Егор Крид: «Всегда слушай себя и свое сердце и не предавай свою мечту»

Егор Крид – один из самых популярных певцов российской эстрады, его концерты неизменно собирают полные залы, а хиты занимают верхние строчки хит-парадов. В этом году Егор выступил в необычном для себя амплуа и стал наставником в международном проекте KFC BATTLE, который вот уже в шестой раз собрал талантливых молодых людей со всей страны.
Пресс-служба

Накануне финала проекта, который состоится 8 и 9 июля в Москве, мы встретились с Егором и поговорили о музыке, планах на лето и о том, каково это – решать чью-то судьбу.

Тебе уже доводилось выступать в качестве наставника, или это первый опыт?

Я один раз сидел в жюри конкурса на одном телеканале, но пока что самый масштабный.

Тяжело ли тебе быть наставником?

Тяжело понимать, что от тебя зависит чья-то судьба. Талантливых людей много, но победитель должен быть только один. И мне бы не хотелось, чтобы остальные опустили руки и перестали что-либо делать. Каждый из них, пройдя такой многотысячный отбор, уже победитель, и должен продолжать верить в свою мечту и идти к ней.

Какие события из личной жизни помогают поддерживать участников проекта? Может быть, конкретный личный опыт/ситуация позволяет на своем примере предостеречь от ошибок?

Наверное, я могу рассказать и посоветовать то, что может помочь ребятам. Главное — не бояться, не слушать никого и пытаться изо всех сил везде и всегда. У меня тоже была ситуация, когда я приехал на конкурс, который устраивала Алла Пугачева, два дня простоял в очереди под дождем, и меня не взяли, я даже не прошел первичный отбор. И тогда она сказала классные слова: если кто-то из моих конкурсантов, кто не прошел, когда-то станет популярным, я сама лично подойду к нему, скажу, что это была моя ошибка, и пожму ему руку». Я мог тогда тоже остановиться, решить, что у меня нет таланта и больше ничего не нужно делать. Но теперь я звучу из их колонок.

Какие главные уроки ты усвоил на протяжении своей карьеры?

Урок такой: иди вперед, ни шагу назад, слушай себя и свое сердце, не предавай свою мечту, верь и работай.

Какие у тебя планы на лето? Куда планируешь поехать и где любишь отдыхать?

Пока лето проходит в постоянной череде концертов и съемок. Моя большая гордость – выступление на закрытии Кубка Конфедераций, круто, что нам с Полиной Гагариной и DjSmash доверили представлять нашу страну. И, конечно, Суперфинал KFC BATTLE состоится уже на днях.

Какой отпуск запомнился больше всего и почему?

Первая поездка в Америку. Правда, это был не отпуск, я снимал там клип, но был очень впечатлен. Год назад я летал в Грецию, на Крит. Было забавно: Крид на Крите (улыбается). Меня хватило на полтора дня на пляже, а потом взял машину и поехал путешествовать. Пассивный отдых не для меня.

Какая музыка звучит в твоих наушниках в путешествиях?

Я абсолютный меломан и слушаю все подряд.

Используешь ли ты то, что тебя не узнают в дальних странах, для того чтобы знакомиться с местными девушками?

В Америке я очень удивлялся, когда ко мне подходили девушки и просили фото. Я даже переспрашивал, точно ли они со мной хотят сфотографироваться. Оказалось, они узнали меня по Инстаграму (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). Уверен, что они совершенно не знакомы с моим творчеством, для них я просто какой-то популярный чувак из интернета. Но это здорово, что есть площадки, которые делают тебя интернациональным.

Удается ли совмещать работу и отдых?

Как правило, именно так и происходит. Чаще всего пытаюсь успеть отдохнуть, когда выезжаю на съемки клипов или гастроли.

Проект KFC BATTLE проводится с 2012 года. В соревнованиях приняли участие около 60 000 молодых ребят в возрасте от 14 лет до 21 года. Проект поддержали более 20 футбольных и мини-футбольных клубов России, более 100 известных спортсменов, более 50 экспертов, общественных деятелей, действующих звезд спорта, выдающихся олимпийских чемпионов, а также ветеранов — легенд спорта.