Chana: «Меня дразнили "узкоглазой" – это вызывало у меня ненависть к своей расе»

Мы продолжаем знакомить тебя с участницами нового проекта Smart Talks VOICE. На очереди – откровенная, честная и неординарная Chana. Она рассказала VOICE о романе с рэпером 13Kai, ненависти к своей расе и поддержке Дины Саевой.

Расскажи о своем детстве. Где ты родилась, в какой семье выросла. Кто твои родители?

Мое детство прошло как у всех – я играла с детьми в обычном русском дворе. К удивлению многих, я родилась в Москве будучи вьетнамкой. Это было сложно, потому что у окружающих возникал диссонанс – почему я не русская и выгляжу не так, как остальные. Из-за того, что меня дразнили «узкоглазой» и «китаянкой», у меня появилась жгучая ненависть к своей расе.

Ты полтора года училась во Вьетнаме. Как это вышло?

В 14 лет я сидела на балконе и увидела самолет, и это привело меня в состояние эйфории – захотелось срочно куда-то улететь. Единственным местом, которое пришло мне в голову, оказался Вьетнам. В памяти вообще не отложилось, как мама отпустила меня в другую страну в 14 лет. Жила я там с папой – родители были в разводе. Папу на тот момент я не видела уже 7 лет – это чувство не описать словами, когда прилетаешь к отцу, которого не видела так долго, причем с страну, которую ненавидела. И, честно говоря, полтора года во Вьетнаме для меня были самыми счастливыми.

Тебя отчислили из школы из-за вопиющей истории. После этого ты сделала какие-то выводы?

История и правда вопиющая. Я училась в русской школе, которая находилась в таком микрорайоне, который нельзя было покидать без родителей – соответственно, потусить, выпить было невозможно. А жила я в другом микрорайоне, и все об этом узнали очень быстро. Скоро меня стали просить купить алкоголь, чтобы потом вместе со мной тусить и устраивать вечеринки. Я и помогала ребятам, и зарабатывала на этом деньги. В какой-то момент меня поймали учителя. Меня и еще одного моего приятеля за такие фокусы исключили из школы. Я не жалею об этой истории и считаю, что она никак на меня не повлияла. Это осталось максимально ярким воспоминанием.

Ты всегда хотела быть популярной и знаменитой?

Если честно, да. Мне всегда нравилось быть в центре внимания – делиться историями, вдохновлять, мотивировать. Я счастлива видеть тех, кто идет вперед благодаря моей мотивации. Даже в школе мне хотелось общаться со всеми, потому что мне нравилось видеть вокруг себя толпу людей. Несмотря на буллинг, я была популярна в школе. И тогда я поняла, что внешность не влияет на то, какие люди и сколько их будет рядом с тобой.

Как ты пришла к тому, что начала снимать видео для Tik-Tok?

На это повлиял один из самых популярных блогеров в нашей стране и моя подруга Дина Саева. Однажды Дине на съемки потребовались модели азиатской внешности. Так мы познакомились и подружились. Она спросила у меня, снимаю ли я Tik-Tok, и на мой отрицательный ответ сказала: «Почему? Скорее создавай, ты станешь популярной». Эти слова очень меня вдохновили и стали судьбоносными.

Как ты стала частью XO House?

Дина и в этом приняла участие. Она посоветовала меня Герману в качестве кандидатки в участницы ХО. Тогда House только-только создавался. Сначала, по словам нашего директора Стёпы, они отнеслись ко мне с неким скептицизмом из-за внешности – ну представьте, азиатка с сине-розовыми волосами! В России таких блогеров еще не было. Но когда мы встретились в офисе и пообщались, то буквально влюбились друг в друга. И любовь у нас до сих пор.

Если бы не Tik-Tok, чем бы ты сейчас занималась? К чему лежит твоя душа?

Моя душа лежит к блогингу. Помимо Tik-Tok, я снимаю видео в YouTube, делаю, на мой взгляд, достаточно классные съемки в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) в стиле Vogue. Я пробовала себя в моделинге, актрисой в клипах, ходила по подиуму, училась на факультете «Брендинг моды», чтобы стать дизайнером – это все максимально не мое.

Как долго ты собираешься заниматься Tik-Tok? Какие у тебя планы на будущее?

Я планирую заниматься им до тех пор, пока не появится что-то новое. Tik-Tok даже спустя 2 года остается актуальным, в нем можно быстро стать популярным, если его понять. У меня грандиозные планы, но если смотреть в ближайшее будущее, могу сказать, что скоро выйдет мой первый трек – фит с другим исполнителем. Пока не хочу говорить, с кем он будет, но думаю, многие удивятся.

Ты встречаешься с рэпером 13Kai. Скажи, чему ты учишься в этих отношениях? Чувствуешь ли ты, что эти отношения всерьез и надолго?

Я искренне верю, что наши отношения долгосрочны. Не могу сказать, что учусь в них чему-то новому, но точно скажу, что в этих отношениях нереально крепкий стержень поддержки друг друга. И музыку я начала делать только благодаря Никите, заниматься так плотно YouTube и блогингом – тоже. Он постоянно говорит: «Ты звезда, у тебя все получится, у тебя крутой голос, мимика, контент». Этого я ни от кого кроме него не получаю, и очень благодарна ему. И конечно, я отдаю Никите взамен поддержку в его творчестве. Скоро у него выйдет очень крутой альбом. Я считаю Никиту талантливым, творческим человеком и таких, как он, никогда не встречала. Поэтому очень надеюсь, что эти отношения надолго.