Актриса Мишель Родригес о старении и своем писательском будущем

«Форсаж 7» — последний фильм франшизы, растянувшейся с 2001 по 2015 год, самой крупной и прибыльной в истории голливудских боевиков. Исполнительницу главной женской роли Мишель Родригес ни с кем не спутаешь: у нее яркая внешность, она веселая и самоироничная. Она без стеснения и со смехом рассказала VOICE о своем эротическом дневнике и борьбе со старением.
Нажми и смотри

Поговорим о седьмом «Форсаже» . Ты играешь Летти Ортис снова и снова! Что же произошло с твоей героиней на этот раз?
Этот «Форсаж» очень специфический. Летти и раньше было известно, что самое большое, что объединяет людей — это их готовность отдать жизнь друг за друга, но только сейчас она полностью убедилась в том, что каждый член ее названной семьи готов на это в любую минуту. Однако ей мучительно слышать, как в ее окружении говорят о прошлом, события которого она не помнит. Дело в том, что Летти потеряла память во время взрыва машины и теперь чувствует себя как не от мира сего.

Как это — быть частью этой огромной «машины» под названием «Форсаж»?
Это какое-то безумие! С «Форсажем» действительно связана большая часть моей жизни. Он теперь как мое клеймо. (Смеется). Но также и подарок судьбы, который я разделяю со многими людьми, ответственными за франшизу. И это прекрасно! Однако режиссеры смотрят на меня в недоумении и спрашивают «Что вы еще сделали кроме этой франшизы, к которой вы были привязаны столько лет?!». И для них это знак того, что я больше ни на что не способна. Но я уверена, что способна сделать еще что-то, хотя мне никогда и не предлагали роль в независимой драме. Однако я люблю смотреть независимые фильмы и примерять на себя роли их персонажей, но... этим все и ограничивается. Я, правда, снялась в спортивной драме «Женский бой», но это было 13 лет назад. Кстати, именно эта драма и свела меня с «Форсажем». Знаете, как все начиналось? Вин Дизель увидел меня на афише «Женского боя» и говорит: «Хочу, чтобы эта девочка стала моей подружкой в "Форсаже"». А потом вся эта реклама, которая сразу свалилась мне на голову. Однако я сразу поняла, что «Форсаж» — это мое, и старалась как могла. Каждый раз, как мы встречаемся с Вином и другими актерами для съемок очередной серии фильма, мы с удивлением смотрим друг на друга, поражаясь тому, что «Форсаж» оказался долгожителем. Но и мы сами становимся старше, хотя раньше нам казалось, что будем вечно молодыми. За время работы над франшизой мы так сильно сдружились, что стали семьей. Когда мы сидим вместе и обсуждаем отснятый за день материал или очередную статью про нас, это похоже на сцену из жизни любой семьи, которая собралась вечером у телевизора.

Команда фильма «Форсаж 7»: Джордана Брюстер, Вин Дизель, режиссер Джеймс Ван, Мишель Родригес и Пол Уокер, погибший в автокатастрофе в ноябре 2013 года

Говоришь, что обратная сторона участия в «Форсаже» — это отсутствие предложений в разножанровые фильмы?
Я сама виновата: отказывалась от любых ролей, которые не связаны с экшном. Обычно мне предлагают роли подруг главного героя и трофейных жен, но посылаю подальше всех, кто делает подобные предложения.

Что произойдет с франшизой и с твоей героиней?
Я пока не думаю о будущем. Смотрю в прошлое и отдаю дань уважения тому, что мы натворили. Я понятия не имею, что произойдет в будущем.

И что же ты думаешь о прошлом? Расскажи, как ты вообще пришла в кино.
В детстве в гостях у подруги я смотрела фильмы на видеомагнитофоне и часто говорила, что могу придумать гораздо лучшую историю, чем эта. Так что мое первое желание — это писать. Я думаю, что для меня пришло время писать и у меня есть целых пять проектов!

То есть, с окончанием «Форсажа» ты возьмешься за создание собственного кино?
Я и раньше писала и знаю, что у меня есть способности и желание, и я получаю удовольствие от этого занятия. Другое дело, что у меня не хватает терпения работать над сценарием длительное время, чтобы сделать хорошую работу. Я такой человек, что мне нужно менять занятия, и я всегда придумываю для себя что-то новенькое. А для писательской работы нужна большая концентрация внимания и усидчивость, поэтому я должна заставлять себя писать каждый день. Я написала шесть страниц — и это за четыре месяца! Правда, это то, что осталось после редактирования целых ста страниц.

