Блогер Verona: «Моя уникальность не в лишнем весе»

Инстаблогера Верону Берникову знают, благодаря ее видеороликам с зажигательными танцами и шутками.

Она не стесняется выкладывать в социальную сеть свою фигуру в купальнике (а иногда и без), ей все равно на недостатки тела и стереотипы – публика любит и принимает ее такой, какая она есть. К слову, поддерживают девушку не только подписчики, но и звезды: Артур Пирожков снял Верону в своем клипе «Алкоголичка», а Светлана Лобода несколько раз отмечала ее видео ободряющими комментариями.

Верона, расскажи о своих самых первых видеороликах в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) — как и при каких обстоятельствах ты стала их выкладывать, почему решила стать блогером?

В моей семье произошла трагедия — умер крестный, с которым мы были близкими друзьями. Это сильно повлияло на меня. Я по-другому стала смотреть на многие вещи — поняла, что нужно жить одним днем, делать только то, что ты хочешь, и вдохновлять людей. Создала страницу в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) и стала выкладывать забавные видео с собой в главной роли. Несмотря на то, что я не стройная и не выгляжу, как модель Victoria's Secret, людям я приглянулась. Видео со мной стали репостить Ольга Бузова, Ида Галич и Светлана Лобода. У всех был шок — какая такая девочка не стесняется демонстрировать свою фигуру, в то время, как другие кумиры молодежи ругают себя за каждый набранный килограмм, надевают мешковатую одежду и перестают себя любить.

Я знаю, что в детстве ты столкнулась с буллингом и травлей со стороны своего отца. Правда ли, что именно это привело к тому, что ты стала заедать стресс и сильно располнела?

На это повлияло несколько факторов: во-первых, подготовка к экзаменам в школе, во-вторых развод родителей и их вечные разборки. Конечно же, на фоне этого у меня начались проблемы с гормонами: я всегда была склонна к полноте — я и в детстве была пухленькой, но в рамках нормы, не страдала ожирением.

То есть я права насчет родителей?

Я не могу сказать, что на мой вес повлиял только папа, хотя наверное в основе всего и лежит его не очень хорошее отношение ко мне — не скрываю, он поднимал руку. Я также стала заедать стресс из-за своей первой влюбленности — отношения с парнем были токсичными, видимо из-за того, что я выбрала такого же тирана, как и мой отец.

Ты завела блог в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), чтобы избавиться от детских травм?

Я бы не сказала. Скорее я хотела таким способом привлечь внимание. Понимаешь, с детства мне сложно найти новых друзей — да у меня их практически и не было. Все время возникали какие-то трудности в общении, особенно с девочками — мне было не интересно обсуждать наряды кукол и новый сезон Winx. Так что общения всегда не хватало. Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) стал той площадкой, где я нашла свою аудиторию. По сей день я считаю своих подписчиков — не фанатами, ненавижу это слово, а семьей. Это люди, которые дали мне все, что у меня есть сейчас, и я не говорю о деньгах, нет, ведь общение с ними повлияло на мою психику — я стала эмоционально стабильной.

Некоторое время назад ты сильно похудела. Почему решилась на это?

Я мечтаю о детях, но из-за лишнего веса не могу их иметь. Но это, конечно, не единственная причина. Мне захотелось понять, как можно жить по-другому, без ограничений.

Раскроешь секрет похудения, сколько килограммов ты сбросила?

Я весила 120 кг и похудела, благодаря диете и лекарствам — потеряла 50 кг. Затем, по независящим от меня причинам, я перестала пить таблетки — и резко набрала 30 кг. Сейчас я их пытаюсь снова сбросить – с помощью спорта и диеты.

Не боишься потерять свою изюминку?

Я не считаю, что моя уникальность только в лишнем весе. Меня любят за то, какой я человек — за мою искренность, и за то, что я настоящая, никогда не притворяюсь. Если, например, я просыпаюсь с утра и мне плохо, то я записываю сторис для своих подписчиков без макияжа и откровенно говорю: «Ребят, я чувствую себя не очень хорошо». Я никогда не буду врать. Я показываю жизнь такой, какая она есть и именно из-за этого меня и любят.

Помимо блогерства, ты также снялась в клипе «Алкоголичка» Александра Реввы. Будешь и дальше участвовать в подобном?

Честно говоря, меня достал этот клип! Я очень сильно люблю Сашу, но мои достижения не ограничиваются только видео. Я не врывалась в мир шоу-бизнеса и до сих пор я себя к нему никак не отношу. Просто это была классная работа и все – больше на эту тему мне никогда не хочется говорить.

Ты хвалишь свою аудиторию, но хейтеры у тебя тоже есть...

Да, и у меня есть, что им сказать – чтобы они поцеловали меня в мою красивую попу. Но все же таких людей немного – у меня крутая аудитория.

Ты признавалась, что не пьешь алкоголь. Но зачем тогда все эти видео с ним? Чтобы было больше просмотров?

Да пью я алкоголь, просто не в таких количествах, как люди думают. Просто иногда – по праздникам. Безусловно, есть обстоятельства, когда я не могу пить, например, из-за болезни или еще каких-то причин. Но я не делаю специально это для просмотров. Это делается и выкладывается только тогда, когда я этого хочу.

Расскажи, что у тебя сейчас в личной жизни? Недавно ты показала в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) своего парня, но сейчас это видео удалено. Почему?

Я его не удаляла – его удалил инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). А что касается личной жизни...Не переживай, секс у меня регулярный!