Зои Салдана

Зои Салдана, фото
Полное имя
Зои Салдана
Дата рождения
19 Июня 1978 (42 года)
Страна рождения
США
Город рождения
Нью-Джерси
Рост
170
Вес
51
Семейное положение
Замужем
В браке с
Марко Перего (с 2013 г.)
Род деятельности

Зои Салдана в социальных сетях

facebookinstagramwikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Детство Зои Салдана

Ее отец родом из Доминиканской республики, а мать – из Пуэрто-Рико, кроме того, в жилах актрисы течет много других кровей – ливанской, индийской, ирландской и ямайской.

Детство и юность Зои провела на Гаити, куда в 10 лет переехала с семьей. Отец трагически погиб в аварии, когда Зои было 17, и мать решила вернуться с дочерьми (у Зои есть сестра) в Америку, а именно в Квинс, штат Нью-Йорк. Поэтому Зои одинаково хорошо владеет и английским, и испанским языками. В детстве будущая актриса увлекалась балетом, занималась в танцевальной школе Доминиканской республики. После ее окончания, уже в Америке, Зои начала делать первые шаги в актерской карьере.

Звездный путь актрисы

Ее приняли в театральную программу по поиску молодых талантов «Лица», а вскоре она дебютировала на телевидении в сериале «Закон и порядок» (1999-2009). В фильме «Перекрестки» (2002) сыграла одну из главных героинь наравне с Бритни Спирс. Ее героиня Кит так же, как и ее подруги, стремится к осуществлению своей заветной мечты. Девушки взрослеют, что заставляет их пересмотреть свои планы на жизнь, но дружба все равно остается.

Также ее можно увидеть в фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» (2003), где она сыграла пиратку Анну-Марию. Сама актриса так говорит об этом опыте: «Вы себе не представляете, как я чувствовала себя на съемках этого момента. Это же Джонни Депп! Я чуть не потеряла сознание, когда его увидела. Он прекрасен!».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Следом ее приглашают на одну из второстепенных ролей в «Терминал» Стивена Спилберга. В 2005-м вместе с Эштоном Катчером снимается в одной из главных ролей в комедии межрасовых отношений «Угадай, кто?». Появляется в боевике «Точка обстрела», а потом и в пугающем «Скептике».

Первый блокбастер в карьере Зои Салдана – это легендарный «Звездный путь» Джея Джея Абрамса, где она сыграл красотку Ниоту Ухуру – лейтенанта и специалиста по связи. Во время подготовки к этой роли Салдана встречалась с другой актрисой, сыгравшей Ниоту в сериале «Звездный путь» образца 1973-1975 годов.

Но настоящий прорыв в кинокарьере Зои происходит с «Аватаром» Джеймса Кэмерона. Возможно, не все знают, что именно она сыграла дочь вождя племени На’ви – отважную Нейтири. Причем слово «сыграла» не является преувеличением. В этом фильме используется зарекомендовавшая себя технология motion capture, когда к лицу и телу актеров присоединяются специальные датчики движения, а перед лицом маячит камера. Но даже в образе синекожей жительницы Пандоры проявляется индивидуальность Зои, высокие технологии не помешали ей сделать свою героиню эмоционально выразительной.

Потом будут съемки в черной комедии «Смерть на похоронах», роль сексапильного агента Аиши в «Лузерах» и не дошедших до российского зрителя «Горящих пальмах». Одна из героинь сиквела «Звездного пути» — тоже Салдана.

Личная жизнь Zoe Saldana

У Зои достаточно оригинальные требования к мужскому полу. «Гибрид ботаника и хулигана – вот идеальный мужчина». Именно таким и был давний друг Салданы Кит Бриттон. Но в их отношениях все же были проблемы и слабые стороны, с которыми Салдана не могла смириться. Поэтому молодые люди расстались. В начале 2012 года Зои стала встречаться с актером Брэдли Купером, с которым она познакомилась на съемках драмы «Слова», но уже через пару месяцев они разошлись.

В июне 2013 года Зои вышла замуж за художника Марко Перего. В семье растут трое детей: мальчики-близнецы Сай Аридио Перего-Салдана и Боуи Эзио Перего-Салдана и младший сын Зен Перего-Салдана.

Фильмография

  • 2020 Аватар 2
  • 2019 Мстители: Финал
  • 2018 Я сражаюсь с великанами
  • 2018 Мстители: Война бесконечности
  • 2018 Мстители: Война бесконечности
  • 2017 Стражи Галактики. Часть 2
  • 2017 Стражи Галактики 2
  • 2016 Звездный путь 3 (Untitled Star Trek Sequel)
  • 2016 Ночная жизнь (Live by Night)
  • 2015 Нина (Nina)
  • 2014 Стражи Галактики (Guardians of the Galaxy)
  • 2014 Ребенок Розмари (Rosemary's Baby )
  • 2014 Бесконечно белый медведь (Infinitely Polar Bear)
  • 2013 Стартрек: Возмездие (Star Trek Into Darkness)
  • 2013 Кровные узы (Blood Ties)
  • 2013 Из пекла (Out of the Furnace)
  • 2012 Слова
  • 2012 "Слова" (The Words)
  • 2012 "Звездный путь: Сиквел" (Untitled Star Trek Sequel)
  • 2011 Коломбиана
  • 2011 "Коломбиана" (Colombiana)
  • 2010 Смерть на похоронах (Death at a Funeral)
  • 2010 Мальчики-налетчики (Takers)
  • 2010 Лузеры
  • 2010 Горящие пальмы (Burning Palms)
  • 2010 Лузеры (The Losers)
  • 2009 Аватар
  • 2009 "Аватар" (Avatar)
  • 2009 Звездный путь (Star Trek)
  • 2007 "Точка обстрела" (Vantage Point)
  • 2007 "После секса" (After Sex)
  • 2007 "Помутнение разума" (Blackout)
  • 2007 Скептик (The Skeptic)
  • 2006 Шестеро (Six Degrees)
  • 2006 Кардиолог (Ways of the Flesh)
  • 2006 Вознаграждение (Premium)
  • 2005 Угадай, кто?
  • 2005 Созвездие (Constellation)
  • 2005 Угадай, кто? (Guess Who)
  • 2005 Проклятие отца Кардоны (La maldición del padre Cardona)
  • 2005 10 грязных поступков (Dirty Deeds)
  • 2004 Терминал (The Terminal)
  • 2004 Искушение (Temptation)
  • 2004 Гавань (Haven)
  • 2003 Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины
  • 2003 "Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины" (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl)
  • 2002 "Перекрестки" (Crossroads)
  • 2002 "Барабанная дробь" (Drumline)
  • 2001 Снайпс (Snipes)
  • 2001 "Вирус любви" (Get Over It)
  • 2000 "Авансцена" (Center Stage)
  • 2000 Авансцена (Center Stage)
  • 1999 Закон и порядок. Специальный корпус (Law & Order: Special Victims Unit)
  • 1990 Закон и порядок (Law & Order)