Ты вела раньше дневник?
У меня было полно блокнотов, в которые я записывала разные истории, правда, в основном эротические.

Ну это все работа и проекты. А что насчет лично тебя? Какие ближайшие планы?
У меня осталось четыре года до того, как я превращусь в «пуму» — так в Голливуде называют актрис, которым перевалило за сорок. Это значит, что через четыре года я должна покинуть свою франшизу — не могу же я в ней сниматься до 60?! И еще это значит, что за это время я должна найти, чем я хочу заниматься.

Сорок — это новые двадцать!
Знаете, говорить можно все, что угодно, но с 40 лет количество стволовых клеток в организме уменьшается, и если их не добавлять, то будешь стареть, как миленькая!

И ты уже добавляешь себе стволовые клетки?
Пока нет. Я занимаюсь спортом и обязательно под чьим-то руководством, а то я вхожу в раж и могу запросто покалечить саму себя. Я хожу в тренажерный зал три раза в неделю и стараюсь не хватать фастфуд, когда голодна. Я из тех людней, которые едят для поддержания правильной деятельности своего организма, а не для удовольствия.

Что посоветуешь VOICE-читательницам для улучшения здоровья и качества жизни?
Посещать по возможности спа-салоны, где есть оздоровительный комплекс процедур, и регулярно делать массажи. У нас в организме накапливается много токсичных веществ, связанных со стрессом, бессонными ночами, переработками, вечеринками. И если вы не будете делать упражнения, которые позволяют вывести вредные вещества из организма через пот, и не будете делать массаж, то у вас могут возникнуть проблемы со здоровьем. Я уверена, что сохранила здоровье именно потому, что я всегда в движении, и таким образом мои токсины находят выход из организма. Если я чувствую усталость, то иду в спортзал или делаю пробежку, или отправляюсь в спа, и мне это всегда помогает. Жизнь — это движение. Никогда не стойте на месте!

«Не стоять на месте» — похоже, это твой девиз еще с детства!
Да, в школе я была сорванцом! Знаете, не брезговала крепкими словечками, защищала слабых. Но к этому располагало все вокруг меня. Я родилась в Техасе, но после развода родителей переехала с мамой в Доминиканскую Республику — мне было 8 лет. А еще через три года мы с мамой переехали в Нью-Джерси, где моими соседями и одноклассниками были ребята из разных стран — Индии, Ближнего Востока, Латинской Америки. Так я узнала много нового о различных культурах и привыкла к их сосуществованию.

А на развлечения находишь время? Кино, скажем? Не все же только сниматься — смотреть тоже надо.
Я с нетерпением жду фильм «Робот по имени Чаппи». Режиссер Нил Бломкамп — удивительный парень. В нем есть что-то магическое. Мне нравится, что он любит рассказывать актуальные социальные истории, герои которых являются архетипами. Наше поколение будет свидетелем того, о чем не имели понятия наши предшественники. Это касается как высоких технологий, так и последствий от их внедрения в нашу жизнь. Мы также достигли предела возможной численности людей на нашей планете и запасов природных ресурсов, поэтому слухи о конце света и стали такими популярными. Бломкамп обращает наше внимание на психологическое состояние человека, оказавшегося свидетелем жизни в ее новом качестве, а также на его психологическую эволюцию. Возможно, поэтому каждый его новый фильм очень сильно меня трогает и вдохновляет.

Оставишь себе что-то на память из реквизита или автопарка «Форсажа»?
Меня больше привлек не какой-то автомобиль, а «наряд» машины Вина Дизеля, вернее, его отсутствие. С поверхности авто соскребли всю краску, и все, что мы видим — это металл, такой блестящий, как пуля. Выглядит очень сексуально! Гораздо круче, чем любой цвет. Получается, что лучший способ одеть вашу машину — это ее раздеть. И я собираюсь это проделать с любым мотоциклом или машиной, которую я куплю.

Лина Лина
Лина Лина 14 Апреля 2015, 16:41
Удивляюсь тому, что авторы статей VOICE даже не проверяют информацию. В прошлый раз написали про Джордану Брюстер, что "она играла в фильме жену Доминика", на самом деле же она играет его сестру и жену Брайана. Но хорошо, что исправили вовремя благодаря комментариям. Сейчас же написано " «Форсаж 7» — последний фильм франшизы". Но откуда вы это взяли?! До сих пор идет спор о продолжении и, скорее всего, оно будет, хотя жаль, что без Пола Уокера, я думаю, логичнее было бы заканчивать франшизу. Напишите лучше "Форсаж 7" — последний фильм франшизы с Полом Уокером, так будет грамотнее.