили, почему бы и нет.

Недавно ты стал отцом. Как рождение ребенка повлияло на твои творческие планы и цели в жизни?
Рождение ребенка — это событие, которое приносит очень позитивные и положительные эмоции в жизнь любого ответственного человека, влияет на его внутреннюю организацию и ответственность. И, конечно, для любого любящего родителя это новый смысл в жизни и огромное счастье каждый день. Могу сказать так, если я раньше сомневался, то теперь я абсолютно уверен, пора становиться суперизвестным, потому что финансовое благополучие моей семьи напрямую зависит от моей популярности. Поэтому я абсолютно уверен, что нужно стать суперстаром.