Алена Водонаева: «Я живу для себя и я счастлива»

Звезда рассказала VOICE о личной жизни, новой квартире и своем проекте на Youtube.
Соцсети

Прежде всего, хочется поговорить про квартиру, которую вы купили для своего кота Эскобара. Правильно ли я понимаю, что кота отселили отдельно из-за аллергии вашего сына Богдана?

Я в процессе. Как раз сейчас занимаюсь этим вопросом. Поскольку вся эта ситуация достаточно спонтанная и в моих ближайших планах не стояла задача покупки квартиры, я решила взять данную недвижимость в ипотеку, так как это значительно облегчит мне ежемесячные расходы. Для меня есть разница: выплатить всю сумму целиком и потом долго ограничивать себя в том, к чему я привыкла или же платить в месяц приемлемую сумму и через какое-то ( ближайшие год — два ) время закрыть ипотеку полностью. Всей этой затее — меньше месяца, но я уже на низком старте, в данный момент идёт подготовка документов.

Сын пока переехал к своему отцу. У нас с ним дома бывает не чаще одной ночи. Больше уже опасно, начинается кашель, несмотря на то, что наша квартира регулярно подвергается клинингу.

Неужели квартиру купили специально ради кота? Или на самом деле это жилье в дальнейшем перейдет кому-то? Например, вашему сыну?

Квартира будет специально для кота. Я ее уже называю «Кошкин дом».

Кроме всего прочего, в ней же будет мой офис/студия, где я смогу проводить встречи по-работе и записывать новости для Youtube.

Квартира очень близко от моего салона красоты в Хамовниках и я буду бывать у кота каждый день. Плюс ко всему, я решила, что после ремонта и переезда Эскобара, я заведу ему подругу, чтобы ему одному не было скучно, пока меня нет. Вдвоём кошкам будет гораздо веселее и лучше. Вот такой план.

После новости про кота, вам стали массово писать мужчины с просьбой помочь закрыть им кредиты. Как думаете, почему подобная реакция была именно со стороны мужчин?

Со стороны женщин тоже была, на самом деле весь «директ» до сих пор завален просьбами: помочь с кредитом, закрыть долги и решить вопрос с займом.

Меня просто от просьб мужчин больше бомбит. Хотя, наверное это своего рода сексизм разделять мужчин и женщин. У ответственности, совести и человеческого достоинства нет пола. Наглость и лень присущая таким «просящим». Как правило, люди знающие что такое труд и ответственность не просят о помощи, они делают! И не берут кредиты под непонятно что.

Еще писали «счастливые мамы». Но не будем о них. Глупые не поймут, обидятся. Единственное скажу — не надо рожать по принципу «дал бог зайку, даст и лужайку». Нет, не даст. Самим надо на ноги встать сначала, заработать на «лужайку» и как минимум питание, медицину и образование для детей.

Недавно вы спровоцировали слухи о своем новом романе: на мероприятии Mercedes-Benz Fashion Week вас подловили в компании 21-летнего студента РУДН. Скажите, он и правда один ваших поклонников? Какие между вами отношения?

Дружеские (Улыбается).

Многие журналисты отметили, что этот молодой человек младше вас на 18 лет...Как вы относитесь к большой разнице в возрасте между мужчиной и женщиной?

Я никак не отношусь к цифрам, если это не вопрос денег. В союзе надо ориентироваться на общие ценности и на то, что из себя человек представляет. Если это отношения — мужчина должен быть надежен, активен, успешен, реализован в деле своей жизни. И да, он должен зарабатывать. Больше, чем я! Тут не на цифры в паспорте смотреть надо, понимаете, цифры это мелочь. Что касается любовника, например, тут уж тем более не важно сколько вам лет, если между вами химия. Наслаждайтесь! Это тоже входит в райдер жизни. В мой, во всяком случае.

Недавно в своем Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), отвечая на вопрос подписчика, вы признались, что за вами «ухаживают мужчины», но не один не стоит вашего внимания. С чем это связано?

Этот вопрос был именно про отношения. Нет ни одного мужчины, из тех, что за мной пытаются ухаживать, на которого можно было бы положиться. Это факт. Я сильная, очень независимая в плане финансов и свободы мышления, я уже давно сама о себе забочусь, сама себе покупаю автомобили, недвижимость, путешествую куда хочу, одеваю и обуваю себя. У меня бизнес, женский коллектив из 17 человек, за который я отвечаю и несу ответственность, сын и его дела, другие проекты. Ну что это за человек, который будет больше и шире всего этого? Я не знаю. Или просто не хочу пока отношений. Не понимаю, как они впишутся в мой жизненный график и стиль. Поэтому любовник — это вариант.

Нет сильных чувств ни к одному из них? Или есть какой-то другой отталкивающий фактор?

Мне никто не нравится. Большинство из них слишком мелкие для меня. Не в обиду мужчинам.

Где с вами обычно знакомятся поклонники? Наверняка, в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)?

Через друзей в основном. Либо подходят в ресторанах или в каких-то других общественных местах, мероприятиях. В Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) тоже знакомятся.

Есть ли у них шанс написать вам в этой социальной сети и получить ответ?

Бывает, что я могу ответить, но это редко. За всю жизнь я знакомилась в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) раз пять! И ничем серьезным это не закончилась. Так, просто флирт.

Алена, вы хотите еще раз замуж?

Здесь вопрос за кого, понимание. Просто замуж — нет. Меня устраивает моя жизнь. Я живу для себя и я счастлива.

А стать матерью?

Я и так мать! Один мой сын — за десятерых. Тот фундамент, что я закладываю в его жизнь, воспитание и образование выжимает все соки. Хотела бы я ещё одного ребёнка? Не знаю, мне через год 40. Наверное пора подумать о других вещах.

Алена с сыном Родионом

Хотела спросить вас еще про здоровье. Полгода назад у вас был микроинсульт – и вы подробно описывали, как это произошло, а после сняли целый выпуск про инсульт для своего Youtube канала. Как у вас сейчас со здоровьем? Приходится ли вам регулярно наблюдаться у врача/придерживаться определенной диеты/не пить алкоголь?

Я не пью алкоголь много лет. Даже просто шампанское на Новый год. Я не люблю это чувство опьянения. Я выбираю свой внешний вид и свою кожу, поэтому мне все равно на алкоголь. Что касается здоровья, полгода назад с интервалом 1,5 месяца у меня было 2 ишемических инсульта. Жизнь разделилась на до и после.

Я сняла об этом выпуск, что это вообще за зверь такой «инсульт», какой он бывает и у кого. Многие ошибочно думают, что это «Взрослая» болезнь. Это не так. Инсульт бывает и у детей. Посмотрите мой выпуск, я сделала хороший фильм на эту тему. Чтобы знать признаки и оказать помощь.

Планируете ли вы в дальнейшем выпускать на вашем Yotube канале подобные передачи про здоровье? Или вы окончательно ушли к формату новостей? Будет ли что-то новое?

На моем канале есть новости, где я делюсь повесткой, делая это января 2020 года. А так же есть программа «Дело Водонаевой» — это большие выпуски. Сейчас я работаю над третьим. Вам по секрету скажу, что он будет о мамах. Скоро увидите, в данный момент я на стадии монтажа. Полезен будет всем девушкам, девочкам, женщинам.