РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Том Харди

Том Харди, фото
Полное имя
Том Харди
Дата рождения
15 Сентября 1977 (44 года)
Страна рождения
Великобритания
Город рождения
Хаммерсмит
Где живет сейчас
г. Лондон, Великобритания
Образование
Ричмондская театральная школа, Drama Centre London
Рост
175
Вес
76
Семейное положение
Женат
В браке с
Шарлотта Райли
Родители
Мама Элизабет Барретт – художница, отец Эдуард Харди – сценарист и писатель.
Дети
Луи Томас Харди
Род деятельности

Том Харди в социальных сетях

facebookinstagramwikipediaimdb.comkinopoisk

Том Харди: преодоление наркозависимости и история успеха актера

Том Харди родился 15 сентября 1977 года в британском городе Хаммерсмите в творческой семье. Его с раннего детства привлекала актерская карьера, поэтому он много времени уделял участию в школьных театральных постановках. Но из-за того, что парень рано пристрастился к алкоголю и наркотикам, его отчислили из частной школы-интерната.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Харди так и не получил профессиональное актерское образование, но старт его карьеры от этого не стал менее заметным. Он снялся в таких известных кинокартинах, как «Выживший», «Веном», «Дюнкерк», сериале «Острые козырьки».

instagram.com/tomhardy

Конкурсы красоты, лепреконы и бурная молодость: 10 фактов о Томе Харди

  1. Актера назвали Эдвардом в честь его отца – выпускника Гарварда и успешного сценариста. Том – его второе имя, со временем Харди отказался от использования двойного имени.
  2. У семьи Харди есть ирландские корни.
  3. В 19 лет будущий актер выиграл мужской конкурс красоты.
  4. В подростковом возрасте его неоднократно арестовывали за кражи и угон автомобилей. В детстве родители пытались обеспечить Тома всем необходимым – от подарков до регулярных путешествий за границу. У него не было нехватки ни в чем, но все равно это не помогло – Харди рос крайне непослушным ребенком.
  5. Изначально Тому давали роли только в военных исторических фильмах. Видимо, сказалась его ярко выраженная мужественная внешность.
  6. Любимое животное актера – собака. Он настолько их любит, что даже хранит прах своего домашнего питомца Макса в урне в своем доме. Также он является членом международной организации PETA.
  7. Том Харди активно занимается спортом в свободное от съемок время. Актер предпочитает занятия кикбоксингом и джиу-джитсу.
  8. В подростковом возрасте Том пристрастился к употреблению наркотиков и алкоголя. Избавиться от зависимости окончательно ему удалось уже в зрелом возрасте после продолжительного лечения в наркологической клинике. Что самое смешное, мысль начать употреблять наркотики пришла к Тому после визита полицейского в школу – он рассказывал детям о пагубных последствиях употребления алкоголя и наркотических препаратов.
  9. Любимый актер Харди – Гари Олдман, он считает его самым талантливым актером современности.
  10. Первая татуировка на теле Тома Харди появилась еще в 15 лет. Он набил себе лепрекона в качестве подтверждения своей принадлежности к ирландской национальности.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/tomhardy

Том Харди: биография знаменитого британца

Когда в католической семье с хорошим уровнем достатка родился первый и единственный ребенок, никто не мог предсказать, что в будущем его ждут не только карьерные взлеты, но и настоящий мировой успех. Эдвард Томас Харди жил в уютном творческом районе Лондона, учился в престижной школе-интернате и имел все, что только мог пожелать ребенок обеспеченных родителей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Так как его мама была художницей, а отец Тома Харди успешно работал сценаристом, у парня еще с ранних лет появился неподдельный интерес к искусству. Том Харди в детстве увлекся актерской игрой, и всерьез решил добиться в этой профессии успеха. Этому способствовало и окружение мальчика – он жил в районе, где обитала творческая элита Лондона – писатели, художники, актеры, музыканты.

Так как он был единственным ребенком у своих родителей, семья Тома Харди, конечно же, хотела дать ему отличное образование. В Великобритании большое количество частных учебных заведений, в которых обучаются сливки общества, и среди них был юный Том Харди. Но после вступления парня в переходной возраст что-то пошло не так – Том Харди юный увлекся алкоголем, наркотиками, попал под влияние сомнительных ребят. Ни о какой высокой успеваемости Харди не могло быть и речи. Последней каплей стал факт угона им автомобиля – после этого инцидента его исключили из частной школы-интерната.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/tomhardy

Больше 10 лет актер боролся с зависимостью от наркотиков. Решающим моментом в борьбе с наркозависимостью стал приступ, в результате которого Харди потерял сознание. После этого он обратился за помощью к врачам из реабилитационного центра.

