Актер Виталий Гогунский о том, как изменить свою жизнь

В кино идет комедия «Бармен», где звезда сериала «Универ» Виталий Гогунский играет главную роль. Его герой мечтает изменить жизнь, но парню мешает неуверенность в себе. Сам Гогунский, по собственному признанию, тоже страдает от лишней скромности. Не кокетничая, актер сознался, что попробовал бы все волшебные коктейли, которые в картине его герою предлагает загадочный бармен.
Starface
Нажми и смотри

В фильме «Бармен» твой герой мечтает изменить свою жизнь. А тебе бывает скучно? Что заставляет грустить?
Умному человеку не бывает скучно наедине с самим собой. Звучит смешно, когда это говорит тот, кто пять лет Кузю в «Универе» играл, да? На самом деле, вопрос не в том, умный ли человек, а в том, как он справляется со своей скукой: берет энергию от других или находит вдохновение и поддержку в себе. А если честно, не бывает скучно тому, кто любит. Любит близких, родных, жизнь, кино, музыку, спорт – все!

Если бы была возможность резко изменить свою жизнь, ты бы ей воспользовался?
Думаю, да. Хотя вся история фильма «Бармен» как раз рассказывает о том, что эти возможности человек создает себе сам. Очень часто люди, встречающиеся у нас на пути, предоставляют нам очевидные шансы быстро изменить свою жизнь – нужно просто быть готовым к успеху. Но зачастую люди не готовы и не видят своих возможностей. Как в том анекдоте про дурака, который поймал золотую рыбку и попросил у нее какой-то ерунды, а другой попросил и дом, и деньги, и жену-красавицу. Дурак удивился: «А что, можно было?». Такой случай был или будет абсолютно у каждого в жизни, но многие не понимают, что упустили его. Или выбрали то, что им на самом деле не нужно.

Надо жить любовью, а не ошибками.

А ты бы что попросил у бармена-волшебника?
Наверное, попробовал бы все, что он предлагал: коктейли под названием «Харизма», «Талант», «Голос», «Танец», «Аристократ». А вообще, когда я приехал в Москву, то перед сном всегда разговаривал с Богом, и все, о чем тогда просил и мечтал, у меня получилось. Я верю, что человек может реализовать свои мечты, если они искренние и правильные.

Алкоголь играл с тобой злые шутки?
​Алкоголь – это, конечно, катализатор хорошего настроения, но в больших количествах проявляет в человеке его сущность. Сейчас я непьющий, но когда выпивал в институте, негативных историй, драк или ссор у меня не было, кроме плохого самочувствия на следующий день. Просто чувствуешь себя опустошенным назавтра, потому что очень много радовался накануне. В нашем фильме эта ситуация тоже обыгрывается: герой выпивает коктейль «Харизма», а на следующий день он просто лох. Но в этом есть мораль: если ты хочешь быть лучше не за счет своих внутренних качеств, а при помощи внешнего допинга, то за это надо платить. Если ты хочешь какое-то качество обрести, надо этому уделить время.

У тебя есть фирменный рецепт борьбы с похмельем?
Честно? У меня ни разу в жизни не было помелья! И никогда не напивался до беспамятства. Я умею пить – меня научили выпивать маленькими глотками. Но при этом могу выпить очень много!

Умному человеку не бывает скучно наедине с самим собой. Смешно, когда это говорит тот, кто пять лет в Кузю в "Универе" играл, да?

Что бы посоветовал неуверенным в себе парням, как твой герой?
Для начала нужно понять, что все удачи и неудачи – это относительные вещи. Наши неудачи делают нас сильнее, а удачи – это испытание. Главное – не терять себя, не гнаться за модой. И хотя общественное мнение очень важно, надо определиться, что нужно для счастья именно тебе, и верить, что все это есть и найдется. Все наши промахи в масштабах Вселенной – ничто. Не надо зацикливаться на своих проблемах, потому что мы являемся тем, кем мы себя представляем. Неудачник - это тот, кто сам свои неудачи транслирует людям, а делать этого нельзя. Надо любить себя, жизнь и людей вокруг. Надо жить любовью, а не ошибками.

Что в тебе больше нравится девушкам?
Недавно одна девушка мне сказала: «Зачем ты пытаешься понять то, что понять невозможно?» И я не понимаю! Это очень тонкий момент. Кстати, возвращаясь к предыдущему вопросу. Многие воспринимают неудачи в любви на личный счет, но, на мой взгляд, в этом вопросе есть доля фатализма. Мне 36 лет, и все, что я прочел, посмотрел, увидел в своей жизни, доказывает следующее: химия происходит между людьми независимо от каких-то правил. Понятно, что в массе своей девушки обращают внимание на более успешных парней, но, опять же, потому, что эти мужчины транслируют ощущение безопасности вокруг себя и не зацикливаются на своих неудачах. Мне кажется, девушкам нравятся ребята, которые не думают о плохом.

Каких своих качеств ты стесняешься?
Своей скромности. Иногда бываю чересчур зажат рамками приличия, и порой это переходит в неоправданное стеснение. Но я работаю над собой. Стараюсь, чтобы людям было комфортно со мной.

Если бы открыл собственный бар, что бы это было за место?
Конечно, для творческих людей, но необязательно из числа актеров, певцов и музыкантов. Это было бы место, где люди могли бы реализовать свои творческие амбиции. Например, я поставил бы на сцену гитару, и любому, кто захотел бы себя выразить, можно было бы сыграть или спеть песню. Атмосферу бы создал такую, чтобы хотелось говорить о любви.

Альбина Лисс
Альбина Лисс 18 Октября 2015, 04:59