Александр Рогов — о Бали, мини-юбках не для всех и трендах весны

Александр Рогов в преддверии нового сезона мейковер-шоу рассказал об отдыхе на Бали, отношениях с мамой и дал рекомендации, на какие вещи обратить внимание в будущем сезоне.

— 14 февраля на СТС выходит новый сезон мейковер-шоу «Рогов в деле». До старта съемок, несмотря на все трудности, вы успели традиционно отдохнуть на Бали. Расскажите об отпуске за границей в условиях пандемии?

— Я получил бизнес-визу, купил билеты и готовился к поездке. И лишь за несколько дней до вылета мы с друзьями начали получать информацию, что балийские власти планируют ввести карантин для приезжих. Но даже в день полета точной информации не было. Пока мы летели до Джакарты, правительство Индонезии приняло решение всё-таки ввести карантин. И вот мы с большими чемоданами, так как я вез с собой достаточно много вещей, пять дней карантина жили в отеле в режиме жуткого стресса. Конечно, если бы я знал, что меня ждут такие трудности, не полетел бы. Но я всё узнавал на месте. Когда карантин закончился, мы получили официальные бумаги, сдали тесты, и всё было хорошо. В итоге отдохнули классно!

— Наверное, главный плюс такого отдыха в том, что мало людей сейчас путешествует?

— Да, остров полупустой. Мне казалось, что в каждом отеле заселено всего 8–10 номеров. Но для меня, человека, который любит красивые картинки, наоборот, эта ситуация на руку: мне не приходилось стирать незнакомых людей в фотошопе для поста в инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации).

Александр Рогов

— А о зимовке на Бали думали?

— Нет, хотя мог бы, но к этому нужно подготовиться морально. Я и был на Бали на неделю дольше, чем планировал, а для меня это слишком длительный отдых. Я так долго отдыхать не умею. Кроме того, зрители просят новые выпуски шоу «Рогов в деле», и новая коллекция моего бренда Rogov в разработке, поэтому, конечно же, без Москвы никак. Мне нужно быть на месте.

— Расскажите про балийскую кухню?

— Балийская кухня очень специфическая. На Бали можно питаться в так называемых варунгах — это бюджетные кафе, где пробуешь местные блюда. А это разные виды курицы, креветки на шпажках, конечно, два главных местных блюда — наси-горенг и ми-горенг. Наси-горенг — это рис с овощами и глазуньей, иногда с курицей или креветками. А ми-горенг — яичная лапша с добавками. Стоит это «три копейки», в принципе достаточно вкусно, но с такой едой можно сильно поправиться. Хотя на Бали можно найти и суши, и европейскую кухню, и русскую даже, например борщ. Очень вкусно готовят во многих местах: на Бали точно можно получить гастрономический оргазм.

— А в целом какого типа питания придерживаетесь?

У меня нет какого-то подхода к питанию, хотя не помешало бы. Я очень люблю мучное, не могу себе отказать. Хотя, когда забываю про сахар и булочки, быстро худею. Но еда — это guilty pleasure для меня. Я вообще очень люблю поесть, особенно блюда итальянской, японской и русской кухни.

— Несмотря на это, кажется, за время отдыха на Бали вам удалось не только загореть, но и похудеть?

Честно говоря, не старался загореть, к тому же на Бали январь — сезон дождей. Но мне такой климат нравится: когда постоянно палит солнце, не очень люблю. В пасмурные дни можно расслабиться, сходить в спортзал, спа. И да, я похудел на шесть килограммов, потому что каждый день ходил в спортзал, иногда даже не ужинал. Утром могли быть вкусные круассаны с разными джемами, но в течение дня у меня была достаточно простая и понятная еда. Кстати, собираюсь в Москве продолжить заниматься спортом. У меня был перерыв в год, и вот я нашел рядом с домом прекрасный зал. Так что, надеюсь, втянусь и буду продолжать совершенствовать свое тело.

— А как ухаживаете за кожей лица?

— Много чего было. Например, аппаратные процедуры: «Альтера», термаж, что жутко больно, поэтому прошу мне делать под седацией. Были также инъекционные процедуры коррекции формы носа, подбородка, скул. Но почему-то инъекции долго не держатся, очень быстро рассасываются. Так что развлечение специфическое.

— В инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) часто хвалят вашу маму, которая иногда участвует в ваших влогах. Планируете задействовать ее и в других своих проектах?

— Мама у меня и правда классная, так что мы с ней обязательно придумаем постоянный формат для «Ютьюба». (Улыбается.)

— А есть ли в планах новая книга?

Я думал про вторую книгу, но пока эту идею задвинул в дальний ящик. Скорей всего, мы сделаем апгрейд первой, выпустим «Гид по стилю. 2.0» с обновленными советами и иллюстрациями. Возможно, наконец-то запишем рекомендации моим голосом, чтобы вы могли еще и слушать. (Улыбается.)

— Школу стилистов не хотели бы открыть?

— Я считаю, что стайлингу можно обучать только офлайн, так что в нынешних условиях обучение, каким я его представляю, невозможно.

— А расскажите, как обычно проходит работа над новой коллекцией вашего бренда?

— Это всегда длительный процесс, занимающий несколько месяцев. В течение этого времени, пока коллекция отшивается, придумываю, как в итоге хотел бы ее представить. И, например, концепция для представления коллекции весна – лето в моей голове уже есть, поэтому скоро увидите, что я задумал. (Улыбается.)

Модный блиц-опрос

Стоит ли покупать тренч?

Тренч — вневременная классика, база гардероба. Обращайте внимание не на приталенный, а среднего объеёма бежевый тренч.

Актуальны ли мини-юбки в этом сезоне?

Да, но исключительно для тех, у кого красивые и супердлинные ноги, например как у Лены Перминовой или Саши Кириенко.

Тренды какой эпохи вернутся?

Семидесятые — суперактуальный тренд. И в целом, если нравится стилистика этого времени, можно смело продолжать интегрировать семидесятые в свой гардероб.

Цвета этого года?

Институт Pantone обозначил два главных цвета года: желтый и серый. Но весной и летом будут актуальны не только эти цвета.

Что вас вдохновляет?

Меня может вдохновить что угодно: человек, музыка, книжка, коллекция дизайнера.

Как стать модной?

Советую чаще заходить на специальные сайты, мониторить показы, развивать в себе насмотренность. Не стоит задавать вопрос профессионалам, нужно ли вам покупать это или то. Спрашивайте у себя, хотите ли вы данную вещь или нет.