В жизни Харди были еще попытки получить образование, но они не завершались получением желанного диплома. Он несколько лет проучился в театральной школе в Ричмонде, но так и не смог ее окончить. Аналогичная ситуация сложилась и со школой при Лондонском драматическом театре, где Харди учился вместе с известным сейчас актером Майклом Фассбендером. Здесь он провел 3 года, полностью погрузившись в обучение актерскому мастерству. Но после того, как Тому дали роль в сериале «Братья по оружию», он решил, что период теории закончился, и ему нужно набраться больше практического опыта актерской игры.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/tomhardy

Фильмы с Томом Харди

Что интересно, на раннем этапе своей творческой карьеры Харди преимущественно получал роли не в комедиях, а в серьезных исторических фильмах на военную тематику. Первым серьезным успехом актера стала лента «Черный ястреб», снятая режиссером Ридли Скоттом. Для работы над следующей лентой «Симон: Английский легионер» Том Харди отправился в путешествие в Северную Африку, где прожил несколько месяцев. Так ему было легче вжиться в роль.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сколько лет было Тому, когда он начал карьеру модели? Всего 19, и уже тогда он подписал контракт с модельным агентством благодаря победе в конкуре красоты The Big Breakfast’s Find Me. Но его карьера в этой сфере не задалась с самого начала из-за пристрастия к наркотикам, поэтому руководство агентства вскоре расторгло с ним контракт.

Популярность в кино не сразу пришла к Тому, поэтому он не тратил зря времени и параллельно развивал свою карьеру на театральной сцене. Здесь его успехи практически сразу были положительно отмечены. Харди даже получил премию в издании Evening Standart в номинации «Самый перспективный молодой актер» за свои роли в нескольких театральных постановках.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/tomhardy

Фильмы с Томом Харди в молодости также были успешными, а именно:

  1. «Точки над "I"» — это едва ли не единственное мелодраматическое кино в послужном списке актера.
  2. «Энтерпрайза».
  3. «Звездный путь: Возмездие».
  4. «LD 50: Летальная доза».
  5. «Мария-Антуанетта».
  6. «Стюарт: Прошлая жизнь».
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Именно последняя кинокартина стала одной из любимой у Тома Харди. По его словам, во всех следующих фильмах он снимается чисто из удовольствия, ведь лучший фильм в его жизни уже случился.

В 2008 году карьера актера резко пошла вверх, на экраны вышли фильмы с Томом Харди в главной роли. Он снялся у режиссера Гая Ричи в скандальном фильме «Рок-н-рольщик», а также в автобиографическом драматическом фильме «Бронсон», ради роли в котором ему пришлось сильно набрать вес и подкачаться.

instagram.com/tomhardy
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На съемках фильма «Грозовой перевал», который принес актеру главную роль и большой успех не только в Великобритании, но и за ее пределами, он познакомился со своей будущей женой. Но Том Харди и Шарлотта Райли начали встречаться только после второго совместного проекта – сериала «Прикуп».

Но, кроме положительных впечатлений, на съемках у Тома Харди также возникали конфликты с его звездными коллегами. К примеру, ему не удалось найти общий язык со своим партнером по фильму «Самый пьяный округ в мире» Шайа Лабафом. Отношения между ними были напряженными, но это никак не сказалось на качестве самого кинофильма.

Такими же сложными были отношения Томаса Харди и с Шарлиз Терон на съемках боевика «Безумный Макс». Но стоит отметить, что и экранное взаимодействие актеров не предполагало от них проявлений нежности и дружелюбности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/tomhardy

Увидеть невероятную актерскую игру Тома Харди также можно в таких фильмах, как:

  1. «Воин».
  2. «Начало».
  3. «Темный рыцарь: Возрождение легенды».
  4. Сериале «Острые козырьки», где он блистает вместе с другим известным актером Киллианом Мерфи.
  5. «Выживший».
  6. Сериале «Табу» — здесь Харди выступил не только как актер, но и как исполнительный продюсер и сценарист.
  7. «Веном».
  8. «Дюнкерк».
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Актеру больше по нраву играть ярких отрицательных персонажей. По его мнению, намного сложнее заставить зрителя ненавидеть своего героя, нежели сыграть очередного хорошего парнишку из соседнего двора. Также он хорошо знает, как сыграть злодея, исходя из личного опыта. В его бурной молодости случалось все – и кражи, и угоны, и аресты.

instagram.com/tomhardy
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На съемках фильма «Выживший» актер подружился с Леонардо Ди Каприо. Он даже набил на своем теле очередную татуировку в его честь – фразу «Лео знает все». Так получилось, что Том проспорил Лео во время съемочного процесса – он утверждал, что за роль злодея Фитцджеральда его не номинируют на премию «Оскар». Но в итоге Харди все-таки номинировали, хоть он и не получил в результате заветную оскаровскую статуэтку.

