Ванесса Паради

Ванесса Паради, фото
Полное имя
Ванесса Паради
Дата рождения
1972-12-22
Место рождения
Валь-де-Марн, Франция
Рост
157
Вес
42

Биография Ванессы Паради

Родители Ванессы — режиссеры, а дядя Дидье Пейн – известный французский актер. Поэтому никто не удивился, когда девочка в 7 лет появилась на местном телевидении на песенном конкурсе. Она с самых малых лет увлекалась пением и танцами. А в 14 лет она с помощью дяди записала хит Joe le Taxi, ставший классикой поп-музыки. Через год вышел первый альбом Паради — M&J, который стал платиновым.

Звездный путь певицы и актрисы

В 1989 году Ванесса дебютировала в кино, начав сразу с главной роли — в фильме «Белая свадьба» режиссера Жана Клода Бриссо. Ванесса сразу приобрела репутацию скандальной девушки за довольно откровенные сцены в фильме. Кинокритики оценили талант и раскованность начинающей актрисы, за свою первую роль Паради получила премию «Сезар».

А вот зрители... Стены подъезда, где жила девушка, были исписаны оскорблениями, соседи плевали на пол перед дверью Ванессы. Младшей сестре актрисы пришлось поменять колледж, чтобы ее оставили в покое.

Такая «слава» охладила страсть Ванессы к кино. И после громкого кинодебюта Ванесса продолжила заниматься музыкой, а не съемками. В это время вышли ее альбомы: Variation Sur Le Même T’aime (1990), Vanessa Paradis (1992), Vanessa Paradis Live (1994). Паради подписала контракт с Chanel и стала рекламировать парфюмерию и косметику марки.

С 1995 года Паради снова начала сниматься в кино, но на эротические сцены актриса больше не соглашалась. Вместе с Жаном Рено она появилась в комедии под названием «Колдовская любовь», а на съемках картины «Один шанс на двоих» Паради работала вместе с такими профессионалами, как Жан-Поль Бельмондо и Ален Делон.

В 2000 году вышел альбом Bliss, в записи которого принимал участие возлюбленный Ванессы Джонни Депп (он подыгрывал на гитаре) и маленькая дочка супругов Лили Роуз. Паради никогда не оставляла музыкальную деятельность, даже если приходилось делать длительный перерыв и уделять больше времени съемкам в кино. В 2007 году она выпустила очередной альбом, получивший название Divinidylle.

Личная жизнь Vanessa Paradis

Свой роман с Джонни Депп и Ванесса Паради скрывали. Пять папарацци пытались узнать, зачем актриса так часто летает за океан и к кому? Однако ни один слух не просочился в прессу. Пара раскрылась, когда Паради оказалась в положении.

Молодые люди познакомились в 1992 году, когда Ванесса приехала в Голливуд по работе – на встречу с продюсерами. Но близкие отношения у пары начались через несколько лет во Франции, куда Депп приехал на время съемок фильма «Девятые врата» Романа Полански.

В то время Депп встречался с Кейт Мосс, но ангельская внешность француженки не оставила супермодели ни одного шанса. Депп был очарован акцентом Паради, ее мальчишеской фигурой и даже гипсом на ноге – актриса неудачно упала во время съемок. Но первое, что поразило Деппа, была спина Ванессы, от которой он не мог оторвать взгляд.

До этого Джонни Депп менял любовниц и подружек, был даже разведен, а Ванессу окружали поклонники, но они стали самой прочной и искренней парой шоу-бизнеса. Они совсем не похожи друга дураг, разные страны, язки, увлечения. Депп переехал к жене во Францию, чтобы дети росли подальше от тусовок и соблазнов Голливуда. Пара вместе уже почти 20 лет. Ванесса подарила мужу дочку Лили Роуз (1999) и сына Джека (2002). «Только создав семью, я понял, что хочу жить, дышать и заботиться о себе. Ванесса и дети — вот моя единственная реальность» — рассказывал Депп журналистам.

Но и это оказались только слова. После 14 лет совместной жизни, в июне 2012 года Ванесса и Джонни расстались. Как выяснилось, возлюбленный Ванессы завел роман на стороне — с актрисой Эмбер Херд, которая снималась с ним в фильме «Ромовый дневник». Немногим позже появились слухи о том, что Джонни предпринимает попытки помириться с Ванессой, но воссоединения пока так и не произошло.

После расставания с Джонни Деппом,у  Ванессы Паради начались отношения с владельцем мебельной компании Usinedeco Ги-Давидом Гарби. Однако их роман продлился всего несколько месяцев.

Осенью 2012 года стало известно, что у актрисы новый возлюбленный — певец Бенджамин Биоле, который ранее встречался с супругой экс-президента Франции Николя Саркози Карлой Бруни. Отношения пары продлились около двух лет. В июле 2015-го Ванесса и Николя расстались.

Фото Vanessa Paradis: Rex Features/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2012 "Мои мелкие поступки"
  • 2011 "Монстр в Париже"
  • 2011 "Кафе де Флор"
  • 2010 «Сердцеед»
  • 2007 «Ключ»
  • 2006 «Розовый солдат»
  • 2005 «Волшебное приключение»
  • 2004 «Мой ангел»
  • 2004 «Атомный цирк: Возвращение Джеймса Батая»
  • 1998 «Один шанс на двоих»
  • 1998 «Наслаждение»
  • 1997 «Колдовская любовь»
  • 1995 «Элиза»
  • 1989 «Белая свадьба»

Дискография

  • 2009 Best of Vanessa Paradis
  • 2008 Divinidylle Tour
  • 2007 Divinidylle
  • 2001 Vanessa Paradis au Zénith
  • 2000 Bliss
  • 1994 Vanessa Paradis Live
  • 1992 Vanessa Paradis
  • 1990 Variations sur le même t’aime
  • 1988 M & J

Премии

  • 2000 Номинация на премию "Сезар" в категории "Лучшая актриса" за фильм "Девушка на мосту"
  • 1990 Премия "Сезар" в категории "Самая многообещающая актриса" за фильм "Белая свадьба"