Анна Хилькевич: Снегурочка с мужским характером

В 2013 году Анна Хилькевич сыграла снегурочку в одноименной мелодраме. А в конце 2014-го появилась в главной новогодней комедии страны «Елки 1914». Старый Новый год, кстати, — отличный повод сходить в кино, если в прошлом году не успели.
Стас Мартынов
Нажми и смотри

Расскажи о своей героине в новых «Елках». Кто она?
Загадочная девушка. События вращаются вокруг нее, но в кадре она появляется не сразу.

А поподробнее. Вы похожи?
Мы с ней очень разные. Она тихая, застенчивая, живет с бабушкой, ждет своего принца. А я шумная: все время веселюсь, болтаю о всяких глупостях, могу вдруг начать танцевать с миксером. Не думаю, что сто лет назад такой типаж женщин встречался. Тогда, наверное, и электроприборы еще не изобрели.

То есть ты непоседа?
Наверное, и поэтому у меня такая нестандартная биография в духе «поступила, снялась, прославилась». Я меняла школы, уходила из дома, начинала учиться в пяти институтах, где-то задерживалась на полгода, а где-то, как в экономической академии, всего на пять дней. Даже в стриптиз-клуб пыталась устроиться.

Взяли?
Нет, не прошла собеседование. Хотя то, что там происходило, собеседованием можно назвать с большой натяжкой. Мне прямо с порога сказали: «Ну давайте, раздевайтесь». Я как-то опешила: «Вот так сразу? Прямо сейчас?» В общем, не смогла себя пересилить, к счастью.

А в какой момент ты определилась с профессией?
Мне было 14. По телевизору крутили рекламу о наборе детей в модельное агентство. Это был лохотрон: ты приходишь на просмотр, тебе говорят, что ты не­сравненный талант, который, правда, требует небольшой огранки, а дальше постоянно тянут деньги. Но мы с родителями об этом не знали. Хвалили, платили, нравилось... А потом мама предложила поступить в театральную школу. Формально так произошло мое самоопределение. Но, строго говоря, меня до сих пор бросает из крайности в крайность. Пробую себя во всем: снимаюсь, гастролирую как диджей, недавно открыла бутик одежды Анны Хилькевич.

Должно быть, мужчинам с тобой не просто.
У меня неженский склад ума, я спокойная, легко отключаюсь от бытовых проблем. Позволяю себе раздражаться, только если ко мне пристают с ерундой, когда я обдумываю рабочие моменты. Девичьи радости мне тоже не чужды. У меня есть такая смешная фантазия: я иду с любимым по берегу моря, волосы развеваются на ветру, он смотрит на меня, я на него. Мне хотелось испытать подобную магию во время свадебного путешествия, но мы с Антоном (Покрепа – бывший муж Анны. – Прим. ред.) улетели в Америку. В следующий медовый месяц постараюсь ее осуществить.

Блондинку включить можешь?
А? Чо? Не поняла? Нет, не вижу смысла. Светленьким девушкам приходится терпеть плоские шуточки, и роли им обычно достаются одноплановые. Хотя мне повезло. У меня, скорее, амплуа милой девочки. Моя героиня Маша Белова в «Универе» на ТНТ именно такая. К тому же я от природы русо-рыжая.

Где ты встертила Новый год: на съемках, за пультом диджея, в семейном кругу?
В Таиланде. Выступала в нескольких ночных клубах.

Ты много путешествуешь?
Да, дважды в неделю играю в каком-то российском городе. Заметила, что характер людей сильно зависит от географии: сибиряки, например, такие суровые.

Я все думала, почем у ты такая худенькая. Оказывается, потому что постоянно в движении!
Это моя проблема. 43 кг в 28 лет – неприлично мало. Хотя иногда мне кажется, что у меня полные руки и лицо. Никак не закончу вишлист, не могу определиться: хочу похудеть или поправиться.