Томас Харди: личная жизнь актера

До момента знакомства Тома со 2 женой Шарлоттой его отношения с противоположным полом, и не только, были достаточно бурными. Всему виной зависимость от спиртных напитков и запрещенных препаратов, которая не способствовала стабильным любовным отношениям. На пике наркозависимости актер даже имел опыт гомосексуальной связи, но утверждает, что встречался с мужчинами исключительно ради удовлетворения личного интереса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/tomhardy

Со своей первой женой, актрисой Сарой Уорд, Харди познакомился во время учебы в лондонской театральной школе. Предложение он ей сделал спустя 3 месяца после первого свидания, и пара узаконила свои отношения в 1999 году. Расстались Том и Сара только в 2004 году, по причине того, что актер не уделял своей жене достаточно внимания. Она также обвиняла Харди в употреблении алкоголя и наркотиков, но это оказалось неправдой – на тот момент Том уже прошел курс лечения и был абсолютно «чист».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/tomhardy

Но еще до момента получения свидетельства о разводе Сара и Том практически не общались друг с другом. В это время у актера завязались отношения с актрисой Линдой Парк. А в 2005 году он встречался с Рэйчел Спид, которая в 2006 году родила ему сына по имени Луи. Пара недолго была вместе, но сумела сохранить нормальные отношения ради совместного ребенка. Луи живет вместе с мамой, но Том активно участвует в его жизни и не отказывается от выполнения своих отцовских обязательств.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/tomhardy

У Тома Харди часто завязывались отношения на съемочной площадке. Поговаривают, что он встречался с партнершами Эмили Браунинг и Нуми Рапас. Роман с нынешней супругой Шарлоттой Райли у Тома также завязался в рабочей обстановке. По сюжету фильма, их персонажи влюбились друг в друга – точно так же произошло и в жизни. Влюбленные поженились в 2014 году, а их первенец появился на свет уже на следующий год. Том Харди с женой усиленно скрывают его от прессы, поэтому неизвестно ни его имя, ни как мальчик сейчас выглядит. В 2019 году у пары родился 2 сын, его назвали Форестом. Все дети Тома Харди одинаково им любимы, он часто признается, что, проводя с ними время, он совсем не похож на своих экранных персонажей – брутальных и агрессивных мужчин. Он скорее, нежный, ласковый и внимательный Томми-папочка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/tomhardy

Жена Тома Харди также снималась с ним и после свадьбы. Их обоих пригласили поучаствовать в съемках популярного сериала «Острые козырьки». Шарлотта Райли сыграла роль заводчицы лошадей, у которой завязались отношения с главным героем сериала Томасом Шелби, которого гениально сыграл Киллиан Мерфи.

На вопросы о своей личной жизни актер предпочитает не отвечать. Во время интервью он их игнорирует, а все фото, которые попади в прессу, были случайно сняты папарацци во время прогулок пары вдвоем или вместе с детьми. Том Харди и Шарлотта не являются поклонниками светских вечеринок и ужинов.

Фото Tom Hardy: alloverpress, instagram.com/tomhardy

instagram
Нажми и смотри
Нажми и смотри
instagram
Нажми и смотри
Нажми и смотри
instagram
Нажми и смотри
Нажми и смотри

Фильмография

  • 2021 "Веном 2" ("Venom: Let There Be Carnage")
  • 2020 "Сплинтер Селл" ("Splinter Cell")
  • 2020 "Лицо со шрамом" ("Scarface")
  • 2018 Веном
  • 2018 "Веном" ("Venom")
  • 2017 Табу
  • 2017 Дюнкерк
  • 2017 "Табу" ("Taboo")
  • 2017 "Дюнкерк" ("Dunkirk")
  • 2015 Легенда
  • 2015 "Номер 44" ("Child 44")
  • 2015 "Лондонская дорога" ("London Road")
  • 2015 "Легенда" ("Legend")
  • 2015 "Выживший" ("The Revenant")
  • 2015 "Безумный Макс: Дорога ярости" ("Mad Max: Fury Road")
  • 2014 Общак
  • 2014 "Общак" ("The Drop")
  • 2013 Острые козырьки
  • 2013 "Острые козырьки" ("Peaky Blinders")
  • 2013 "Лок" ("Locke")
  • 2012 "Темный рыцарь: Возрождение легенды" ("The Dark Knight Rises")
  • 2012 "Самый пьяный округ в мире" ("Lawless")
  • 2012 "Значит, война" ("This Means War")
  • 2011 Воин
  • 2011 "Шпион, выйди вон!" ("Tinker Tailor Soldier Spy")
  • 2011 "Воин" ("Warrior")
  • 2010 "Начало" ("Inception")
  • 2009 Прикуп
  • 2009 "Грозовой перевал" ("Wuthering Heights")
  • 2008 "Рок-н-рольщик" ("RocknRolla")
  • 2008 "Кодекс вора" ("Thick as Thieves")
  • 2008 "Бронсон" ("Bronson")
  • 2007 Стюарт: Прошлая жизнь
  • 2007 "Стюарт: Прошлая жизнь" ("Stuart: A Life Backwards")
  • 2007 "Наводнение" ("Flood")
  • 2007 "WAZ: Камера пыток" ("w Delta z")
  • 2006 "Сцены сексуального характера" ("Scenes of a Sexual Nature")
  • 2006 "Минотавр" ("Minotaur")
  • 2005 "Мария-Антуанетта" ("Marie Antoinette")
  • 2004 "Слоеный торт" ("Layer Cake")
  • 2002 "Точки над I" ("Dot the I")
  • 2002 "Звездный путь: Возмездие" ("Star Trek: Nemesis")
  • 2001 Братья по оружию
  • 2001 "Черный ястреб" ("Black Hawk Down")